Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/09/2013

Вчені зарахували шоколад до фруктів

Вчені зарахували шоколад до фруктів

Благодаря унікальним якостям шоколад був названий вченими особливим «супер-фруктом». Серія експериментів дозволила їм довести, що своїми корисними якостями цей смачний продукт істотно перевершує багато фруктів. Однак мова йде, зокрема, про чорному шоколаді, вживання якого необхідно суворо контролювати.

Неожіданние результати останніх досліджень показали, що головна його цінність для організму людини - це що знаходяться в його складі флавони, антиоксиданти, а також поліфеноли. Ці компоненти захищають клітини від передчасного руйнування.

Ісследователі порівняли антиоксидантний потенціал какао-порошку і фруктового порошку. У результаті було встановлено, що в цьому контексті корисність усього одного грама какао значно вище, ніж аналогічна кількість фруктової суміші. Дослідження також передбачало проведення фахівцями порівняльного аналізу черного шоколада, какао-порошку, напою з какао, а також фруктового соку. Найбільш потужне протівоокіслітельним вплив було відзначено саме у шоколаду і какао.

Антіоксіданти, як відомо, чудово захищають організм людини від шкідливих речовин, руйнівно діють на клітини. Саме вільні радикали сприяють розвитку багатьох небезпечних захворювань: атеросклероз, онкологія, серцево-судинні захворювання і так далі.

Употребленіе різних фруктів утворює перешкоду для окислювальних порушень подібного типу, корисні в цьому випадку і овочі. Проте найбільшою цінністю, як встановили вчені, володіє какао. Какао боби представляють собою «супер-продукт», який володіє вражаючими властивостями і рекомендований фахівцями (в помірних дозах) в якості профілактичного средства.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Горький шоколад поможет унять аппетит

Датские эксперты советуют есть больше горького шоколада, если Вы не хотите во время праздников поправиться, употребив слишком много калорий.
 

Мужчины с женщинами воспринимают шоколад по-разному

Многие испытывают истинную страсть к шоколаду. Исследование, проведенное учёными из Политехнического университета Марке, смогло выявить, что тяга к плиткам шоколада появляется при внутриутробном развитии еще. Исследователи смогли доказать, что плод женского пола намного активнее реагирует, когда его мать употребляет шоколад. Учёные полагают следующее - данный факт объясняет, что женщины значительно чаще мужчин получают «шоколадную зависимость». Есть при этом определенная неясность.
 

Шоколад на человека имеет такое же действие, как и марихуана

Научные работники смогли доказать следующее - шоколад способствует зависимости, которую можно сравнить только с наркотической. Ученые смогли доказать, что шоколад, то есть самая популярная сладость, также вызывает привыкание. Шоколад избавляет от негативных эмоций, плохих мыслей, помогая сосредоточиться. После нескольких экспериментов ученые сделали вывод, что данную зависимость вызывает анданамид, то есть вещество, которое есть в какао. Оно воздействует как марихуана на психику человека, избавляя от плохих мыслей, помогает успокоиться, передают СМИ
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна