Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/08/2012

Здорове харчування підвищує рівень інтелекту у дитини

Здорове харчування підвищує рівень інтелекту у дитини

Одна з найскладніших проблем для батьків це нагодувати дитину і сам процес виховання, з цим погодяться практично всі батьки. А чим саме нагодувати його - хвилює батьків щодня.

В нашому суспільстві все більше виключається природне вигодовування та екологічні продукти, які необхідні для нормального розвитку і зростання дитини. З першого ж дня немовлят вигодовують штучними сумішами, які не містять всі властивості передбачені природою грудним вскармліваніем. Як з'ясувалося, це призводить іноді до відставання в розвитку малюка.

Ісследователі з Австралії довели, що між рівнем IQ і правильним харчуванням існує взаємозв'язок. У малюків, які використовують в раціоні газованої води, чіпси, готові пюре з баночок, інтелектуальний коефіцієнт виявився нижче на 2 бали, у порівнянні з дітьми, отримували грудне вигодовування. Меню дитини, повинен бути з перших днів збалансованим і містити такі натуральні продукти харчування, як кисломолочні продукти, овочі та фрукти. Дотримуючись цих правил, можна бути впевненим, що ваше чадо виростить на повноцінного інтелектуала і ерудита, а може навіть у майбутнього генія.

Новость підготувала: А. Чіркова

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

"Смышленые" бактерии делают пищевое отравление непредсказуемым

Несмотря на то, что мы часто употребляем в пищу продукты, содержащие бактерии, которые могут вызывать пищевое отравление, мы, тем не менее, не всегда становимся жертвой этих отравлений – с чем это связано? Профессор Колин Хилл, который представил свою работу на осеннем собрании
 

Люди с высоким IQ более подвержены алкоголизму

Люди с высоким коэффициентом интеллекта чаще злоупотребляют алкоголем. Таковы выводы группы экспертов из США и Великобритании. Четких объяснений такой закономерности ученые пока не находят, но уверены, что существует прямая зависимость между этими двумя явлениями. Масштабное исследование предусматривало разделение добровольцев на 5 групп согласно уровню их IQ. Участники должны были сообщить о том, как часто и как много они употребляют алкоголь.
 

Кислые продукты увеличивают вероятность развития диабета 2 типа

Продукты с повышенной кислотностью могут в некоторой степени увеличить риск развития диабета 2 типа, полагают исследователи парижского Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья во Франции. Сведения были опубликованы в издании Diabetologia. Для участия в исследовании ученые привлекли 66,5 тыс. женщин. На протяжении двух недель исследователи изучали рацион питания участниц с точки зрения вероятности развития диабета. Во внимание принималась также кислотность пищи, потребляемой женщинами. Оказалось, что у тех, кто
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2025 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна