Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/07/2011

Деформированные конечности – еще одно из последствий курения во время беременности

Деформированные конечности – еще одно из последствий курения во время беременности

Отсутствующие или деформированные конечности, изуродованная ступня, лицевые дефекты и проблемы с желудочно-кишечным трактом – некоторые наиболее распространенные выявленные врожденные отклонения, которые связаны с курением в течение беременности, согласно новым сведениям ученых из Университетского Колледжа Лондона.

Анализ, опубликовавший 12 июля в издании "Human Reproduction Update", является первым исчерпывающим обзором, идентифицирующим специфические врожденные отклонения, которые имеют отношение к курению во время беременности.

Несмотря на рекомендации здравоохранительных органов, которые предупреждают о таком вреде курения будущих матерей, как например, выкидыш и преждевременные роды, в Великобритании 45% женщин в возрасте примерно 20 лет продолжают курить во время беременности, согласно национальным цифрам (Офис Национальной Статистики 2006). В США 20% женщин в возрасте 25 лет и старше курят во время беременности, по сравнению с 9% тех, кому больше 35 лет.

Авторы изучили в общей сложности 172 научно-исследовательских документа опубликованных в течение последних 50 лет, в которых рассматривалось около 174000 случаев отклонений новорожденных, чьи матери курили во время беременности. Вероятность отсутствия или деформации конечностей у младенцев была повышена на 26%, изуродованной ступни – на 28%, вероятность возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом – на 27%, риск деформации черепа – 33%, дефект глаз – 25% и вероятность образования заячьей губы или волчьей пасти – 28%.

Но больше всего курение при беременности было связано с риском возникновения у младенцев заболевания, названного гастрохизис, когда части желудка или кишечника выдаются наружу.

Авторы научно-исследовательских работ рекомендуют, чтобы здравоохранительные органы больше сообщали о специфических отклонениях связанных с курением будущих матерей, для того, чтобы попытаться сократить количество курящих беременных женщин.

Главный автор исследования профессор Эллан Хэкшо (Allan Hackshaw) отметил следующее: "Многие люди думают, что лишь несколько женщин позволяют себе курить во время беременности. Но действительность пугает – количество женщин старше 20 лет, которые курят, вынашивая малышей, ужасно велико. "Курение будущих матерей является стабильным фактором риска выкидыша, низкого веса при рождении малыша и преждевременных родов.

Тем не менее, лишь некоторые образовательные учреждения здравоохранения упоминают о врожденных недостатках, когда речь идет о курении во время беременности, да и те упоминания не слишком впечатляют. Это происходит, возможно, из-за неуверенности ученых в точной взаимосвязи этих факторов в прошлом.

"Теперь у нас есть подтверждения этим фактам, и рекомендации специалистов должны быть более убедительны в том, что курение в течение беременности может повлечь за собой серьезные типы дефектов и заставить малышей страдать от таких физических недостатков как, например, деформированные конечности, отклонения в желудочно-кишечном тракте. Суть этого исследования в том, что женщины должны бросать курить перед тем как решили забеременеть, или еще задолго до того, чтобы уменьшить шансы рождения младенца с серьезным отклонением на всю жизнь".

Соавтор исследования, профессор Чарльз Родек (Charles Rodeck) из Института Здоровья Женщины, добавил следующее: "Результаты этого исследования имеют величайшее значение для здоровья матерей и детей и для здравоохранительных органов. Если рекомендации будут осуществляться в полной мере, они приведут к сокращению случаев инцидентности некоторых распространенных отклонений, а также повысят эффективность программ, направленных на борьбу с курением, так как предупреждение о вероятности врожденных дефектов сократит случаи рождения младенцев с маленьким весом или случаи преждевременно рожденных младенцев".

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Пешие прогулки помогают бросить курить

Канадскими учеными было проведено исследование, результатом которого предварительно, явилось обретение возможности человеком отказаться от губительной привычки курения. Специалистами из института Конкордия еще раз был подтвержден тот факт, что люди, подверженные этой привычке, в периоды депрессивных состояний курят в два раза больше. Например, в штатах североамериканского континента, каждый 5-й взрослый человек подвержен
 

Излишний вес инициирует в детях желание курить

Американскими учеными установлено, что избыточный вес ребенка и подростка, очень тесно связан с пагубной привычкой курения. По их утверждениям, нашедшим подтверждение в исследовании научного плана, пристрастие к привычке курения имеет прямое отношение к лишнему весу. Таким образом, если ребенок не имеет проблем с лишними килограммами, в будущем его не настигнет эта пагубная привычка, разрушающая лёгочный орган. Напомним, что установлению
 

Ученые: алкоголь в умеренном количестве не противопоказан беременным

Употребление алкоголя в небольших количествах во время беременности не оказывает негативное влияние на физическое или умственное развитие ребенка, передает журнал BJOG. Британские ученые проанализировали поведение 10,5 тысяч семилетних детей, матери которых при беременности либо слегка выпивали, либо не принимали алкоголь вообще. Так, между двумя группами была обнаружена незначительная разница в сторону поддержки принципов правительства Великобритании.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна