Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/12/2012

В Австралии будут выращивать ананасы со вкусом кокоса

В Австралии будут выращивать ананасы со вкусом кокоса

Австралийские исследователи работают над выведением нового сорта ананаса, который будет таким же сочным и ароматным, но теперь еще с тропическим вкусом кокосового ореха.

Сотрудники Департамента сельского хозяйства австралийского штата Квинсленд заявили, что работают над чем-то уникальным и в настоящее время разработка новой разновидности фрукта, который станет известен как ананас AusFestival, находится на завершающем этапе.

"Проверка вкусовых качеств продукта показала, что AusFestival будет обладать неповторимым вкусом и нежным ароматом кокосового ореха, чего вы не сможете обнаружить в любом другом ананасе в Австралии", - сообщил в эфире радиостанции АВС в минувшую среду селекционер Гарт Сеневски (Garth Senewski)."Фрукт будет сладким, некислым и сочным".

Сеневски рассказал, что исследователи первоначально не собирались создавать ананас со вкусом кокоса.

"Работая над выведением нового сорта, мы на самом деле не стремились получить "кокосовый" ананас или ананас с каким-либо другим конкретным ароматом", - отметил он.

"Мы всего лишь хотели вырастить ананас с великолепным вкусом, создать разновидность этого фрукта, который бы отличался от обычного плода сладким некислым вкусом и ароматом".

Представители Департамента сельского хозяйства подтвердили сведения о своей разработке в сообщении информационному агентству AFP, но отметили первый урожай ананаса "pina colada", который будет посажен в коммерческих целях, появится не ранее чем через два года.

Оригинал на (англ.яз.) Physorg.com Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ожирение меняет вкус пищи

Люди, страдающие избыточным весом, ощущают немного иначе вкус еды, чем люди с нормальным весом. Объясняется это тем, что они утрачивают чувствительность к сладкому, сообщает издание The Daily Mail. Таковы результаты экспериментов, проведенных на тучных мышах, которые едва распознавали сладкие продукты. В организме этих грызунов было значительно меньше клеток, связанных с ответной реакцией на стимулирование сладким вкусом. Кроме того, сами реакции были намного слабее. Подобная ситуация наблюдалась и при стимулировании горьким вкусом.
 

Генетики взломали ДНК яблока

Команде из 86 ученых со всего мира, впервые удалось вычислить генетический код яблок сорта Гольден Делишес. Генетический прорыв позволит создать новые, улучшенные яблоки, которые будут более устойчивы к болезням. На сегодняшний день - это самый крупный геном, расшифрованный учеными. Над ним трудились ученые из 20 учреждений в течении двух лет.
 

Вскоре цена пива за литр будет составлять 20 долларов

К такому необыкновенно странному выводу пришли недавно ученые, заявив, что стоимость одного литра пива в ближайшем будущем увеличится, причиной чего станет стремительно развивающаяся засуха, ведущая к глобальному потеплению. По мнению американских ученых, именно изменения климата, оказывают влияние на уровень качества ячменя, применяющегося как основное сырье при производстве хмельного напитка. Часто регистрируемые засухи
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна