Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/05/2012

Российский космический корабль Союз отправился на МКС

Российский космический корабль Союз отправился на МКС

Космический корабль Союз, перевозящий двух русских космонавтов и одного американского астронавта, после задержки больше месяца из-за проблем с корпусом разработанной и построенной русскими капсулы, отправился на Международную Космическую Станцию (МКС).

Астронавт из агентства НАСА Джозеф Акаба, российские космонавты ветераны Геннадий Падалка и Сергей Ревин, отправились в космос на борту ракеты Союз TMA-04M, которая совершает свой первый космический полет с космодрома Байконур в Казахстане в этот вторник.

Трио космонавтов причалит к Международной Космической Станции рано утром в среду, присоединяясь к российскому космонавту Олегу Кононенко, Дону Петтиту из НАСА и астронавту от Европейского Космического Агентства - Андрэ Кюипе, уже находящимися на борту.

В связи со списанием американских шаттлов в прошлом году, США теперь сильно зависят от России, чтобы иметь возможность доставлять своих астронавтов к МКС. Сейчас эта услуга для США платная, которая стоит 60 миллионов долларов (37 миллионов фунтов стерлингов) на человека.

Московские правительственные чины надеются, что эта, гладко проведенная, миссия начнет восстанавливать доверие к российской космической программе после череды неудачных запусков в прошлом году.

Запуск Союза в этот вторник был отсрочен с 30 марта, чтобы позволить, частично принадлежащему государству, космическому подрядчику России, RKK Energia, подготовить новую капсулу к запуску, после того как несчастный случай, во время тестов давления, повредил предыдущую капсулу экипажа Союза.

Предыдущая команда из трех космонавтов МКС возвратилась с Международной Космической Станции в конце апреля, после задержки из-за опасений в безопасности, после того, как беспилотная российская капсула для доставки пассажиров – Прогресс, развалилась при испытаниях в атмосфере Земли в августе прошлого года.

Это был один из пяти испорченных запусков в прошлом году, которые сильно подорвали авторитет российской космонавтики во время празднования 50-ой годовщины первого полёта человека в космос - советского космонавта Юрия Гагарина. Неудачные запуски также подорвали многие другие космические миссии, включая долгожданную беспилотную миссию по возвращению образцов почвы с Марсианской луны Фобос.

 

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com

 

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Космический отель откроется в 2016 году

Российская компания Orbital Technologies разрабатывает коммерческую космическую станцию, которая станет орбитальным отелем на высоте 350 км над Землей. Этот невероятный отель потребует от своих посетителей изрядно раскошелиться. Цена только доставки на станцию будет составлять 800 тысяч долларов, и еще 160 000 долларов придется отдать за пять дней пребывания на космической станции. Эта станция будет спроектирована для обеспечения комфорта, в отличие от научно-ориентированной Международной космической станции.
 

Россия запустит первый экипаж на Марс

Всего через три недели после закрытия 30-летней программы шаттлов НАСА, космическая гонка разгорается с новой силой. Россия объединит силы с Европейским космическим агентством (ЕКА) для запуска первой пилотируемой миссии на Марс. На авиасалоне в Жуковском, генеральный директор ЕКА, Жан-Жак Дорден, заявил, что его агентство, совместно Роскосмосом, 'совместно проведут первый полет на Марс'. Похоже, что успех проекта Марс500 вселил веру в организаторов будущего полета.
 

Космический корабль Союз будет впервые запущен с иностранной базы

Престиж и мультимиллиардные вложения будут поставлены на кон, когда в этот четверг будет впервые запущен космический корабль советской эры с европейской космической базы в Южной Америке. Впервые в своей истории, эта легендарная ракета, "родословная" которой прослеживаются вплоть до Гагарина, будет запущена не с Российской базы. Она доставит на орбиту первые два действующих спутников программы Галилео, европейского конкурента GPS, общей стоимостью 7,2 миллиардов долларов.
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна