Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/07/2014

Посещали ли Землю инопланетные гости?

Посещали ли Землю инопланетные гости?

В настоящее время практически никто не верит в реальность того, что нашу планету могут посетить инопланетяне. Конечно, гипотетически большая часть человечества точно знает, что инопланетяне прилетали (и тому есть даже документальные доказательства), и даже сейчас некоторые говорят о том, что периодически видят в небе светящиеся шары или так называемые тарелки…

Чтобы понять, смогут ли когда-нибудь люди своими глазами увидеть жителей внеземных цивилизаций, и смогут ли они установить с ними непосредственный контакт, получить какую-то информацию, необходимо обратиться к прошлому.

Вообще необходимо отметить, что поверхность Земли представляет собой своего рода музей древностей, в котором хранятся свидетельства многих событий, которые происходили на Земле на протяжении столетий и даже тысячелетий. Необходимо только хорошо поискать, и вполне вероятно, удастся отыскать следы пребывания инопланетян. И чем больший исторический период при этом будет охвачен, тем выше эта вероятность. В последнее время, следует отметить, идея поисков инопланетных следов приобрела большую популярность. Более того, уже удалось отыскать значительное число любопытных фактов, которые хоть и не имеют непосредственного отношения к инопланетянам, все же заслуживают того, чтобы быть специально изученными.

К примеру, в различных местах на планете можно найти остатки огромных сооружений, которые были воздвигнуты в древности. Одним из таких сооружений является Баальбекская терраса, которая расположена в Ливане недалеко от гор Антиливана. Состоит это сооружение из огромных по размерам каменных плит, которым не одна тысяча лет. Все плиты вырублены в каменоломнях, расположенных неподалеку, а после этого каким-то непостижимым образом подняты на гигантскую высоту.

Некоторое время назад во многих районах Центральной Америки, в частности, в Коста-Рике, были обнаружены несколько больших каменных шаров, которые в диаметре достигали двух и более метров и имели исключительно правильную геометрическую форму. Эти шары были сделаны из белой лавы, но находятся они в равнинной местности, среди банановых плантаций, где совсем нет выходов лавовых пород.

Можно, конечно, предположить, что они созданы искусственно, однако даже в современных условиях, с использованием специального оборудования, вытачивание таких шаров представляет собой очень непростую задачу. Потому и представить себе, каким образом древние люди могли изготовить хотя бы несколько таких больших каменных шаров без использования вращающих приспособлений и лекал, невозможно. Большой интерес вызывает и то обстоятельство, что шары на местности расположены в соответствии со сторонами света.

В числе значительных археологических находок необходимо отметить и наскальные фрески, которые французские ученые обнаружили в Сахаре. На одной из них среди животных изображена фигура человека в скафандре.

Ученые сделали предположения относительно того, каким образом все эти находки истолковать. Так, они уверены в том, что древние гигантские сооружения можно толковать как своего рода памятники, которые воздвигли инопланетные пришельцы в память о своих визитах на Землю. Баальбекскую террасу и другие подобные ей постройки можно принять за ракетную стартовую площадку, которая специально была построена космонавтами. А загадочнее шары вполне могли служить посадочными знаками для космических кораблей.

В то же время, доказать правдивость этих предположений невозможно. И прежде всего потому, что объяснение появления всех этих фактов исключительно появлением на нашей планете пришельцев, далеко не единственное. Все эти факты можно объяснить другими, более правдоподобными причинами. К тому же, в некоторых случаях возникает много вопросов и по существу.

Так, к примеру, если рассматривать гигантские постройки, то необходимо отметить, что на планете их существует немало, и все они относятся к различным историческим периодам и находятся в различных местах на Земле. Только одно это обстоятельство ставит под сомнение их связь с инопланетными пришельцами. А предполагать, что после посещения Земли инопланетяне решили построить гигантские сооружения практически по всей ее поверхности, как-то нелогично. С другой стороны, если хотя бы одно из этих гигантских сооружений построено людьми, тогда проблема возведения таких сооружений без посторонней помощи, перестает быть неразрешимой.

Существуют и другие вопросы. В частности, если рассматривать более детально историю человечества, то можно увидеть одну интересную закономерность: чем выше был уровень развития древней цивилизации, тем меньше сил и средств она использовала, и чем более рациональны сооружения, которые она создавала, тем в большей степени они отвечали тем задачам, которые были призваны решать.

Если верить предположениям ученых о том, что инопланетяне были представителями высокоразвитых цивилизаций, тогда непонятно, зачем им понадобилось взводить такие громоздкие и по большому счету бесполезные постройки, которые требовали затраты стольких сил?

Что касается предположения о том, что Баальбекскую террасу могли использовать как площадку для запуска комических кораблей, то и оно вызывает серьезные сомнения. Очень трудно себе представить, что отправляясь на неизвестную планету, пришельцы могли воспользоваться кораблями, для запуска которых требовалась специальная твердая стартовая площадка, ведь если бы ее не удалось построить, то пришельцы оказались бы в безвыходном положении.

Не выдерживает критики и предположение относительно того, что создавая гигантские постройки, инопланетяне хотели оставить о себе память на Земле. Вполне логично предположить, что для подобных целей они могли бы выбрать более рациональные способы. К примеру, перед тем как послать на Луну космическую ракету, ученые вложили в нее вымпел с гербом СССР и датой полета. Между тем, на гигантских постройках нет ни одного конкретного указания относительно времени возведения или тех, кто этим возведением занимался.

К тому же, археологи и историки говорят о том, что Баальбекская терраса может принадлежать к финикийской эпохе с некоторыми римскими наслоениями.

Ничего определенного нельзя сказать и о таинственных белых шарах. В первую очередь, ничего удивительного в правильности их расположения нет. Даже хаотично разбросанные шары можно соединить прямыми линиями так, что в итоге получатся правильные геометрические фигуры.

А вот ответить однозначно на вопрос, могли ли эти шары быть посадочными знаками, сложно. С одной стороны, шары, найденные в Америке, достаточно большого размера, и их можно увидеть с высоты на приличном расстоянии от Земли. С другой стороны, точно такие же шары были обнаружены, к примеру, в России, причем, многие из них были гораздо меньших размеров, поэтому не могли быть использованы в качестве указателей. Но они тоже все имеют идеально правильную форму. Таким образом, можно предположить, что все эти шары имеют природное происхождение.

Если говорить о фресках, обнаруженных в Сахаре, то необходимо в первую очередь отметить, что сходство между космонавтами в скафандрах и изображениями на скале очень приблизительное, и рассмотреть его можно только обладая хорошо развитое воображение. Кроме того, анализируя найденные рисунки, нужно не забывать об особенностях стиля древних художников, которые когда-то жили в той местности. И действительно, тщательный анализ культурного наследия древнего населения Сахары доказывает, что обнаруженные рисунки являются отображением стиля, распространенного в тот исторический период в плане изображения живых существ. Ничего удивительного в древних фресках нет, особенно, если вспомнить, что мир, который изображают порой даже современные художники, далек от настоящего.

Поэтому некоторые ученые и выдвинули гипотезу о том, что прототипами для скальных рисунков послужили ритуальные маски, которые применялись в древности повсеместно. Таим образом, рисунки, обнаруженные в Сахаре, имеют вполне земное происхождение.

Некоторые ученые в качестве своего рода доказательств посещения нашей планеты пришельцами приводят различные легенды и мифы о богах и ангелах, которые неоднократно спускались на Землю и возносились обратно. Такие упоминания можно найти во многих древних культурных памятниках разных народов. Но признавать убедительными аргументы, которые основаны только на летописных писаниях летательных аппаратов, нельзя. Достаточно вспомнить так называемые летающие тарелки. Вне сомнения, определенные реальные явления, которые люди принимают за НЛО, существуют. Как правило, это либо оптические иллюзии, либо световые явления, либо испытания какой-то секретной техники. В любом случае, до настоящего времени нет ни единого реального доказательства того, что летающие тарелки имеют отношение к каким-то космическим цивилизациям.

Таким образом, подводя итоги, можно сказать о том, что теоретическая возможность посещения нашей планеты пришельцами из других космических цивилизаций существует. Но пока никаких конкретных данных, которые бы доказывали, что такое посещение уже произошло, нет. Вполне возможно, что люди просто не нашли еще доказательств.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В одном из Турецких городов обнаружены следы роботов

На площади фригийской долины ученые обнаружили след, оставленный по предположениям, инопланетными существами. В соответствии с предположением российских ученых, след на земле был оставлен летающей тарелкой или тому подобным космическим аппаратом. Ученые из российского института исследований под руководством Алексея Колтыпина, заключили, что следы оставили инопланетные существа, посещавшие нашу планету несколько миллионов
 

Уфологи предложили поискать инопланетян на Земле

Эксперт в области уфологии выдвинул теорию, согласно которой инопланетные существа живут в среде обитания человека. В своем теоретическом предложении ученый отметил, что инопланетяне не просто населяют планету, но медленно реализовывают свой план по колонизации с последующей отправкой людей на другие планеты. По его мнению, инопланетяне преспокойно ждут, пока на земле высадится группа их собратьев и разумных коллег
 

В Москве откроют самую высокую смотровую площадку в Европе

Помимо смотровой площадки на останкинской телебашне, в скором времени в Москве появится еще одна площадка для наблюдения за столицей с высоты птичьего полёта. Эту новость распространили российские СМИ со ссылкой на официальное заявление генерального директора комплекса «Moscow City» Михаила Смирнова. Господин Смирнов, занимающий пост президента известной компании, которой принадлежит
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна