Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/05/2012

Физическая активность сокращает риск развития псориаза

Физическая активность сокращает риск развития псориаза

Регулярные физические нагрузки на 25-30% могут снизить вероятность возникновения псориаза, к такому заключению пришли американские исследователи, выполнив анализ сборника информации о женском здоровье США, как сообщается в публикации текущего выпуска журнала Online First by Archives of Dermatology.

Псориаз является иммунным заболеванием хронического типа, дерматоз. Как правило, выражен постоянным раздражением, зудом и шелушением кожи.

В более ранних исследованиях ученые со всего мира уже устанавливали связь физической активности со сниженным риском развития таких болезней, как рак кишечника, диабет второго типа, рак груди, а также атеросклеротическая болезнь сердца.

Руководитель исследования Хиллари Франкель, специалист из Женского госпиталя в Бостоне (США) совместно с коллегами использовали данные большого сборника информации о женском здоровье. Они рассмотрели сообщения 86665 женщин, которые в начале исследований не страдали от псориаза (по данным 1991 года), относительно их физической активности в 1991, 1997 и 2001 годах. В итоге ученые зарегистрировали 1026 случаев возникновения псориаза, а также выявили связь между интенсивными физическими упражнениями и появлением болезни. У женщин, ведущих наиболее активный образ жизни, был отмечен меньший риск возникновения псориаза по сравнению с менее активными.

"Результаты нашего исследования показывают, что нагрузки, по крайней мере, на уровне 20.9 MET в неделю (metabolic equivalent task, физические упражнения, соответствующие обмену веществ), что эквивалентно 105 минутам бега трусцой или 180 минутам плавания, на 25-30% приводят к сокращению вероятности развития псориаза по сравнению с теми, кто пренебрегает занятиями спортом", - отмечают исследователи.

Стоит отметить, что прогулки не были засчитаны учеными как один из показателей снижения риска.

"Сокращение риска развития псориаза было обусловлено только бегом, аэробикой или гимнастикой. Все остальные виды физической активности – спортивная ходьба, игра в теннис, плавание или езда на велосипеде также не показали подобной взаимосвязи", - поясняют авторы.

Далее исследователи планируют изучить, каким образом физическая активность влияет на сокращение риска псориаза. Американские исследователи уверены, что регулярные интенсивные физические нагрузки могут помочь в предотвращении развития болезни у женщин, находящихся в группах повышенного риска.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Похудению предшествует качественный сон

Канадские ученые утверждают, что ни одна диета не будет эффективна без ежедневного качественного сна. При разработке программ по снижению веса диетологи должны заострять внимание людей на том, что плохой сон способствует набору веса. Поэтому те, кто хочет похудеть должны выполнять три необходимых условия: диета, физические нагрузки и качественный сон. Обычно врачи советуют людям, испытывающим проблемы с весом, перейти на диетическое питание и увеличить физические нагрузки. Канадские психологи
 

Специалисты научились лечить псориаз народными средствами

Наверное, рассказывать об этой болезни бессмысленно. Многие люди знают не понаслышке, что это такое. А вот информация о том, как лечить псориаз народными средствами, лишней не будет. Существует официальная медицина, которая не нашла причин появления псориаза, поэтому ее методы не помогут полностью исцелиться. Народная медицина, подкрепленная тысячелетними наблюдениями и опытом, может существенно облегчить состояние больного
 

Физические упражнения могут снижать иммунитет

Судя по недавним исследованиям австралийских ученых, спортсмены, часто считающиеся идеалом здоровья и отличного физического состояния, могут чаще подвергаться заболеваниям, чем те, кто не занимается активными видами спорта.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна