Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/04/2015

Диетологи разработали новейшую диету при сердечных проблемах

Диетологи разработали новейшую диету при сердечных проблемах

Сердечная диета

Современная цивилизация вместе с благами, как ни печально, привносит и широкое распространение сердечно-сосудистых заболеваний, которые занимают уверенное первое место среди всех заболеваний. Малоподвижный образ жизни, неумеренное потребление рафинированной пищи, жирная еда - все эти факторы приводят, как к ожирению организма в целом, так и к проблемам с кровеносными сосудами.

Прежде, чем бросаться в крайности лечения (медикаментозное, оперативное), необходимо рассмотреть, нет ли возможности избежать подобного. И, оказывается, есть такое средство, которое поможет многим избежать серьезных заболеваний – это, конечно, не панацея от всех болячек, но попробовать стоит. Правильное питание, а проще и понятнее говоря, специальные диеты.

Правильное питание, здоровый образ жизни позволят избежать, как образованию тромбов в сосудах (холестерин), так и сосудам оставаться здоровыми. В диетах, предназначенных оздоровить работу сердечно-сосудистой системы, основное правило – исключить, либо сильно ограничить, прием «бесполезных» продуктов. Современная пищевая индустрия производит массу продуктов, которые утоляют чувство голода, но при этом практически не насыщают организм витаминами и микроэлементами.

Учитывая, что такие продукты есть производное от современной химии, влияние их на сердечно-сосудистую систему крайне отрицательное. Для «нормального» питания необходимо употреблять различные продукты. В перечень продуктов, необходимых для нормальной сердечной деятельности, входят овощи и фрукты, в обязательном порядке рыба, мясо (желательно не жирное), молочные продукты, крупы.

Соль для сердца

Диета при сердечных заболеваниях должна отвечать одному требованию, резко (но не совсем) снизить потребление соли. При всей своей необходимости, соль способствует задержанию воды в организме. А лишняя вода в организме - это проблемы, повышается нагрузка на сердечную мышцу, возникают отеки. Не желательно при использовании сердечных диет употреблять полуфабрикаты (большое количество соли).

Враг номер два для организма - жирная пища. При диетах желательно природные жиры заменять на растительные (не злоупотреблять). Исключить необходимо также алкоголь. Это не значит, что необходимо полностью отказаться, а лишь означает, что необходимо прекратить регулярное потребление. И такой важный, но уж очень отрицательный фактор – курение. Желательно вообще избежать этого яда, но при невозможности, необходимо резко ограничить употребление. Желательно резко ограничить прием стимуляторов (кофе, крепкий чай, тонизирующие напитки).

Но кардиодиета - это не только «запреты», акцент любой диеты должен быть сосредоточен на полезных продуктах. Организму необходимы калий и магний, их основные «поставщики» в организм: чернослив, орехи, курага, клюква, картофель, морская капуста, пшеничная крупа. Поступления такого необходимого продукта, как белок (строительный компонент миокарда), в организм возможно употребляя в пищу творог, рыбу, обезжиренное молоко, ну и, конечно же, мясо (нежирное).

Диета при сердечных заболеваниях

Поступление углеводов в организм должно происходить не от тортов, выпечки, чипсов, а желательно от круп и бобовых. При диетах весьма нежелательно посещать заведения общепита (кафе, шашлычные, рестораны), да это возможность отдохнуть от домашней кухни, но это и угроза полностью дискредитировать диету, которой необходимо придерживаться. Необходимо отметить, что «правильный» подбор диетического меню больного может осуществить только врач (врач-диетолог), который основывается на многолетнем наблюдении заболевшего.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Пароли уже очень скоро исчезнут из нашей жизни

На днях стало известно, что исследователи из Технологического института Джорджии разработали новейшую клавиатуру, которая может идентифицировать пользователя просто опираясь на то, как он использует данное устройство, без ввода пароля. То есть как только человек начинает вводить текст, клавиатура при помощи специального программного обеспечения сможет опознать его и предоставить доступ к системе. Внутри «умной» клавиатуры установлено
 

Для приема пищи специалисты установили самое лучшее время

Диетологи из Соединенных Штатов разработали специальный график приема пищи, и именно он, по их мнению, является самым идеальным для всех, кто следит за собственным здоровьем. В первую очередь, ученые сделали вывод, что изнурение организма строгими диетами наименее эффективно, чем распределение основных приемов пищи в течение двенадцати часов. Указанный промежуток может быть установлен, например
 

По мнению ученых, шоколад поможет им в борьбе с инсультом

Американскими экспертами медиками недавно было сделано заключение о том, что употребление в небольших количествах шоколадных кубиков, уменьшает риск образования сердечных заболеваний, снижая общий процент инфарктов и инсультов. На основании этого необычного заключения, ученые приняли решение приступить к созданию шоколадного лекарства в виде таблеток. Напомним, что прийти к этому необычному заключению, ученым помогло исследование под статью детального наблюдения за восемнадцатью тысячами респондентов
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна