Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/02/2012

Шоколадный десерт на завтрак способствует снижению веса

Шоколадный десерт на завтрак способствует снижению веса

Ученые из Университета Тель-Авива сообщили недавно о невероятном факте: оказывается, сладкий десерт на завтрак помогает избавиться от лишнего веса. Результаты нового исследования показали, что утро – самое подходящее время суток для употребления кондитерских мучных изделий, поскольку обмен веществ в это время наиболее активен и организм запасается калориями, которые будет перерабатывать в течение всего последующего дня, как сообщает издание The Telegraph.

По сведениям специалистов, если добавить к завтраку, обогащенному белками и углеводами, еще и определенное количество мучных изделий, например, булочку, кусок шоколадного торта, кекс или печенье, тогда человек сможет отказаться употребления сладостей на протяжении целого дня. Так, по мнению исследователей, он сможет быстро сбросить лишний вес и сохранить хорошую форму надолго.

Даниэла Якубович, руководитель исследования, провела эксперимент, предусматривающий участие 193 взрослых людей, страдающих ожирением. Добровольцы были разделены на 2 группы, одной из которых был предложен завтрак с низким содержанием углеводов (300 калорий), а второй – сбалансированный, включающий белки, углеводы и сладкий десерт (600 калорий). Продолжалась такая диета 32 недели. Уже к середине срока участники всех групп скинули около 15 кг, но к завершению эксперимента испытуемые, которым была предложена низкоуглеводная диета, значительно прибавили в весе, а добровольцы, которых баловали сладостями на завтрак, потеряла в среднем 18-20 кг, кроме того, им удалось сохранить полученный результат на долгий срок.

Доктор Якубович отметила, что несмотря на потребление обеих групп одинакового количества калорий в день, низкоуглеводная диета не вызывало у добровольцев чувство насыщения и полного удовлетворения. Непреодолимая тяга к сладкой пище с большим содержанием углеводов постоянно преследовала их. Ученые уверены, что успех в поддержании нормального веса на стороне сладкоежек.

Специалисты считают, что сильное ограничение в сладкой пище постепенно приводит к психологической зависимости от таких продуктов, а также к частым срывам и неконтролируемому потреблению продуктов с большой калорийностью. Сбалансированный завтрак заряжает организм необходимой энергией, обеспечивает функционирование мозга и инициирует процесс метаболизма. К тому же именно завтрак наилучшим образом регулирует в организме уровень грелина – гормона голода.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Горький шоколад поможет унять аппетит

Датские эксперты советуют есть больше горького шоколада, если Вы не хотите во время праздников поправиться, употребив слишком много калорий.
 

Черный шоколад опасен для здоровья

Преимущества темного или горького шоколада перед молочными вызывают сомнения. С таким заявлением выступили американские диетологи. Хотя до сих пор было принято считать, что по всем показателям именно темный шоколад приносит больше пользы организму человека. Специалисты акцентируют внимание на то, что лакомиться черным шоколадом можно далеко не всем, для многих людей этот продукт чреват серьезными расстройствами пищеварительной системы. Обладатели слабой пищеварительной системы, а также люди, у которых отмечены нарушения в работе
 

10 интересных фактов о производстве шоколада

В жизни нередко случается так, что когда разговор заходит о чем-нибудь привычном и давно известном, оказывается, что никто, по сути, не знает, откуда оно появилось и как изготавливается. Так и с шоколадом. Считается, что это сладкое удовольствие досталось нам от основателей первой и, пожалуй, самой загадочной цивилизации индейского племени ольмеков, которые жили в Центральной Америке. Однако, древние индейцы лакомились шоколадом только как холодным напитком
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна