Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/02/2011

Причина аллергии у детей – недостаток витамина D

Причина аллергии у детей – недостаток витамина D

Недавний анализ показал, что дети, в организмах которых недостает витамина D, более подвержены риску развития, как пищевой аллергии, так и аллергии на внешние вещества. Дети с низкими уровнями витамина D в организме имели в 2,3 раза больше вероятности проявления аллергии на дуб и 2,4 раза – вероятности аллергических проявлений на арахис в отличие от детей с достаточными уровнями витамина.

Аллергия на амброзию, собак, тараканов, креветку и семь других возбудителей аллергии наблюдалась, как правило, у детей с недостатком витамина D. И, как показали результаты анализа, количество витамина D в их организме составляло менее чем 15 нанограмм на миллилитр крови по сравнению с детьми с достаточным уровнем витамина (более чем 30 нанограмм витамина D на миллилитр крови).

В США, количество людей с недостатками витамина D и количество людей, страдающих аллергией, огромны. "Этот анализ показывает, что эти два явления могут быть связаны" – отмечают исследователи. Считается, что витамин D оказывает противовоспалительный эффект в организме, что может сыграть важную роль в этой взаимосвязи.

Предшествующее исследование показало, что количество людей страдающих из-за острых аллергических реакций на пищу возрастает зимой. Уровни витамина D значительно снижаются в зимний период, поскольку клеткам кожи необходим солнечный свет, для производства активного витамина D из других компонентов в организме.

Исследование было проведено на основе образцов национальных представителей, которыми стали 3136 детей и подростков, принимавших участие в программе Обследования Национального Здоровья и Питания. Исследователи измерили уровни витамина D в крови, провели ряд бесед с пациентами и медицинские осмотры. Исследователи также изучили 3454 взрослых людей, но не обнаружили никаких ассоциаций между уровнями витамина D и аллергии у них.

Этот анализ, как считает доктор Майчэл Милэймд (Michal Melamed) из Медицинского Колледжа Albert Einstein в Нью-Йорке, показывает только ассоциацию, но не доказывает, что недостаток витамина D вызывает аллергию у детей. Но, по его мнению, дети должны, несомненно, потреблять требуемые суммы витамина. "Самые последние диетические рекомендации призывают к тому, чтобы дети ежедневно потребляли 600 IU витамина D во избежание его дефицита в организме" – отметил Милэймд.

Другое исследование предположило аналогичную связь. Анализ 2010 года, опубликованный в журнале Clinical Investigation, показал, что витамин D уменьшает производство белков имеющих отношение к аллергии от плесени. Другой анализ 2010 года, проведенный исследователями Массачусетса в Бостоне обнаружил, что низкие уровни витамина D были связаны с повышенным риском респираторных инфекций.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Фаст-фуд вызвал всплеск опасных заболеваний среди детей

В Великобритании продолжает расти изо дня в день количество детей с диагнозом рахита и цинги. Британские медики утверждают, что виной всему широко распространенное в наши дни несбалансированное питание. Современная еда в виде полуфабрикатов и фаст-фуда, которой слишком часто сегодня питаются дети и подростки, не обеспечивает достаточным количеством питательных веществ организм, которые так ему необходимы для роста и полноценного развития, говорит Марк Темпл, председатель Британской медицинской
 

Низкий уровень витамина D у детей может грозить анемией

Педиатры из Детского Центра Джона Хопкинса и других медицинских центров обнаружили взаимосвязь между низкими уровнями витамина D и анемией у детей. Сведения, представленные на ежегодном собрании Педиатрических Академических Обществ в Денвере, Колорадо, показали, что недостаток витамина D может сыграть важную роль в развитии анемии. Анемия, которая начинается, когда организму сильно недостает красных кровяных клеток, несущих кислород к органам, диагностируется и наблюдается измерением уровней гемоглобина. Симптомы слабой анемии включают усталость, слабость, головокружение и снижение активности.
 

Ученые: у жителей экватора увеличен риск аллергии и астмы

Аллергические симптомы (першение в горле и чихание) могут проявляться чаще у людей, которые проживают близко к экватору в виду повышенного воздействия лучей солнца. Таковы новые сведения американских ученых, опубликовавших свой труд в журнале Аnnals of Allergy, Asthma & Immunology. "В большей степени ультрафиолетовые лучи (UV-B) воздействуют на жителей регионов, расположенных близко к экватору. Влияние солнечных лучей может объясняться содержанием в них витамина D, который, возможно, меняет иммунную систему.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна