Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/03/2014

Природа сыграла с человеком злую шутку, она лишила его театрального зрения

Природа сыграла с человеком злую шутку, она лишила его театрального зрения

Величайшее открытие ХХI века

Сегодня человечество может поздравить себя с событием величайшей важности: тайна человечества разгадана. Мы все –житейские актёры. Сделано величайшее открытие ХХI века – выявлена театральная природа социального мира. Открытие стоит в одном ряду с открытиями Магеллана и Коперника. На протяжении сотен тысяч лет человечество принимало первую всемирную кажимость за реальность. Люди считали, что Земля плоская. Это самоочевидно. И только первое кругосветное путешествие Ф. Магеллана в 1522г. разоблачило эту кажимость. На протяжении сотен тысяч лет человечество принимало вторую всемирную кажимость за реальность. Люди считали, что Солнце вращается вокруг Земли. Это самоочевидно. И только Н. Коперник в 1543г. разоблачил эту кажимость. На основании глубокого логического анализа автором открытия Ефимом Рейтблатом был сделан сенсационный вывод: наблюдая социальный мир, люди принимают третью всемирную кажимость за реальность: им кажется, что существует деятельность (труд, работа), общение, учение, поведение. В действительности же это жизненные спектакли. Природа запрограммировала человека как житейского актёра и наделила его театральным языком: мимикой, жестами, интонацией, позами, пластикой. Первобытный человек наблюдал жизненные спектакли. 40 тысяч лет назад у человека появилось сознание. Тогда же изменилась и перцептивная система, ограничив свое действие осознаваемыми формами. Человек остался житейским актёром, но из-за мутации перцептивной системы перестал уже видеть жизненные спектакли. Трансформированная перцептивная система обусловила и продолжает обусловливать в настоящее время иллюзорное восприятие социального мира.  Непонимание другого человека, иллюзорность социального мира явились тяжёлой, но вполне приемлемой платой за достигнутое в процессе эволюции совершенство. Древние люди ошиблись. Они не распознали видоизменённый жизненный спектакль, не смогли его идентифицировать и ошибочно назвали его поведением, трудом, работой, учением, общением. Эти понятия, взятые из опыта, соответствовали кажущейся картине социального мира.

Исходной проблемой теории познания является вопрос о том, познаваем ли окружающий нас мир. Сомнение в познаваемости мира кажется абсурдным. Однако философия показала, что оно имеет достаточно серьезные основания. Как мы познаём мир? Это самый древний вопрос философии. И ответ на него может пролить свет на проблему смысла жизни. Гносеологическая проблема была сформулирована философами Нового времени Дж. Локком, И. Кантом и Б. Расселом. Природа позаботилась о том, чтобы как можно дальше упрятать от глаз естествоиспытателей свою главную характеристику: познание социального мира надежно укрыто трансформированной перцептивной системой. Сейчас можно смело заявить: самая фундаментальная проблема (гносеологическая), остававшаяся неразрешённой из-за сложности в течение двух десятков веков, решена. Сегодня человечество может поздравить себя с событием величайшей важности: тайна человечества разгадана. Мы все – житейские актёры. С появлением этого знания человечество вступает в новую эру своего существования.

продолжение статьи

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Учеными обнаружен фонтан пара на карликовой планете Церера

В условиях вновь открытой планеты с оригинальным названием Церера ученые обнаружили просто колоссальные запасы воды, имеющей состав, пригодный к питью. На данный момент времени ими установлено, посредством нескольких уникальных расчётов, что каждый малый отрезок времени 60-ти секунд, планетой производится выброс не менее шести литров воды в атмосферу в состоянии пара. Напомним, что для произведения расчётов учеными была применена уникальная технология, о тонкостях которой эксперты не сообщают по понятным причинам.
 

Газировка активизирует "гены ожирения" в организме

Люди генетически предрасположенные к полноте или ожирению должны отказаться от употребления сладких газированных напитков. Исследователями Гарвардской школы общественного здоровья было установлено, что регулярное потребление газировки является причиной набора лишнего веса у данной группы людей, как передает The Times of India. Выходит, внешние факторы в сочетании с генетическими могут сыграть с организмом человека злую шутку, как отметил доцент Лю Ци.
 

Здоровые зубы сохранят Ваше зрение

Многие ученые считают, что существует связь между снижением или потерей зрения, вызванными природными процессами старения, и состоянием зубов человека. Недавнее исследование в журнале Пародонтология связало эти два явления. Исследование показало, что люди, чье состояние зубов требует постоянных визитов в кабинет стоматолога, в 4 раза чаще страдают от ухудшения зрения, чем те, кого природа одарила здоровыми зубами
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна