Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/04/2013

Первістки в сім'ї більш схильні до діабету і гіпертонії

Первістки в сім'ї більш схильні до діабету і гіпертонії

Ісследователі з Нової Зеландії заявили, що перші діти в сім'ї відрізняються підвищеною схильністю до розвитку діабету і гіпертонії в дорослому житті.

Кроме того, за словами вчених, для первістків, а також єдиних дітей в сім'ї характерні більш високі фізичні задатки: вони, виростаючи, стають вище і стрункіше, ніж їхні молодші брати і сестри.

Ісследованіе передбачало участь близько 85 дітей віком від 4-х до 11-років. Експерти вивчили такі дані учасників, як біохімічний склад крові, зріст, вага, а також виконали аналізи ліпідного та гормонального профілів. В результаті, вчені виявили у 32-х учасників, які були первістками у батьків, підвищене артеріальное давленіе і чутливість до інсуліну.

Существующіе відмінності, відмічені у метаболізмі старших і молодших дітей, як вважають фахівці, пов'язані, головним чином, з процесами, протікають в матці матері дитини в період вагітності, коли кількість життєво важливих речовин для розвитку плоду з кожною наступною вагітністю увелічівается.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Кислые продукты увеличивают вероятность развития диабета 2 типа

Продукты с повышенной кислотностью могут в некоторой степени увеличить риск развития диабета 2 типа, полагают исследователи парижского Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья во Франции. Сведения были опубликованы в издании Diabetologia. Для участия в исследовании ученые привлекли 66,5 тыс. женщин. На протяжении двух недель исследователи изучали рацион питания участниц с точки зрения вероятности развития диабета. Во внимание принималась также кислотность пищи, потребляемой женщинами. Оказалось, что у тех, кто
 

Любители говядины и свинины больше остальных рискуют заболеть диабетом

Мужчины, часто балующие себя свининой или говядиной, в 1,4 раза подвержены риску развития диабета. Таковы выводы японских исследователей, опубликовавших свои сведения на официальном сайте Национального центра изучения рака. Наблюдая в течение пяти лет за 64 тысячами человек возрастом 45 лет и старше, исследователи заключили, что у мужчин, каждый день потребляющих около 108 грамм мясных продуктов, вероятность развития диабета в 1,36 раза больше, по сравнению с теми, кто съедает ежедневно не более 23 грамм мяса. Специалистами также было
 

Езда на велосипеде предотвращает развитие сахарного диабета

Ученые скандинавского института исследований установили, что увлеченные ездой на велосипедах люди, меньше подвержены риску развития сахарного диабета, чем их сверстники, не увлеченные спортом. Активная деятельность с использованием велосипедов и прочих технических средств положительно сказывается на организме. Прийти к такому выводу экспертам ученым помогло комплексное исследование, проведенное с привлечением лиц, страдающих
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2025 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна