Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/08/2014

Соли в моче у ребенка — что делать?

Соли в моче у ребенка — что делать?

Дисметаболическая нефропатия

Согласно статистике, каждый 10 ребенок страдает от различных болезней почек. Некоторые из этих недугов протекают практически бессимптомно, однако при этом имеют очень серьезные последствия. Именно таким заболеванием является дисметаболическая нефропатия.

Этим термином врачи обозначают группу болезней, которые возникают вследствие нарушений обмена веществ, в результате которого в почках и мочевыводящих путях начинают образовываться соли. Без лечения это приводит к пиелонефриту, циститу, мочекаменной болезни, а в особо тяжелых случаях даже к почечной недостаточности: при дисметаболической нефропатии поражаются почечные канальцы, что снижает функциональные свойства этого органа.

Зачастую единственным признаком болезни у малыша является кристаллурия, т.е. наличие солей в моче. Иногда при этом у ребенка могут быть боли в животе и пояснице, дискомфорт при мочеиспускании, аллергические дерматиты, отеки и понижение артериального давления. Однако чаще все-таки родители узнают о проблеме, лишь когда получают результаты анализов. При этом тут же возникает вопрос: «Лечить или не лечить?»

Учитывая возможные последствия дисметаболической нефропатии, ответ на него однозначен! Однако лечение и профилактика должны быть подобраны с учетом причин, приведших к заболеванию, в числе которых недуги внутренних органов, нарушенная экология, неправильное питание, ожирение, гормональные сбои и длительная лекарственная терапия. Конечно же, прежде всего необходимо снизить влияние неблагоприятных факторов.

В частности, совместно с доктором правильно подобрать диету и нормализовать питьевой режим. Лекарственные препараты при дисметаболической нефропатии назначает врач. Любая терапия должна быть не только эффективной, но и максимально безопасной, и эти требования становятся еще более строгими, если речь идет о детях. Как показывает практика, лучшим выбором при заболеваниях мочевыводящих путей у детей являются аюрведические растительные средства.

Лечебные травы, входящие в состав таких средств, обладают мультифакторным действием: мочегонные, литолитические и противовоспалительные свойства аюрведических препаратов помогают активно вымывать соли, бактерии, слизь из мочевых путей. При этом, в отличие от химических мочегонных препаратов, они не выводят из организма калий, т.е. не вредят работе сердца. Кроме того, аюрведические препараты повышают иммунитет и положительно влияют на кишечник.

И это очень важно, так как больной кишечник продуцирует оксипролин — вещество, способствующее образованию солей. То есть аюрведические препараты комплексно воздействуют на организм ребенка, безопасно и эффективно вымывают соли, препятствуя возникновению камней. Аюрведические средства направлены на нормализацию работы всего организма, а не отдельно взятого органа.

Они производятся из экологически чистого сырья, выращенного в предгорьях Гималаев, что и дало название компании-производителю — Himalaya, а их эффективность доказана ведущими мировыми лабораториями. Специально для малышей растительные препараты выпускаются в форме сиропов, которые по законам аюрведы не содержат никаких вредных добавок: спирта, искусственных ароматизаторов и красителей.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые опровергли информацию о влиянии соли на давление

Медики неоднократно сообщали о вреде соли и ее негативном влиянии на давление человека. По мнению экспертов, употребление соли связано с повышением давления. Новый эксперимент показал, что прямой связи между употреблением соли и давлением не существует. Таким образом, соль не оказывает особого влияние на развитие гипертонии. Ранее медики рекомендовали отказаться от соли, чтобы предотвратить самое
 

Белок в моче как причина пенистой мочи

Хотя моча обычно ясная и имеет светлый цвет, пенистая моча может (или не может!) быть связана с заболеванием. Если вы часто замечаете пенистую мочу, то, вероятно, есть основное заболевание, которое требует правильного диагноза и лечения. Отходы метаболизма выводятся из организма почками с мочой. Моча содержит отходы, которые были отфильтрованы из крови через почки. При этом получается раствор бледного, соломенно-желтого или янтарного цвета
 

В Гватемале обнаружен центр производства соли древних майя

Археологи нашли в Гватемале крупный центр по производству соли, принадлежавший древней цивилизации майя, как сообщили местные СМИ. Согласно сведениям, представленным министерством культуры Республики Гватемала, обнаруженный центр находится в районе Салинас-де-лос-Нуэве-Серрос, место расположения одного из городов майя. Предназначением центра была преимущественно добыча и переработка соли. Продукцию затем развозили в различные районы государства майя, которое располагалось на территории нынешних Гватемалы и Мексики.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна