Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
27/05/2011

Алкоголь в организме может появиться от дезинфицирующего средства для рук

Алкоголь в организме может появиться от дезинфицирующего средства для рук

Частое использование дезинфицирующего средства для рук с содержанием спирта не опьянит вас, но может дать положительный результат при анализе мочи на наличие алкоголя, согласно недавнему исследованию.

В анализе приняли участие 11 добровольцев, которые не употребляли алкоголь в течение пяти дней, но усердно пользовались дезинфицирующим средством популярной марки Purell. Как утверждают изготовители, 62 процента средства Purell состоит из этилового спирта. К концу дня, моча восьми из участников эксперимента содержала уровни продукта, расщепляющего алкоголь, который указывал на то, что респонденты недавно употребили алкоголь.

Вам потребуется использовать достаточно большое количество средства, чтобы у вас был повод беспокоиться о положительном результате теста. Так сколько же? Участники выпускали из бутылки по одной струйке дезинфицирующего средства себе на руки каждые пять минут на протяжении 10 часов в день и в течение трех дней. Это эквивалентно почти 4 унциям (120 миллилитров) в день, или на унцию больше максимального размера бутылки, которую вы можете пронести с собой в самолет.

Кроме того, исследователи сказали, что это может стать проблемой для специалистов сферы здравоохранения, которые часто применяют дезинфицирующее средство для рук. Некоторым индивидуумам, у которых наблюдаются проблемы с алкоголем или наркотиками приходится по требованию работодателей воздерживаться от употребления алкоголя или подвергаться частым тестам на наличие его в организме.

"Мы хотели бы напомнить таким людям, что они должны быть осведомлены о том, что мириады источников спирта существуют повсюду, в различных продуктах, с которыми они могут сталкиваться ежедневно, не только в напитках" – сказал исследователь анализа Гари Рэсфилд (Gary Reisfield), профессор отдела психиатрии Медицинского Колледжа в Университете Флориды. Рэсфилд отметил, что такие продукты как, например, сироп кашля, лосьон после бритья и средство для полоскания полости рта содержат спирт, и частая подверженность этим субстанциям может привести вплоть до положительного результата в тесте мочи на наличие алкоголя.

Тест с помощью алкогольно-респираторной трубки измеряет количество алкоголя в вашем дыхании. Но алкоголь в дыхании рассеивается всего спустя несколько часов. Моча же показывает наличие продуктов, расщепляющих алкоголь, в том числе и этил глюкуронид, которые достаточно устойчивы. Уровни этилового глюкуронида превышающие 500 нанограмм на миллилитр в моче, указывают на то, что личность употребляла алкоголь несколько дней назад. У восьми из участников в анализе Рэсфилда были отмечены уровни этилового глюкуронида свыше нормы.

Ни у одного из участников не было положительного результата в тесте на наличие алкоголя в организме, проведенного с помощью алкогольно-респираторной трубки. Когда Рэсфилд и его коллеги стали искать присутствие другого продукта, расщепляющего спирт, этилового сульфата, они не обнаружили никаких его признаков. Это предполагает тот факт, что уровни этилового сульфата могут быть использованы, чтобы делать различие между индивидуумами, которые употребляли алкоголь и теми, у кого алкоголь попал в организм в результате контакта с продуктами, содержащими спирт.

Анализ был опубликован в мартовском выпуске журнала  "Journal of Analytical Toxicology".

Оригинал (на англ. языке): LiveScience Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Доказано: спиртное увеличивает в три раза эффект лекарства

Известно что, принимая определенные виды лекарств, категорически запрещено употреблять спиртное. Учёные Монашского университета заметили: алкоголь усиливает эффективность лекарства, фактически утраивая его дозировку, цитирует DNA India. Проведенные Кристел Бергстром, лабораторные эксперименты, показали, что некоторые препараты даже те, что находятся в свободной продаже, под воздействием этанола увеличивают свою концентрацию. Дело в том, что алкоголь изменяет процесс взаимодействия лекарств с энзимами и другими веществами
 

Все, чего вы еще не знали о вреде алкоголя

Алкоголь может принести намного больше вреда организму человека, чем просто нанести ущерб печени. Злоупотребление алкогольными напитками также может значительно ослабить защитные функции иммунной системы, замедлить выздоровление и заживление ран, оказать негативное влияние на формирование костей, увеличить риск передачи HIV
 

Ученые показали влияние алкоголя на мозг подростков с помощью игры

Канадские ученые в очередной раз получила подтверждения разрушительного воздействия алкоголя, включая пиво, на подростковый мозг. И больше всего страдает от этого именно гиппокамп. Специалисты провели эксперимент при участии студентов. Респонденты должны были ответить, в каком конкретно возрасте они попробовали алкоголь первый раз, а также насколько часто и каких объемах они выпивают сейчас. После опроса участникам нужно было сыграть
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна