Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/10/2016

Философские основания новой космологической парадигмы мира

начало статьи

Сформулируем основные выводы в нескольких пунктах нашей авторской разработки - современной космологической парадигмы мира, на эту тему написана книга «Философские основания новой космологической парадигмы мира», авторы Власова В. М., Ермолина Л. А.

1. Единство пространственно-временного континуума и поля тяготения нужно исследовать глубоко и всесторонне, именно в этой взаимосвязи и кроются основные закономерности и взаимодействия микро-макро-мегамиров. Для более четкого понимания соединения, слитности всех миров микро-макро-мега нужно зафиксировать три положения: - Никакого мира (состояния Бытия) отдельно существующего, автономного, замкнутого не может быть. Все миры едины, слитны и взаимодействуют взаимопроникают согласно синергетической методологии. - Микромир выполняет функцию "сжатости", "спрессованности", сингулярности, причем это выполняется не только для собственных структур данного мира (например, для сверхмалых элементарных частиц), но и для всех других структурных элементов Бытия. - В отличие от микромира, устроенного по принципу центростремительных сил, мегамир устроен по принципу центробежных сил. Таким образом, в каждой точке Бытия уравновешиваются силы притяжения и отталкивания, сжатия и расширения.

2. В микромире силовые линии поля тяготения "сжаты", "скручены", "спрессованы" в каждой точке, т.е. микромир есть сингулярность, состояние "бесконечной сжатости" и "спрессованности" за счет силовых линий поля тяготения (гравитации) и пространственно-временного континуума.

3. В мегамире (больше нашего мира) силовые линии поля тяготения бесконечно "растянуты", тем самым в макромире мы наблюдаем эффект "расширяющейся Вселенной". Однако, процессы происходящие в микро- и мегамирах наблюдателю представляются в искаженном виде. В знаковом графическом варианте бесконечность представлена в виде спирали, листа Мебиуса. Спираль есть графическое изображение связи микро-макро-мега миров. Символическая начальная точка спирали есть энергетическая, информационная сингулярность. Она связана с "расширяющимися" силовыми линиями мегамира.

4. Информационная сингулярность наблюдается в генетическом коде живого. Информация и энергия, которая хранится, функционирует в спрессованном сингулярном состоянии и объективируется, начинает действовать по мере меняющихся условий окружающей среды. В связи с этими обстоятельствами, исследованный современными учеными генетический код в условиях макромира "работает" лишь на 5-10 %, большая часть информационного блока находится в консервированном состоянии, но это универсальные знания и модели поведения на все жизненные ситуации, и при изменении условий окружающего мира, законсервированные участки генетического кода вступят в действие.

5. Информационная сингулярность в социальной сфере представлена в культуре. Культура любого этноса содержит, хранит, транслирует вековые наработки данной этнической группы с помощью речи, деятельности, различных символических изображений (шрифтов, орнаментов, украшений, амулетов и т.д.). Так знания о движении энергии в культуре представлены такими изображениями, как волнистая линия, меандр и т.д.

6. В практическом отношении закономерностями расширяющейся Вселенной человечество в настоящее время вряд ли может воспользоваться, а закономерностями взаимодействия микро- и макромиров мы можем воспользоваться, в частности, для получения практически неисчерпаемого источника энергии.

7. Закономерности перевода энергетических потенциалов из одной системы мира в другую наблюдается в многочисленных проявлениях и процессах макромира: сингулярность микромира обнаруживается в силе любого зародыша. В жизни человека также постоянно происходит накопление, концентрация, экономия энергии, например, во сне человек свертывается в "позу эмбриона", а в состоянии бодрствования он распрямляется, потягивается и объективирует накопившуюся энергию.

Разделение окружающей природы, Космоса на три бесконечные сферы: мега-макро и микромиры и создание модели взаимодействия микро-макро-мегамиров задает уникальные и малоизученные свойства: в мега мире пространство-время "растянуты", однако, нужно отметить, что понятие "растянуты" применимо и доступно для нашего макромира, а в галактических просторах данная характеристика, возможно, проявляется по-другому.

В микромире, напротив, пространственно-временной континуум "сжат". Если научиться переводить энергетические потенциалы из микромира в макромир, то по закону сохранения энергии и согласно синергетической методологии, возможно создание мощных источников энергии, которых хватит для промышленных, бытовых, социальных нужд 7-8-миллиардного человечества.

Современные научные открытия должны носить парадигмальный характер, на их основе возможно объяснение действия всей современной технической и технологической среды. На практике отношение к новейшим техническим идеям и открытиям всегда было настороженным и недоверчивым. К новой космологической парадигме, разработанной авторами данной статьи у многих людей возникает вопрос: теоретические выводы вашей концепции это интересно, но какая практическая польза от этих научных выкладок? Ответ такой: 250 лет назад сэр Исаак Ньютон создал завершенную теоретическую систему, которую называют механико-математической картиной мира. Основные постулаты этой концепции изложены в труде под названием «Математические начала натуральной философии», причем И. Ньютону никто не задавал вопросов: А в чем же практическая значимость ваших теоретических открытий, сэр? Только за 250 лет исторического развития цивилизации получен ответ на этот вопрос.

Авторы Власова В. М., Ермолина Л. А.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Экономические войны, политические противоречия

Данные положения естественно не могут полностью исчерпать все аспекты актуальности проблемы, роль и значимость науки, ее фундаментальные и прикладные уровни, традиционные и инновационные способы продвижения цивилизационных проектов на путях развития, совершенствования и процветания общественных систем. По мнению авторов ситуация начала 21 века чем-то схожа и перекликается с условиями в экономике, политике,
 

Сложившиеся научные представления о структуре психики человека оказались ошибочными

Касаясь представлений о структуре психики, мы должны признать, что над нами довлеет психическая инерция. На протяжении нескольких десятков лет существуют ошибочные представления о структуре психики «Психика человека имеет следующую структуру: психические процессы, психические состояния, психические свойства». Принятая психологами структура психики, представляет собой классификацию. Классификация всегда устанавливает определённый порядок. Она разбивает рассматриваемую область объектов на группы, чтобы упорядочить
 

Новая наука функциология пробила себе место под солнцем

Прошу прощения за нескромность. Я исполнил роль ревизора науки и при инвентаризации обнаружил недостачу, не хватало науки о функционировании человека в окружающем мире. Моему возмущению не было предела. Как так, наука о строении человека есть, наука о старении человека есть, а науки о функционировании человека в окружающем мире нет? Есть наука, изучающая функционирование органов и организма, но нет такой науки, которая
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна