Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/08/2013

Гарячий шоколад збереже здоров'я мозку

Гарячий шоколад збереже здоров'я мозку

Амеріканскіе вчені виявили, що дві чашки гарячого шоколаду на день допоможуть літнім людям зберегти мозок здоровим.

Ісследованіе, опубліковане в он-лайн версії видання American Academy of Neurology journal Neurology, передбачало участь 60 осіб, які не страждають деменцією, середній вік яких становив 73 роки.

Участнікі щодня випивали дві чашки гарячого какао протягом місяця, не використовуючи при цьому інші види шоколаду. Піддослідні також пройшли тест, що визначає стан пам'яті і розумові здібності, а також ультразвукове тестування, що вимірює кількість крові, надходить у головний мозг.

Учение виявили, що у 18 з 60 учасників, у яких на початку дослідження спостерігалося погіршення кровотоку, відбулися поліпшення (8. 3%) до кінця вишукування. Однак ніяких значимих поліпшень не було відзначено у літніх людей з нормальним кровотоком.

Участнікі з погіршеним кровотоком також стали швидше справлятися із завданнями для тренування пам'яті - з 167 секунд на початку дослідження до 116 секунд в кінці дослідження.

Тем не менше, Поль Розенберг (Paul Rosenberg) з Медичної школи Джона Хопкінса, (Johns Hopkins School of Medicine) в Балтіморі зазначив наступне: "Необхідно більше досліджень, щоб довести зв'язок між какао, проблемами з кровотоком і когнітивним спадом ".

Орігінал (на англ. Мовою) topnews.in Переклад: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Сок сделает безвредным шоколад

Сотрудники Уорикского университета нашли способ, при помощи которого можно сделать шоколад менее жирным. Химики сделали вывод, что для этого большую часть масел какао и молочных жиров нужно заменить мелкими капельками сока. Авторы данной разработки добавляли в ходе экспериментов апельсиновый и клюквенный сок в разные виды шоколада. "Шоколадные" свойства в результате не уменьшились совсем, когда концентрация жиров уменьшилась в сладостях практически вдвое.
 

Мужчины с женщинами воспринимают шоколад по-разному

Многие испытывают истинную страсть к шоколаду. Исследование, проведенное учёными из Политехнического университета Марке, смогло выявить, что тяга к плиткам шоколада появляется при внутриутробном развитии еще. Исследователи смогли доказать, что плод женского пола намного активнее реагирует, когда его мать употребляет шоколад. Учёные полагают следующее - данный факт объясняет, что женщины значительно чаще мужчин получают «шоколадную зависимость». Есть при этом определенная неясность.
 

В Японии из замороженной тринадцатилетней яйцеклетки родился ребенок

В Японии появился на свет ребенок, который был зачат вследствие оплодотворения яйцеклетки, замороженной тринадцать лет тому назад. Популярное японское издание отмечает, что яйцеклетка была заморена вследствие болезни будущей матери. Когда мать ребенка училась в школе, у нее нашли в 2001г. онкологическое заболевание. Вследствие обнаруженной лимфомы девушка могла лишиться способности к материнству, именно потому перед
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна