В диетической Коле не будут использовать вредный подсластитель

По информации авторитетного издания The Daily Mail, производители диетической колы больше не будут использовать при приготовлении напитка вредный подсластитель аспартам.
Уж не один год, медики бьют тревогу, поскольку аспартам оказывает вред здоровью человека, а именно вызывает рак или преждевременные роды. Ученые доказали, что риск преждевременных родов после ежедневного приема 1 банки Колы увеличивается на 38%.
Теперь, производители Колы будут использовать вместо аспартама другой подсластитель Splenda.
Чиновники из американского управления по контролю за качеством пищевых продуктов продолжают настаивать на абсолютной безопасности аспартама, но потребители Колы им не верят, это привело к значительному снижению спроса на популярную газировку.
Именно поэтому, производители Колы решили заменить аспартам другим веществом.
С этим материалом еще читают:
В Японии скоро будут готовить бифштекс из человеческих фекалий

Удивительно! Любители сладостей худее остальных людей

«ДНК-диеты» будут использовать в Великобритании для борьбы с ожирением

Еще из категории здоровье:
- Тест мозга поможет предсказать, кто сможет достичь оргазма во время терапии антидепрессантами
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
- Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
- Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
- Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
- Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Против Дарвина: ученые обнаружили, что черви «переписали» свою ДНК, чтобы выжить на суше
- Вакцина нового поколения: модифицированная мРНК «прикидывается» вирусом и усиливает иммунитет
- Зимний морской лёд усиливает способность Южного океана поглощать CO₂
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Слышишь сигнал — но не видишь машину: скрытая проблема в безопасности электромобилей
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
Комментариев нет. Будьте первым!