Морская рыба тормозит процесс старения

Употребление морской рыбы и регулярные занятия физкультурой в значительной степени замедляют старение и уменьшают вред, который стресс наносит организму. Таковы результаты исследования, выполненного учеными из Университета Огайо.
Процесс физиологического старения характеризуется укорачиванием фрагментов ДНК (теломеров), что приводит к развитию болезней сердца и преждевременной смерти. В исследовании было обнаружено, что теломеры длиннее у тех людей, в организме которых присутствует достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это объясняется тем, что теломеры очень восприимчивы к процессу окисления, а кислоты Омега-3 в свою очередь уменьшают воспаление, замедляя таким образом старение клеток.
Так, в целях предотвращения старения клеток, рекомендуется 2-3 раз в неделю есть морскую жирную рыбу. Также влияние стресса на человеческий организм помогут снизить регулярные физические тренировки.
С этим материалом еще читают:
Предупреждение возрастных заболеваний станет реальностью

Употребление рыбы защитит человечество от глухоты

Исследователь обнаружил, что рыбы говорят друг с другом

Еще из категории здоровье:
- УЗИ может быть заменено специальными наклейками для кожи
- Биотехнологическая реплантация становится главным конкурентом трансплантологии
- Вспомнить все
- Ученые продолжают искать способы продлить жизнь до бесконечности
- Что ученые узнали об омикроне?
- Что могут рассказать наши лица?
- Как вернуть память после коронавируса
- Чем опасен микросон
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Следы-призраки напоминают о коренных жителях Америки
- Польша признала кошек инвазивным чужеродным видом
- Инопланетяне могут использовать для общения квантовую связь
- Во сколько бы сегодня обошлось строительство пирамиды Хеопса
- «Голопортация» в космос – уже реальность
- Куда исчезли останки героев, павших под Ватерлоо?
- Как Луна заимствует у Земли воду
Комментариев нет. Будьте первым!