Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/07/2012

В озере Лу Игер обитает рыба, которая кастрирует мужчин

В озере Лу Игер обитает рыба, которая кастрирует мужчин

Купание в знаменитом озере Иллинойса временно запретили из-за необычного открытия. В Лу Игер был обнаружен новый обитатель, хищник с изощренными предпочтениями в охоте – рыба Паку. Ранее сообщалось, что именно эта экзотическая рыбка, напала на двух рыбаков в Папуа-Новой Гвинее, лишив их гениталий, в результате чего оба скончались от большой потери крови.

Изначально рыба была принята за пиранью, однако после того, как она была поймана одним из отдыхающих, представители Департамента природных ресурсов Иллинойса подтвердили, что это рыба Паку.

И хотя рыба принадлежит тому же семейству, что и пиранья, которая знаменита своими острыми зубами, Паку отличается наличием широких крепких зубов схожих с человеческими.

Паку, которая обитает сейчас в озере Лу Игер, вероятней всего, была запущена туда незаконно, но местные власти всячески стремятся рассеять страхи отдыхающих.

"Нет ничего страшного в том, что в озере живет рыба с зубами", - сказал заведующий озером Джим Кэдуэлл (Jim Cadwell). "Основной пищей этих рыб являются орехи, листья, водная растительность, улитки. Если их запасы продовольствия ограничиваются, они начинают питаться более мелкой рыбой".

В прошлом году, один бесстрашный британский рыбак сообщил о своем путешествии в Папуа-Новую Гвинею, которое он совершил с целью охоты на "речное чудовище", которое атакует местных рыбаков, откусывая им яички. Паку, для которой характерно наличие коренных зубов, напоминающих человеческие, откусывает тестикулы ничего не подозревающим рыбакам, оставляя их истекать кровью до наступления смерти.

"Я слышал историю о двух рыбаках из Папуа-Новой Гвинеи, которые, находясь в воде, были кастрированы непонятным образом", - рассказал 53-летний Джереми Уэйд (Jeremy Wade) в британской телепередаче "Речное чудовище".

"Кровотечение было настолько сильным, что оба рыбака умерли. Местные жители рассказали, что укус был похож на человеческий. Они не могли понять, что это было".

"Все было настолько интригующим, что мы расставили сети и с нетерпением ждали встречи с чудовищем. Этим чудовищем оказалась рыба, зубы которой были удивительно похожи на зубы человека".

Подобно пиранье, Паку, родиной которой является Амазонка (Бразилия), была завезена в Папуа-Новую Гвинею для увеличения рыбных запасов.

Оригинал (на англ. языке): Dailymail. co.uk Перевод: М. Гончар
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Здоровые зубы сохранят Ваше зрение

Многие ученые считают, что существует связь между снижением или потерей зрения, вызванными природными процессами старения, и состоянием зубов человека. Недавнее исследование в журнале Пародонтология связало эти два явления. Исследование показало, что люди, чье состояние зубов требует постоянных визитов в кабинет стоматолога, в 4 раза чаще страдают от ухудшения зрения, чем те, кого природа одарила здоровыми зубами
 

В озере Тахо обнаружена рыба-монстр

Новый вид озерного монстра был обнаружен в глубинах озера Тахо. Исследователям во время трала с целью выявления в водоеме инвазивных видов рыб в сети попалась гигантская золотая рыбка длиной почти 45 сантиметров и весом около 2 килограмм. "Мы нашли замечательный уголок, где обитали 15 золотых рыбок", - сообщила исследователь окружающей среды Сьюдип Чандра (Sudeep Chandra) из Университета Невады в Рено (University of Nevada) агентству LiveScience. "Это указывает на то, что они активно нерестились в течение определенного
 

Тайна нейтронных звезд раскрыта за счет гравитационных волн

Мы живем в невероятную новую эру астрономии, где обнаруживаются и изучаются слабые ряби в пространстве-времени, вызванные столкновениями далеких черных дыр. И гравитационные волны, которые были "пойманы" еще в прошлом году детектором LIGO, дали возможность ученым заглянуть в самый центр нейтронных звезд, что удостовериться, есть ли в их недрах экзотическая кварковая материя. По своей сути, нейтронная звезда
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна