Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/02/2011

Тестостерон влияет на сочувствие к окружающим

Тестостерон влияет на сочувствие к окружающим

В результате нового исследования Кембриджского Университета впервые было обнаружено, что излишнее количество тестостерона в организме негативно влияет на способность человека 'читать или угадывать мысли' окружающих, проявлять сочувствие. Сведения будут опубликованы на этой неделе в журнале National Academy of Sciences.

Кроме того, эффекты принятия тестостерона предсказаны маркером оплодотворения предродового тестостерона, коэффициент 2D:4D. Анализ имеет важный смысл для андрогенной теории аутизма (тестостерон является андрогеном) и подтверждает более раннее исследование на грызунах, которое показало, что тестостерон на ранних этапах развития мозга организовывает активизацию самого гормона в последующей жизни.

Профессора Джек ван Хонк (Jack van Honk) из Университета Утрехта и профессор Сайман Бэрон-Кохен (Simon Baron-Cohen) из Университета Кембриджа развили исследование, которое было проведено в Утрехте. Они использовали задачу 'Чтение по глазам' как тест чтения мыслей, который выявляет, насколько хорошо человек может сделать вывод о мыслях или чувствах по выражению лица, изображенного на фотографии.

Чтение мыслей – один из аспектов сочувствия, умение, которое указывает на значимые половые различия в пользу самок. Исследователи протестировали 16 молодых женщин из общего населения, поскольку женщины в среднем числе имеют более низкие уровни тестостерона, чем мужчин. Решение тестировать именно представительниц женского пола было принято с тем, чтобы увидеть уменьшение в них уровней сочувствия.

Исследователи обнаружили не только то, что принятие тестостерона ведет к значительному уменьшению способности чтения мыслей, но и то, что этот эффект сильно предсказан маркером предродового тестостерона, 2D:4D. Люди с наиболее выраженным мужским началом, коэффициентом 2D:4D показывали заметное сокращение способности угадывать мысли.

Джек ван Хонк отметил следующее: "Мы поражены этим обнаружением, поскольку оно предполагает тот факт, что уровни тестостерона оказывают эффект на умственные способности".

Симон Бэрон-Кэхон прокомментировал: "Этот анализ вносит вклад в наше знание того, как небольшие гормональные различия могут иметь последующее влияние на сочувствие человека".

Новое исследование имеет огромное значение. Во-первых, эти текущие уровни тестостерона непосредственно влияют на способность читать чьи-то мысли. Это помогает объяснить то, почему в среднем женщины справляются лучше с такими тестами, чем мужчины, организм которых в среднем числе производит больше тестостерона, чем организм женщин.

Во-вторых, цифровой коэффициент (2D:4D), маркер предродового тестостерона, предсказывает протяженность, на которую последующий тестостерон оказывает эффект. Это предполагает тот факт, что уровни тестостерона в матке имеют 'организующее' или долгосрочное влияние на функции мозга в дальнейшей жизни. Наконец, если исследованием доказано, что люди с аутизмом имеют трудности в чтении мыслей и, что аутизм поражает чаще мужчин чем женщин, то оно обеспечивает дальнейшую поддержку андрогенной теории аутизма.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Честность мужчины зависит от тестостерона

Тестостерон – это мужской гормон, влияющий на самые разные аспекты жизни человека. Он отвечает у мужчин за пол, наращивание мышечной массы, либидо. Также данный гормон присутствует в женском организме, однако, в меньшей степени. Он может играть немаловажную роль в изменениях социального поведения, а еще влияет непосредственно на способность лгать. Считается, что при употреблении тестостерона происходит увеличение мышц мужчины, а кроме того его агрессии
 

Соленая пища придает женщинам больше сексуальности

Соль и сахар давно признаны одними из вредных продуктов. Диетологи не перестают твердить об опасности пристрастия к различным соленьям. Однако недавно ученые обнаружили в соли полезное свойство. Неожиданное преимущество соленой пищи открыли немецкие ученые, которые провели исследование и обнаружили, что соленая пища способна в несколько раз повысить либидо у женщин. Как показали результаты изыскания, женщины, употребляющие каждый день до 30 грамм соли, занимаются сексом 2-5 раз в неделю. Тем временем женщины, предпочитающие
 

Мужская контрацепция: гормоны могут все

Согласно анализу, проведенному международной командой исследователей, комбинация мужских гормонов тестостерона и прогестина подавляет производство спермы намного быстрее и эффективнее, чем один лишь тестостерон.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна