Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/09/2013

Один апельсин на день захистить від раку

Один апельсин на день захистить від раку

Обзор наукових досліджень, в яких вивчався благотворний вплив апельсина на організм людини, а зокрема його протиракові властивості, дозволили вченим зробити висновок, що регулярне вживання цього цитрусового фрукта може запобігти розвитку онкологічних захворювань.

В поточному випуску журналу Nutrition and Cancer, дослідники представили відомості про виявлення очевидного зв'язку між вживанням апельсинового соку і запобіганням раку, повідомляє портал Science Daily.

В статті під назвою «Апельсиновий сік і хімопрофілактіка раку» (Orange Juice and Cancer Chemoprevention) обговорюється присутність передбачуваного механізму, бере участь в процесі запобіганні раку, а також можливе використання його в медицині в майбутньому.

Несмотря на потенційну токсичність при надмірному вживанні апельсиновий сік володіє численними позитивними ефектами, зокрема за великого вмісту в ньому антиоксидантів.

Результати більш ранніх досліджень показали, що апельсиновий сік скорочує ризик розвитку лейкемії у дітей, а також попереджає розвиток раку грудей, печінки і кішечніка.

"Апельсиновий сік може служити хіміопрфілактікой на кожній стадії виявлення та прогресування раку", відзначили вчені.

Орігінал на (англ. мовою) topnews.in Переклад: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Открыты секреты приготовления согревающих масок

С приходом холодов в организме происходят определенные перемены, что отражается и на состоянии кожи. К тому же низкие температуры воздуха и холодный ветер еще больше усугубляют ситуацию, в результате чего кожа становится менее упругой, тускнеет и теряет красоту. Чтобы защитить и улучшить ее состояние, необходимо принимать меры и тщательнейшим образом ухаживать за лицом. С наступлением этого периода очень важно
 

Сок сделает безвредным шоколад

Сотрудники Уорикского университета нашли способ, при помощи которого можно сделать шоколад менее жирным. Химики сделали вывод, что для этого большую часть масел какао и молочных жиров нужно заменить мелкими капельками сока. Авторы данной разработки добавляли в ходе экспериментов апельсиновый и клюквенный сок в разные виды шоколада. "Шоколадные" свойства в результате не уменьшились совсем, когда концентрация жиров уменьшилась в сладостях практически вдвое.
 

Ученые раскрывают секреты традиционной китайской медицины

Исследователи Медицинской Школы Джона Хопкинса обнаружили, что естественный продукт, извлеченный из традиционного китайского лекарственного растения известного как виноградная лоза Бога грома, или lei gong teng, использовался сотни лет для лечения многих болезней, включая ревматоидный артрит
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2025 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна