Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/03/2012

Самый высокий в мире человек перестал расти

Самый высокий в мире человек перестал расти

Специалистам Медицинского Центра Университета Виржинии после долгого лечения удалось остановить рост самого высокого в мире человека, который попал в книгу Рекордов Гиннеса в 2012 году.

В мае 2010 года, житель Турции Султан Косен (Sultan Kosen), рост которого достигает почти 3 метра, впервые посетил Университет Виржинии, обратившись за лечением к эндокринологу Мэри Ли Ванс. Слишком высокий человек, как выяснилось, страдал от акромегалии, заболевание, которое обычно вызвано опухолью в гипофизе и нарушением функции в передней доле железы. Опухоль способствует выработке гормона роста в очень больших количествах, что может привести к развитию гигантизма, в случае если гормон роста будет произведен в избытке прежде, чем начнется половое созревание организма.

Это состояние может вызвать также ряд других проблем со здоровьем, как отметила доктор Ванс. "Скелет Косена, например, просто не выдерживает его" – сообщила она.

Доктор Ванс разработала для своего пациента-рекордсмена метод лечения, предусматривающий использование новых медикаментов, обеспечивающих эффективный контроль производства гормона роста, что помогло остановить процесс непрерывного роста. Поскольку гипофизарная опухоль Косена распространилась и на другие области его мозга, открытую операцию которых врачи не могли благополучно осуществить, нейрохирург из Университета Виржинии Джейсон Шихан (Jason Sheehan), решил выполнить радиохирургию "Гамма-нож" или стереотаксическую радиохирургию в августе 2010 года.

"Гамма-нож" радиохирургия представляет собой неинвазивную медицинскую процедуру, которая предусматривает облучение высокой дозой ионизирующего излучения, путем направления пучка лучей с помощью МРТ в специфическую область организма пациента – в данном случае лучи были направлены в область гипофизарной опухоли Косена.

Около трех месяцев назад, врачи Косена, которые наблюдают его в Турции, сообщили доктору Шихан, что пациент перестал расти. "Методы лечения, которые мы применяли в Университете Виржинии, помогли остановить производство избыточного гормона роста, а также рост самой опухоли" – сообщил доктор Шихан.

"Нет никакой разницы в лечении пациентов с ростом 3 и 2 метра" – отметила доктор Ванс. "Все дело в остановке производства избыточного гормона роста".

"Я очень рад, что мы смогли помочь Султану" – сказал доктор Шихан. "Продолжение роста его тела могло бы нести большую угрозу для его жизни".

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Самый длинный мост в мире

Сегодня мосты стали не просто средством перемещения через реки, моря и различные впадины, но и предметом восхищения. А какой из сотен мостов самый большой по протяжённости? Самый длинный железнодорожный мост - «Даньян-Куньшаньский виадук», автомобильный - «Циндао», а пешеходный – Сочинский мост над Ахштырским ущельем. Самый длинный мост в мире - «Даньян-Куньшаньский виадук» расположенный в Китае.
 

Самый дорогой отель мира

Самый дорогой отель в ОАЭ находится в городе Дубаи. Самый дорогой отель мира – “Бурдж аль-Араб” имеет фантастическую архитектуру, сервис на высоком уровне и сказочный интерьер. Этот отель получил награду как самый лучший отель в мире. Самый дорогой номер в отеле “Бурдж аль-Араб” стоит 15 000 долларов. А стоимость остальных номеров начинается от 1 000 долларов. Самый дорогой отель Дубаи стал известен благодаря сочетанию комфорта
 

10 самых высоких небоскребов в мире

В 10 самых высоких небоскребов относится здание в американском городе Нью-Йорке – Empire State Building. Это здания является самым известным и самым высоким небоскребом в США. Он был построен в стиле Арт Деко. Этот небоскреб является частным комплексом для бизнеса и различных развлечений, состоит он из 19 зданий. В городе Нью-Йорке самый высокий небоскреб имеет 102 этажа. Empire State Building имеет высоту 381 метр. Также в рейтинг
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна