Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/12/2011

Открытие новой вакцины от рака

Открытие новой вакцины от рака

Ученые из Тринити Колледжа в Дублине разработали новую вакцину, позволяющую лечить рак на преклиническом уровне. Научно-исследовательская группа под руководством Кингстона Миллса, профессора экспериментальной иммунологии ирландского колледжа обнаружила новый метод борьбы со смертельным заболеванием, который основан на манипулировании иммунной реакции на злокачественные опухоли. Открытие было запатентовано, и исследователи планируют дальнейшую разработку вакцины для клинического использования, то есть для лечения пациентов, страдающих раком.

На протяжении последних десятилетий разработкой противоопухолевых вакцин занимались в большинстве случаев мелкие биотехнологические компании, которые, ввиду своей ограниченности в средствах, осуществляли короткие клинические испытания для скорого получения результатов. В итоге это привело к разработке множества противоопухолевых вакцин против меланомы, рака предстательной и поджелудочной желез.

К сожалению, ни одна из них не принесла желаемого результата и не доказала свою абсолютную эффективность в борьбе со смертельным заболеванием. Наглядным примером может являться разработанная компанией Dendreon самая первая вакцина от рака Sipuleucel-T (Provenge), которая получила лицензию в прошлом году на использование при лечении пациентов с диагнозом рака простаты невосприимчивых к гормональной терапии. К сожалению, как показал опыт, эта вакцина, основными компонентами которой являются аутологичные антигенпрезентирующие клетки, могла только немного улучшить самочувствие пациентов и продлить их жизнь в среднем лишь на 4 месяца. Как позже стало известно, компания получила отказ в официальном одобрении на дальнейшее использование данного препарата.

Вакцины, предназначенные для инфекционных заболеваний очень эффективны в генерации иммунных ответов, которые предотвращают инфекции с бактериями или вирусами. Ученные также уверены, что иммунная система может защитить нас от различных опухолей в организме, и в теории новый метод вакцинации должен быть очень эффективным в борьбе с раком. На практике же это доказать очень трудно, поскольку в отличие от инфекционных болезней, опухоли являются производными от нормальных человеческих клеток, а не образованы из инородных субстанций или антигенов, которые вызывают иммунный ответ. Опухоли наоборот производят молекулы, которые подавляют эффективность иммунной системы. Они генерируют регулирующие клетки, которые тормозят иммунную реакцию, которая могла бы потенциально избавить организм от опухоли.

Научно-исследовательская группа профессора Миллса разработала новую вакцину и иммуннотерапевтический метод, позволяющие смело преодолевать эти препятствия и обладающие потенциалом для значительного улучшения уже существующих технологий в данной области.

Новый метод терапии основан на комбинации молекул, которые манипулируют иммунным ответом, чтобы тормозить функцию регулирующих клеток, повышая, таким образом, деятельность защитных клеток, а именно производство белых кровяных клеток, которые специалисты называют T клетки-убийцы для обнаружения и устранения опухолей. Этот новый метод вакцинации оказался в достаточной степени эффективным на преклиническом этапе, предусматривающем лечение целого ряда раковых заболеваний на примере мышей.

Сведения будут опубликованы в этом месяце в он-лайн версии журнала Cancer Research, ведущем журнале Американской Ассоциации Онкологических Исследований.

Оригинал (на англ. языке): Medicalxpress

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Рак груди опасен и для мужчин

Онкология молочных желез традиционно считалась недугом, поражающим исключительно слабый пол. Мужчины не сталкивались с данной формой рака, поскольку у них якобы отсутствовала грудь. Ученые поспешили опровергнуть подобные доводы, заметив, что в редких случаях недуг поражает даже сильный пол. Специалисты пояснили, что протоки, ткани молочной железы и соски развиваются по схожей эмбриональной структуре. Особого значения
 

Разрабатывается новая вакцина против самых опасных штаммов вируса папилломы

Исследователи из медицинского колледжа штата Джорджия (США) на пути создания девятивалентной вакцины против девяти наиболее опасных штаммов вируса папилломы. Новая вакцина разрабатывается на основе четырехвалентной вакцины Гардазил (Gardasil), которая используется сейчас для противостояния двум типам самых опасных штаммов вируса папилломы.
 

Ученые разработали вакцину против рака предстательной железы

Исследователи из Южнокалифорнийского университета разработали вакцину против рака предстательной железы, которая помогла предотвратить развитие рака у 90% мышей, генетически предрасположенных к развитию заболевания. Ученые надеются, что подобная тактика могла бы сработать и с мужчинами, у которых наблюдается рост простат-специфического антигена, являющегося потенциальным индикатором рака простаты.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна