Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/01/2011

7 самых странных заболеваний

7 самых странных заболеваний

В медицине существует несколько по-настоящему загадочных нездоровых состояний человека, о которых даже самый большой ипохондрик может только мечтать: устойчивые, спонтанные оргазмы, неспособность испытывать страх или появление странных волокон, растущих из кожи.

Вот семь достаточно странных симптомов, по сравнению с которыми ваш непонятный прыщик будет выглядеть похожим на детскую шалость.

Болезнь Моргеллонов

У каждого человека хоть раз возникало неприятное ощущение, что у него под кожей что-то ползает. Но есть люди, которые действительно думают, что есть что-то, ползающее под их кожей. Болезнь Моргеллонов является не до конца понятым медицине симптомом, при котором люди чувствуют зуд, что-то кусающееся и ползающее под их кожей. Люди с этими симптомами также видят нити или волокна, растущие на поверхности их кожи, и склонны к частым повреждениям кожи, усталости и проблемам с памятью, согласно сведениям Научно-исследовательского Фонда Моргеллонов.

Точной причины заболевания пока не найдено. Медицинское общество разделилось на два лагеря – некоторые врачи говорят, что симптомы являются результатом умственной болезни, тогда как другие сообщают, что корень болезни кроется в кожных нарушениях.

Синдром чужой руки

В известной комедии "Доктор Стрейнджлав" говорится о человеке, чья правая рука как будто бы обладает своим умом. Странный симптом существует в реальной жизни, и известен как синдром чужой руки. Руки людей с таким диагнозом обычно действуют вне зависимости от желаний и намерений своего хозяина, согласно описанию синдрома в статьях журнала Archives of Neurology.

Синдром Котарда

Также болезнь называют мания Котарда или синдром живого трупа. Это редкий симптом, когда люди думают, что умерли или что разложилась какая-то часть их тела. Синдром наиболее распространен среди пациентов, страдающих шизофренией и биполярными нарушениями, но у некоторых людей, которые страдают от мигреней, опухоли или травм также может наблюдаться синдром Котарда.

Синдром Элерса-Данлоса

Это явление похоже на нечто из фильма про супергероя, но синдром слишком реален. Люди, с синдромом Элерса-Данлоса обладают невероятной гибкостью – способностью изгибать свои конечности в невозможных направлениях. Многие люди с таким синдромом также имеют суперэластичную кожу; тем не менее, она очень подвержена ушибам и медленному заживлению ран, согласно сведениям, описанным в журнале Genetics in Medicine.

Это редкое генетическое заболевание, по мнению специалистов, вызвано мутацией аутосомной доминанты и рецессивного гена, которая приводит к различным нарушениям в формировании соединительных тканей, а также коллагеновому дефициту.

Болезнь Урбаха-Вите

Это заболевание связано с неспособностью испытывать чувство страха. Болезнь являет собой редкое генетическое нарушение, которое может привести к затвердению мозговой ткани, согласно данным опубликованным в журнале Current Biology. Как обнаружилось в ходе исследования, болезнь уничтожает гланду – сформированную миндалевидную структуру в мозге, которая генерирует реакцию страха.

Синдром устойчивого сексуального возбуждения

Для людей с синдромом устойчивого сексуального возбуждения (PSAS), оргазмы могут скорее принести чувство неловкости и расстройства, чем ощущение удовольствия. Все потому что этот симптом, который наблюдается по большей части у женщин, связан с гиперчувствительностью, из-за чего причиной оргазма может стать малейшее давление. Иногда это происходит даже без чувств сексуального желания, согласно сведениям Медицинского Университета в Бостоне.

Гемолакрия

Это страшное заболевание, когда человек плачет кровавыми слезами. Это чаще всего происходит у готовых к размножению женщин, во время менструального цикла, притом, что кровь не видна в глазах человека, согласно сведениям в статье 1991 года в журнале Acta Ophthalmologica. Haemolacria может также возникнуть в результате серьезного конъюнктивита.

Оригинал (на англ. языке): Myhealthnewsdaily Перевод: М. Гончар

українська версія: 7 найдивніших захворювань
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Потребление кальция повышает риск смерти от инфаркта у мужчин

Исследователи из США обнаружили связь потребления в повышенных дозах кальция с увеличением риска смерти в результате развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает Medical News Today. Новые сведения, проведенные группой ученых под руководством Цянь Сяо (Qian Xiao) из Национального онкологического института (National Cancer Institute, Бетесда, Мэриленд), были опубликованы в JAMA Internal Medicine. Исследование Цянь Сяо и его коллег предусматривало анализ результатов масштабного
 

Обычные мухи вылечат многие болезни

Научные сотрудники Корнелльского университета смогли расшифровать геном мухи. Проделанная работа даст экспертам возможность разгадать секреты самых разных человеческих болезней. В рамках эксперимента определили следующий факт: у мух присутствует какой-то особенный генетический код, помогающий разлагать мусор. Помимо всего прочего, выступая переносчиками вирусов, мухи им не подвергаются. Гены, которые не дают развиться патогенам
 

Японские астрономы увидели свет у черной дыры в созвездии Лебедя

Группа японских астрономов из института Киото зафиксировала луч света, исходящий из черной дыры с кодовым названием V404 в непосредственной близости к созвездию Лебедя. Специалисты запечатлели феномен на видеопленку, используя высокотехнологичный аппарат, вмонтированный в телескоп обсерватории. В заключение исследователей содержится информации об изображенном на видеопленке потоке света, который источает процесс поглощения дырой
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2016 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна