Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/12/2011

Технология 3D без очков будет представлена на CES 2012

Технология 3D без очков будет представлена на CES 2012

Компания Stream TV Networks планирует представить линейку продуктов с технологией 3D, которые не требуют специальных очков. Что такого особенного в этом сообщении, помимо самого факта 3D без очков? Компания заявляет о разработке специальной технологии под названием Ultra-D, которая, ни много ни мало, произведет революцию в том, как мы взаимодействуем с аудиовизуальной информацией.

Ultra-D - это дисплеи, которые могут преобразовывать в реальном времени 2D картинку в 3D, не требуя использования при просмотре специальных очков. Более того, технология позволяет в реальном времени трансформировать 3D картинку, требующую очков, в 3D без очков.

В своем релизе для прессы, компания называет этот подход автостереоскопической картинкой. Для проведения мгновенной конверсии, Ultra-D применяет специальное оборудование, связующее ПО и специальные программные алгоритмы.

По сообщению компании, Ultra-D работает с Blu-ray, DVD, компьютерными играми, интернетом, кабельным и спутниковым контентом.

Эта технология предоставляет пользователю свободу в настройке 3D эффекта. Это позволит учесть индивидуальные различия пространственного восприятия и обеспечит комфорт для глаз.

Жалобы на усталость глаз от 3D и нежелание одевать специальные очки для домашнего просмотра заранее учтены компанией, которая уверена в том, что у 3D большое будущее.

"Нашей главной целью, было создание такой технологии, которая послужила бы решением существующих опасений и проблем, мешающих повсеместному внедрению 3D, таких как дорогие очки, дискомфорт при просмотре, различия в индивидуальном восприятии и предпочтениях, а также медленная генерация 3D-контента", - сказал Матху Раджан, управляющий компании.

Stream TV Networks планирует представить Ultra-D на предстоящей выставке CES 2012, которая будет проходить с 10 по 13 января. Как сообщается в пресс-релизе, бренд Ultra-D будет включать 3D телевизоры, планшеты, ПК, смартфоны, цифровую подпись и картинные рамы. Дополнительная информация об этой линейке будет представлена 9 января, на пресс-конференции CES 2012.

Раджан считает, что эта технология произведет переворот в жизни людей, сравнимый с переходом от черно-белого телевидения к цветному.

Если он окажется прав, то это продемонстрирует несостоятельность точки зрения скептиков от медиаиндустрии, которые называют 3D разрекламированной, но неприспособленной для домашнего использования технологией.

Согласно проведенному Retrevo в ноябре опросу, 55 процентов из тех, кто собирался покупать HDTV в 2012, заявили, что не будут покупать 3D телевизоры. Среди прочих причин, респонденты назвали малое количество 3D контента и необходимость надевать 3D-очки.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Разработаны первые в мире электронные очки

Недавно стало известно об инновации в области офтальмологии и в частности коррекции зрения. Исследователи впервые разработали электронные очки с более широкими возможностями коррегирования зрения. Они возможно похожи на обычную пару очков, но эти очки находятся в авангарде революции корректирующих средств офтальмологии. Часть новой линии электронных очков для зрения, названных "emPower" позволяют владельцам переключаться на различные установки предписания для чтения и более дальнего зрения.
 

Пластмассовая электроника приведет к появлению гибких ноутбуков

Благодаря рыночным аналитикам, предсказывающим десятикратный рост производства органических светодиодных дисплеев к 2014 году, становится неудивительным, почему ученые и правительство так усиленно форсируют исследования т.н. "пластмассовой электроники".
 

Самая большая в мире сенсорная стена создана в Британии

Известная британская компания Engage Production изготовила по заказу одного из клиентов мультисенсорный интерактивный экран, который по размерам был признан самым большим в мире. Установка произведена была из 24 панелей MultiTaction Cell, диагональ каждой из которых составляет 55 дюймов. Размеры сенсорной стены составляют 9,9x3 метра, а дисплеи MultiTaction Cell, из которых она состоит, отличаются ультратонкими каемками, установленными по всему периметру, благодаря этому вся
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна