Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/06/2011

8 новых субстанций добавленных в список канцерогенов

8 новых субстанций добавленных в список канцерогенов

Недавно стало известно, что восемь новых субстанций были добавлены в список канцерогенов Отделом Здоровья и человеческих ресурсов в США.
В докладе, представленном на конгрессе, сообщалось об идентификации субстанций, которые обоснованно принято считать человеческими канцерогенами. Новые дополнения, объявленные 6 июня, включают формальдегиды и аристолоховые кислоты – семейство кислот, образующиеся естественным образом в некоторых видах растений – которые теперь считаются известными человеческими канцерогенами.
Кроме использования в медицинских лабораториях и обработки покойников в качестве консервантов, формальдегид широко применяется, для производства смол в составе некоторых бытовых предметов таких, например, как древесные продукты, бумажные покрытия, пластмасс, синтетические волокна и текстильные покрытия.
Шестью другими дополнительными субстанциями, которые входят во вторую категорию "возможные", являются следующие:
"Каптафол: фунгицид, который был использован для контролирования грибковых болезней у фруктов, овощей, декоративных растений и трав, а также как семенная обработка. Он был запрещен в Соединенных Штатах с 1999 года, но прошлое воздействие может все еще оказывать последствия на здоровье.
Кобальтовый-вольфрамовый карбид (металл в порошковой или твердой форме): обычно известный в Соединенных Штатах как зацементированный или спекшийся карбид, эта субстанция используется, для производства режущих и перемалывающих инструментальных средств, а также продуктов устойчивых к износу для различных областей промышленности, включая бурение скважин на нефть и газ.
Определенные вдыхаемые стеклянные шерстяные волокна: сюда входят только те волокна, которые могут проникнуть в респиративный тракт, очень прочные, и биоперсистентные, означая, что они остаются в легких на долгие периоды времени. Самое большое использование универсальной стеклянной шерсти или стекловаты наблюдается в строительстве при изоляции жилых помещений, которая оказывается менее прочной и менее биоперсистентной, и поэтому менее вероятно, вызывание раковых заболеваний у людей.
о-нитротолуол: используется как вспомогательный материал при подготовке азо красок и других красок, включая пурпурную и различные сульфурные краски для хлопка, шерсти, шелка, кожи и бумаги; также используется для подготовки сельскохозяйственных химических веществ, химических веществ резины, пестицидов, нефтехимических, фармацевтических препаратов и взрывоопасных веществ.
Ридделлиин: обнаружен в составе определенных растений рода Крестовика, семейства Астровые, член семейства маргаритки, выращенной в песчаных областях на западе Соединенных Штатов и других частях мира. Тем не менее, не используется в коммерческих целях в Соединенных Штатах, множество видов было идентифицировано в травяных лекарствах и чаях.
Стирол: синтетическое химическое вещество, используемое во всем мире для производства таких продуктов как, например, резина, пластмасса, изоляция, стекловолокно, трубы, части автомобиля, пищевая упаковка и противни для выпекания. Люди могут быть подвергнуты этой субстанции, дыша внутренним воздухом с парами стирола, исходящими из строительных материалов, табачного дыма и других продуктов. Самая большая подверженность стиролу среди населения происходит через сигаретный дым.
"Уменьшение подверженности воздействию агентов, вызывающих рак – вот, чего мы все очень хотим, и сообщение о канцерогенах обеспечивает важную информацию о субстанциях, которые несут риск возникновения раковых заболеваний" – отметила в своем сообщении Линда Бирнбаум (Linda Birnbaum), директор Национального Института Здоровья Окружающей среды и Национальной Программы Токсикологии.
С этими дополнениями, 12-е Сообщение о Канцерогенах теперь включает список из 240 опасных субстанций. Каждая субстанция подвергается подробному оцениванию с многочисленными возможностями для научного и общественного ввода прежде, чем она будет добавлена к сообщению. Тем не менее, даже если субстанция указана в сообщении, она обязательно является потенциально опасной. Стоит отметить, что множество показателей влияет на развитие рака у человека, включая индивидуальную восприимчивость к конкретной субстанции, а также количество и длительность подверженности субстанции.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Кожа плохо пахнущих лягушек – сокровищница новых антибиотиков

Как полагают ученые, одни из самых неприятно пахнущих на Земле земноводных созданий обладают кожей, производящей целый ряд антибактериальных субстанций, которые в будущем вполне могут стать подходящим оружием для борьбы с инфекциями устойчивыми к антибиотикам. Исследование земноводных животных, настолько зловонных, подобно гнилой рыбе, например, что ученые дали им определение "душистые лягушки", было опубликовано в журнале Journal of Proteome Research.
 

Названы основные причины смертности

Список основополагающих причин смертности во всем мире среди мужчин и женщин был составлен группой ученых из исследовательского института соединенных штатов Америки. Данный список ученые сформировали на основе проведенного ими анализа. В аналитическом исследовательском процессе были задействованы данные о летальных исходах нескольких тысяч человек, проживающих в нескольких десятках регионах мира. На формирование
 

Представители Россельхознадзора обнаружили в образцах российского меда канцерогены

Недавно, специалистами, исследовавшими натуральный мед, были обнаружены вещества, способные спровоцировать образование раковых клеток. По заявлениям экспертов, вредоносные субстанции попали в продукт после использования производителем во время популяции пчел, не разрешенных к использованию препаратов. Напоминаем, что попадая в человеческий организм, канцерогены могут вызвать формирование злокачественных образований. Как заявили эксперты Россельхознадзора
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна