Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/04/2013

Ученые нашли гормон, который победит диабет

Ученые нашли гормон, который победит диабет

Гормон, который, возможно, в будущем позволит лечить диабет 1-го и 2-го типа, был обнаружен специалистами из Гарвардского института стволовых клеток (HSCI).

Серия экспериментов позволила ученым выяснить, что гормон бетатрофин, увеличивает в 30 раз в организме мышей выработку инсулин-секретирующих панкреатических бета-клеток. Данные клетки, как отмечают специалисты, инсулин производят лишь тогда, когда организму он необходим, что дает возможность обеспечить естественную регуляцию инсулина, сократив при этом радикально количество осложнений, характерных для диабета.

Широкое применение нового метода лечения диабета начнется еще нескоро – потребуется минимум несколько лет, чтобы его можно было использовать для лечения страдающих диабетом людей. Открытие ученых, тем не менее, уже привлекло внимание некоторых производителей медицинских препаратов.

Очень часто диабет 2-го типа бывает связан с ожирением в сочетании с отсутствием или же недостатком физической активности. Заболевание способствует постепенному снижению в организме пациентов уровня бета-клеток, после чего организм уже, соответственно, не способен вырабатывать требуемое количество инсулина. Введение же бетатрофина инициирует рост бета-клеток, самостоятельно производящих инсулин в соответствии с необходимостью организма. Это, по мнению исследователей, должно прекратить прогрессирование диабета у людей или даже избавить их полностью от недуга.

Ученые в настоящее время успешно проводят испытания на генетически-модифицированных лабораторных мышах с сахарным диабетом, но бетатрофин присутствует и в человеческом организме. Ученые предполагают, что на рынке новое лекарство появится через 3-5 лет. Это минимальный срок для медикаментов подобного типа, обычно для различных испытаний требуется значительно больше времени.

Важное открытие ученым помог сделать давно известный факт: у женщин бета-клеток при беременности становится больше, возрастает уровень инсулина. Изучая данную связь на подопытных мышах, ученые заметили, что именно гормон бетатрофин так сказать «включает» производство дополнительных бета-клеток.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые превратили клетки кожи в клетки, производящие инсулин

Исследователи из Северной Каролины (США) сумели преобразовать клетки человеческой кожи в клетки, которые способны производить жизненно необходимый гормон инсулин. Этот прорыв может однажды привести к появлению нового способа лечения диабета или даже полностью вылечить миллионы людей, страдающих этим тяжелым недугом.
 

Ученые нашли способ использовать гормон роста для создания препаратов от диабета и рака

Международная команда – возглавленная специалистами из Кливлендского Университета — обнаружила, что гормон, который по идее контролирует рост человека, может также использоваться, для лечения таких болезней как диабет и рак. Специалисты под руководством Майка Уотерса, профессора из Института Молекулярных и Биологических наук, сообщали о результатах в популярном журнале Наука 9 октября 2014 года.
 

Опасность «сладкой» жизни

Злоупотребление сладостями никогда и никого не приводило к «сладкой» жизни. Не так это все полезно, как вкусно. Часто маленьких детей пичкают вареньем и медом для быстрого выздоровления. Магазины дразнят деток изобилием сладостей, выбор – огромнейший и им все хочется, все такое красивое и яркое. А какое вкусное! Им же не объяснишь, какие могут быть потом последствия от употребления большого количества сладостей. Дети, после употребления
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2016 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна