Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/10/2016

Экономические войны, политические противоречия

Экономические войны, политические противоречия

начало статьи

Данные положения естественно не могут полностью исчерпать все аспекты актуальности проблемы, роль и значимость науки, ее фундаментальные и прикладные уровни, традиционные и инновационные способы продвижения цивилизационных проектов на путях развития, совершенствования и процветания общественных систем. По мнению авторов ситуация начала 21 века чем-то схожа и перекликается с условиями в экономике, политике, науке и культуре начала 20 столетия.

Экономические войны, политические противоречия, потеря культурной и национальной идентичности, да и военные действия не дают стопроцентных шансов для поддержки научных изысканий, открытий, изобретений и их широкого мирного производства и технического применения новых теорий, идей и проектов. Кризисы и войны когда-то заканчиваются и после окончания современных противостояний, разрушений, переселения народов, и встает вопрос: что могут предъявить измученным, истерзанным народам ученые, изобретатели и конструкторы?

Представляется, что использование генномодифицированных продуктов, лазерных шоу, технологий по добыче сланцевых газов явно недостаточно, поэтому данная разработка современной космологической парадигмы мира видится чрезвычайно актуальной, полезной и значимой. Во вступительной части статьи сжато, емко и доступно изложены актуальность, цели и задачи ученых по преодолению кризисных явлений и глобальных вызовов, с которыми столкнулась цивилизация, современный научный тренд по преодолению кризисных системных вопросов.

В данной статье мы простым и доступным языком постарались представить читателям методы и способы решения этих сложных проблем и показать результаты научных поисков, построений и алгоритмов, которые не могут быть выработаны на развлекательных шоу, с помощью модульных образовательных программ, ЕГЭ, компьютерных программ по уникальности текста. Эти все факторы могут только усугубить и запутать сложную ситуацию, направить по ложному следу.

Серьезные научные открытия, на базе которых можно совершить настоящие прорывы в сфере производства, транспорта, здравоохранения, освоения новых территорий и т. д. нарабатываются, выкристаллизовываются в годах и десятилетиях трудов ученых в сложных экспериментах, спорах и дискуссиях многочисленного научного сообщества. В настоящее время научные открытия носят частный, фрагментарный характер и не связаны в единую концептуальную систему. Приведем три примера, показывающих суть и отличия сенсационных заявлений от методологически обоснованных, логически выверенных и практически проверенных научных парадигм.

1. Широко известны лазерные шоу, они яркие, доступные для огромного числа зрителей, но они не могут дать научное объяснение самого этого действия и раскрыть полную глубину возможностей лазера. Теоретическое научное объяснение таких демонстраций просто. Бесконечные энергетические потоки с помощью технических установок передают энергетические импульсы в n-мерном пространственно-временном гравитационном континууме.

2. Организация виртуальной/дополнительной реальности с помощью технических приспособлений (очки, шлемы, скафандры) не является таковой, порождающей дополнительную реальность. Люди не могут создать вышеназванную реальность по причине того, что вся объективная реальность существует не зависимо от нашего ведома, разрешения, отношения к ней. Пользователи виртуальной реальности даже не задумываются над тем, что все технические и технологические устройства: телевизоры, компьютеры, 3Д очки действуют в n-мерном пространственно-временном гравитационном континууме, как и все остальное. Бесконечные потоки энергии распространяются по всем направлениям одновременно, если это распространение происходит в вакууме, то скорости энергии практически бесконечны.

Если же, распространение энергетических потоков происходит в дискретном интервале, то скорость их распространения зависит от многих параметров данного интервала. Совокупность множества размерностей дискретного интервала составляет матрицу, представляющую из себя множество размерностей, характеристик (тепловые, давление, влажность, плотность и т. д.), отношений и взаимодействий различных элементов данного интервала. Матрицы постоянно изменяются, так как происходит непрерывный обмен, перетекание, трансформация энергий, корпускул, масс, вещества. При кардинальном изменении матричных показателей нарушается мера и происходит фазовый переход в другие матричные координаты.

3. В рамках естественнонаучной картины мира представления об энергии сформировались в механике, а сам термин «энергия» впервые был употреблен только в 1807 г. Параллельно использовался термин «сила». Еще Лейбниц называл феномен энергии «живой силой». Введенное Гельмгольцем представление о потенциальной энергии было обозначено им как «сила напряжения». Энергия трактовалась как неуничтожимая субстанция, способная к многообразным превращениям, как атрибут материи. Под энергией в большинстве случаев подразумевалась способность материальных тел совершать работу при изменении своего состояния.

Энергия первоначально была в физике абстрактной идеей, и стала популярной благодаря закону сохранения энергии, согласно которому она не возникает из ничего и не уничтожается. Это понятие сильно упрощает описание широкого круга физических процессов и охватывает огромное количество экспериментальных фактов, и не будь понятия энергии, пришлось бы рассматривать эти факты каждый по отдельности. Энергия не исчезает бесследно и не возникает из ничего, а может лишь переходить из одной формы в другую и от одного физического тела к другому.

Понимание энергии объекта как внутренней и внешней может быть адекватным в определенном интервале бытия.

Во-первых, многие ученые понимают, что условное представление замкнутой системы не позволяет учесть множество факторов в исследованиях, а в большинстве случаев тормозит научно-технический прогресс.

Во-вторых, понимание того, что объект совершил работу и исчерпал свой энергетический ресурс неверно, потому что энергии постоянно перетекают через n-мерные пространственно-временные гравитационные континуумы, и суждение о том, что у объекта была конкретная энергия, и он именно ее потратил – тоже заблуждение.

В-третьих, устойчивое знание о том, что энергия может производиться в одностороннем порядке, в линейном векторе времени – также ошибочно, так как для перехода к новой научной космологической парадигме необходимо учитывать пространство и время с индексом n, а также то, что энергия и материя постоянно взаимопревращаются и материальный объект в каждой условной точке пространства-времени различен.

Авторы Власова В. М., Ермолина Л. А.

продолжение

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Добыча в Великобритании сланцевого газа опасна для здоровья

Добычу сланцевого газа в Великобритании считают чрезвычайно опасной для человеческого здоровья. Данный вывод сделала независимая группа ученых, которые проанализировали передовые методы его добычи, а кроме того места, в которых данную добычу можно вести. Специалисты отмечают, что методы добычи сланцевого газа необходимым экологическим нормам не соответствуют. Помимо всего прочего, расположение предполагаемых точек его добычи имеет
 

В скором будущем солдат заменят роботы

По версии, выдвинутой американским ученым Патриком Такером, уже через несколько лет, в войнах будут принимать участие только роботы. Ученый считает, что боевые роботы-терминаторы могут с лёгкостью переломить ход атаки и обороны во время войны. В научном докладе, сделанном ученым по фамилии Такер, содержится неофициальная информация о техническом введении в систему вооружения США боевых роботов. Его главным предложением
 

Поиски Янтарной комнаты в Польше будут продолжены через месяц

Потенциальный след великой сокровищницы, принадлежащей Петру великому, взяли ученые, исследуя заброшенный германский бункер. По предварительному заключению исследователей, в месте на территории бункера могут находиться остатки янтарной комнаты, некогда похищенной нацистами. Среднестатистическая стоимость сокровищницы Петра великого оценивается в пятьсот миллионов долларов, - отмечают ученые, находящиеся в непосредственной
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна