Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/08/2012

Здоровое питание повышает уровень интеллекта у ребёнка

Здоровое питание повышает уровень интеллекта у ребёнка

Одна из сложнейших проблем для родителей это накормить ребенка и сам процесс воспитания, с этим согласятся практически все родители. А чем именно накормить его – волнует родителей каждый день.

В нашем обществе всё больше исключается естественное вскармливание и экологические продукты, которые необходимы для нормального развития и роста ребенка. С первого же дня младенцев вскармливают искусственными смесями, которые не содержат все свойства предусмотренные природой грудным вскармливанием. Как выяснилось, это приводит иногда к отставанию в развитии малыша.

Исследователи из Австралии доказали, что между уровнем IQ и правильным питанием существует взаимосвязь. У малышей, использующих в рационе газировки, чипсы, готовые пюре из баночек, интеллектуальный коэффициент оказался ниже на 2 балла, в сравнении с детьми, получавших грудное вскармливание. Меню ребенка, должен быть с первых дней сбалансированным и содержать такие натуральные продукты питания, как кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Соблюдая эти правила, можно быть уверенным, что ваше чадо вырастит в полноценного интеллектуала и эрудита, а может даже в будущего гения.

Новость подготовила: А. Чиркова

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

"Смышленые" бактерии делают пищевое отравление непредсказуемым

Несмотря на то, что мы часто употребляем в пищу продукты, содержащие бактерии, которые могут вызывать пищевое отравление, мы, тем не менее, не всегда становимся жертвой этих отравлений – с чем это связано? Профессор Колин Хилл, который представил свою работу на осеннем собрании
 

Люди с высоким IQ более подвержены алкоголизму

Люди с высоким коэффициентом интеллекта чаще злоупотребляют алкоголем. Таковы выводы группы экспертов из США и Великобритании. Четких объяснений такой закономерности ученые пока не находят, но уверены, что существует прямая зависимость между этими двумя явлениями. Масштабное исследование предусматривало разделение добровольцев на 5 групп согласно уровню их IQ. Участники должны были сообщить о том, как часто и как много они употребляют алкоголь.
 

Кислые продукты увеличивают вероятность развития диабета 2 типа

Продукты с повышенной кислотностью могут в некоторой степени увеличить риск развития диабета 2 типа, полагают исследователи парижского Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья во Франции. Сведения были опубликованы в издании Diabetologia. Для участия в исследовании ученые привлекли 66,5 тыс. женщин. На протяжении двух недель исследователи изучали рацион питания участниц с точки зрения вероятности развития диабета. Во внимание принималась также кислотность пищи, потребляемой женщинами. Оказалось, что у тех, кто
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна