Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/11/2012

Снизить в крови концентрацию сахара поможет ежедневное употребление спаржи

Снизить в крови концентрацию сахара поможет ежедневное употребление спаржи

У спаржи есть все шансы войти в список продуктов, борющихся активно с диабетом, отмечается The Daily Mail. Ученые полагают, что регулярное употребление спаржи дает возможность контролировать сахар, а также активирует выработку инсулина.


Всем известно, что в рационе человека жирные продукты, а также нездоровый образ жизни в целом повышают риски развития диабета у людей. А экстракт спаржи в значительной концентрации влияет позитивно на выработку поджелудочной инсулина.

В этом смогли убедиться сотрудники Университета Карачи, которые ввели химическое соединение крысам, которое привело непосредственно к развитию диабета. Половина животных экстракт спаржи получала в малой и большой дозировке ежедневно в течение 28 дней,  вторая получала глибенкламид  - нтидиабетическое средство.

За состоянием грызунов следили также при помощи анализов крови. Было в результате доказано, что спаржа снижала уровень сахара в малой дозировке, однако не увеличивала выработку инсулина. Только большие дозы влияли позитивно на оба показателя.

Необходимо выделить, что в 2006 г. еще в отчете British Medical Journal сообщалось о "плюсах" спаржи. Тогда доказано было, что благодаря спарже все мышцы и другое ткани лучше усваивали сахар на 81%.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Любители говядины и свинины больше остальных рискуют заболеть диабетом

Мужчины, часто балующие себя свининой или говядиной, в 1,4 раза подвержены риску развития диабета. Таковы выводы японских исследователей, опубликовавших свои сведения на официальном сайте Национального центра изучения рака. Наблюдая в течение пяти лет за 64 тысячами человек возрастом 45 лет и старше, исследователи заключили, что у мужчин, каждый день потребляющих около 108 грамм мясных продуктов, вероятность развития диабета в 1,36 раза больше, по сравнению с теми, кто съедает ежедневно не более 23 грамм мяса. Специалистами также было
 

Кислые продукты увеличивают вероятность развития диабета 2 типа

Продукты с повышенной кислотностью могут в некоторой степени увеличить риск развития диабета 2 типа, полагают исследователи парижского Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья во Франции. Сведения были опубликованы в издании Diabetologia. Для участия в исследовании ученые привлекли 66,5 тыс. женщин. На протяжении двух недель исследователи изучали рацион питания участниц с точки зрения вероятности развития диабета. Во внимание принималась также кислотность пищи, потребляемой женщинами. Оказалось, что у тех, кто
 

Спаржа поможет избежать похмелья

Специалистами Национального университета Чеджу в Южной Корее были обнаружены новые лечебные свойства спаржи: листья и побеги растения защищают от токсинов клетки печени и существенно облегчают симптомы похмелья после употребления алкоголя в больших количествах, пишет The Daily Mail. Данный эффект, как объясняют корейские ученые, образуется благодаря содержанию аминокислот и минеральных веществ в спарже. Исследование предусматривало изучение компонентов, которые находятся в листьях и молодых побегах
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна