Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/04/2012

В озере Лох-Несс обнаружено гигантское чудовище

В озере Лох-Несс обнаружено гигантское чудовище

Очертания животного невероятных размеров были засечены сонаром для любительской рыбалки на дне легендарного шотландского озера Лох-Несс. У исследователей нет никаких сомнений в том, что это напомнило о себе известное Лохнесское чудовище, как предает The Daily Mail.

Открытие было сделано совершенно случайно капитаном проплывавшего мимо небольшого туристического катера с названием «Маркус Аткинсон». Эхолот, расположенный на его лодке зафиксировал в заливе Аркарт змееподобное существо крупных размеров, стремительно двигающееся на глубине примерно 22 метров и преследовавшее катер в течение двух минут. Этого времени было достаточно капитану, чтобы сфотографировать загадочное животное на свой мобильный телефон.

Сам очевидец, Маркус Аткинсон, до сих пор находится под впечатлением: "Я как обычно вез туристов на экскурсию в замок Аркарт и увел катер немного в сторону, отклонившись от привычного маршрута. Как только мы удалились от берега, экран эхолота показал это изображение. При считывании данных каждую четверть секунды, полная картинка появилась на экране через пять минут. Объект продолжал увеличиваться в размерах. Я решил сфотографировать его на мобильный телефон", – сообщил он. Как утверждает капитан, в озере нет ни одного обитателя, который может быть похожим на увиденное им. "В Лох-Нессе нет ничего, что могло бы сравниться по размеру с этим огромным чудовищем. Оно было похоже на громадную змею. Изображение, появляющееся на экране гидролокатора, подделать невозможно, и я прежде не видел ничего подобного", – поделился Аткинсон. Никто из присутствующих на катере также не смог дать точное определение тому, что же он разглядел в глубине озера.

Однако исследователи озера Лох-Несс абсолютно уверены, что сонар Аткинсона зафиксировал Несси. "В этом озере нет животных, которых бы можно было сравнить по размерам с существом, изображенным на фото. Также можно утверждать, что это не рыба, так как рыбы просто на такой глубине не обитают", – отметил Стив Фелтхэм, один из исследователей.

Тем не менее, есть и скептики, которые подозревают, что Аткинсон спутал чудище с водорослями. "На фотоснимке четко изображено цветение водорослей и зоопланктон", – сказал доктор Саймон Боксолл, исследователь из Национального океанографического центра Саутгемптона.

Легендарное чудовище Несси уже ни одно столетие занимает умы любителей непознанных явлений. Впервые упоминания о Лохнесском чудовище появились еще 565 году нашей эры. А в 1930-х годах произошел небывалый всплеск интереса к этому мифическому существу после публикации газетой Inverness Courier подробного рассказа супругов Маккей, якобы видевших Несси. И по сей день споры о ее возможном существовании не утихают.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Загадочное «чудовище» обитает на берегах канадских вод

В этом месяце в городе Kitchenuhmaykoosib северного штата Канады Ontariо, две сестры, прогуливаясь по берегу озера, обнаружили причудливое существо. Что-то темное и пушистое, лежавшее в воде лицом вниз
 

В США очевидцы сняли на видеокамеру легендарную чупакабру

Двое жителей США заявляют, что видели чупакабру – неуловимое и очень загадочное существо. Девушка и её брат сначала не поверили своим глазам, но придя в себя после минутного замешательства, молодой человек все же схватил видеокамеру и снял животное. «Оно выглядело внешне очень странно. У этого существа была длинная и вытянутая морда и достаточно длинный хвост», - рассказала девушка. «В Google я смотрела недавно изображения чупакабры. Мы с братом видели нечто очень похоже. Это очень странно».
 

В США рыбаку попалась опаснейшая полуметровая креветка-богомол

В американской Флориде Стив Барджерон рыбачил, когда увидел, как его коллега-сосед вытащил из океанских вод полуметровое чудовище. Чудовищем оказалась креветка. Когда гиганта извлекли и воды, было сделано несколько фотоснимков, которые были пересланы Комиссию по охране рыбных запасов и дикой природы. Длина уникального ракообразного достигала 45 сантиметров. Ученые не смогли наверняка установить вид, к которому относится это существо
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна