Сок сделает безвредным шоколад
Сотрудники Уорикского университета нашли способ, при помощи которого можно сделать шоколад менее жирным. Химики сделали вывод, что для этого большую часть масел какао и молочных жиров нужно заменить мелкими капельками сока. Авторы данной разработки добавляли в ходе экспериментов апельсиновый и клюквенный сок в разные виды шоколада. "Шоколадные" свойства в результате не уменьшились совсем, когда концентрация жиров уменьшилась в сладостях практически вдвое.
Эта новая методика изготовления шоколада гарантирует сохранность ценного полиморфа V в продукте. Это вещество, находящееся в кристаллической жировой структуре, обеспечивает твердость сладости, блеск, нежную и гладкую консистенцию, а кроме того дает шоколаду возможность таять медленно во рту.
Шоколад, который изготовлен по новой методике, имеет фруктовый характерный привкус, при этом, если добавлять вместо сока обыкновенную воду с витамином С, то традиционный вкус сохранится практически полностью. Необходимо отметить, что эта шоколадная новинка, в сравнении со своими классическими аналогами, со временем не будет покрываться белым налетом.
Ученые-разработчики смотрят с оптимизмом на перспективы этого открытия, надеясь, что кондитеры запустят в производство вскоре шоколад нового поколения, потребляя который, никто рисковать набором излишнего веса не будет.
С этим материалом еще читают:
Омолаживающий шоколад появится скоро в любом магазине
По мнению ученых, горький шоколад минимизирует риск сердечных заболеваний
Шоколадный евро для пострадавших от землетрясения
Еще из категории среда обитания:
- Удивительное открытие: свет может заставить воду испаряться без нагревания
- Археологи обнаружили самую древнюю деревянную структуру в мире
- Ненаблюдаемые резервуары вируса гриппа типа A у свиней могут представлять потенциальные проблемы с предупреждением об эпидемии в ранней стадии
- Китайский ресторан может накормить своих посетителей камнями
- Люси - древний человек, ходивший полностью прямо, и у нее были развитые мышцы
- Половина крупнейших озер в мире теряет воду
- Обнаружены руины римской башни-сторожевой возрастом 1,700 лет в Швейцарии
- Ученые обнаружили причину быстрого таяния льда в Гренландии
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Телескоп Джеймса Уэбба обнаруживает две экзопланеты, вращающиеся вокруг мертвых звёзд
- Астрономы обнаружили новый короткопериодический коричневый карлик
- Эволюция человеческой иммунной системы в постомикронную эпоху
- Обнаружен неожиданно крупный вид древнего млекопитающего в Патагонии
- Запуск космического корабля X-37B компанией SpaceX на ракете Falcon Heavy запланирован на 28 декабря
- Серые рифовые акулы меняют наши представления о том, как они дышат
- Почему люди отрицают изменение климата? Исследование показывает неожиданные результаты
Комментариев нет. Будьте первым!