Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/01/2012

Интернет-зависимость приравнена к алкоголизму и наркомании

Интернет-зависимость приравнена к алкоголизму и наркомании

Исследователи из Академии наук в Китае, под руководством профессора Хао Лэйем, провели исследования, в ходе которых было выявлено, что интернет-зависимость провоцирует в головном мозге человека изменения, подобные пагубной привычке к алкоголю или наркотикам.

Научный эксперимент с участием 35 респондентов в возрасте от 14 до 21 года заключался в следующем: все добровольцы заполнили анкеты, а также подверглись компьютерной томографии головного мозга. У молодых людей, которые дали положительный ответ на такой вопрос как “предпринимали ли Вы когда-либо неоднократные и безуспешные попытки осуществлять контроль над своим пользованием интернетом, сократить его или же совсем прекратить?”, были отмечены очевидные признаки интернет-зависимости.

А результаты томографии интернет-зависимых индивидуумов показали, что у них серьезно нарушена функция белого вещества в мозге. Кроме того, у таких людей наблюдалось заметное нарушение работы участков мозга, отвечающих за способность принятия решений, самоконтроль, а также проявление эмоций. Следует отметить, что некоторое время назад исследователи также приравняли к наркомании и алкоголизму еще и игроманию.

Самый отличительный признак того, что вы начинаете становиться интернет-зависимыми, это увлечение интернет-ресурсами сверх нормы, причем вы не просто интересуетесь любой информацией через интернет, а открываете те или иные сайты без причины. Например, проверяете свою почту не потому, что там должно быть важное письмо, а потому вам просто нравится «заглядывать» в почтовый ящик с надеждой увидеть там какое-нибудь непрочитанное послание.

Однако чрезмерное увлечение мировой сетью сложно заметить самому, в большинстве случаев это делают люди, которые нас постоянно окружают. По их встревоженным замечаниям можно без труда сделать вывод, что ваша безобидная, казалось бы, болтовня по аське отнимает у вас много свободного времени, не оставляя при этом места реальному общению с друзьями и родными.

Чтобы не впасть в зависимость от интернета, надо, во-первых, осознав проблему, понять, что никто не сможет помочь вам избавиться от этого пристрастия кроме вас самих. Итак, первым делом, попробуйте засечь, время, проведенное вами в интернете каждый день, затем проанализируйте, сколько часов у вас ушло на действительно нужные и полезные дела в виртуальном мире. Ежедневно, включая компьютер и посещая интернет, засекайте на часах это количество времени и старайтесь в них уложиться.

Еще одним радикальным методом может стать блокировка сайтов, чаще всего посещаемых вами без цели. Как показывает практика, ими являются социальные сети. Обратитесь с такой просьбой к администратору фирмы, объяснив всю ситуацию. Если же ваша интернет-зависимость дома проявляется сильнее, попробуйте представить, что бы вы смогли приобрести деньги, которые уходят на оплату электроэнергии и интернета. Прекрасно помогают домашние питомцы, в частности рыбки, кошки и собаки, так как за ними требуется постоянный уход.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

По мнению ученых, зависимость к интернету сродни наркотической

Недавно экспертами-сотрудниками китайского управления науки было проведено весьма необычное исследование, по ходу которого стало известно о том, насколько интернет зависимость опасна для человека. Удивительным в заключении явилось то, что эту зависимость можно приравнять к той, которой подвержены люди, употребляющие продукты наркотического содержания. Для предельно точного установления данного факта исследователями было проведено наблюдение за состоянием мозга тридцати человек, имеющих возраст от четырнадцати до двадцати лет.
 

Опубликован список самых мощных зависимостей человека

Учеными экспертами в области психологических исследований специализированного института с расположением на австралийском побережье, недавно был официально утвержден и опубликован список мощнейших и опасных привычек человека. В него вошли семь самых пагубных и вредных привычек, вызывающих у человека неблагоприятную зависимость. Суть поиска этого списка, как сообщили ученые, заключается в том, чтобы отыскать метод борьбы
 

Интернет-зависимых будут лечить электрошоком

Социальные сети вызывают немалую зависимость, при этом перестать обновлять на Facebook свою ленту ежеминутно бывает также тяжело, как отказаться от курения. Студентами Массачусетского технологического университета был предложен жесткий, однако эффективный вариант отвадить от социальных сетей интернет-зависимых людей. И этот вариант - электрошок. Странную систему разработал Роберт Моррис и Дэн Макдафф. Студенты утверждают следующее - миллионы людей растрачивают свои жизни впустую, проводя почти все время
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна