Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/12/2010

Вред и польза напитков, согревающих нас зимой

Вред и польза напитков, согревающих нас зимой

Не все алкогольные напитки одинаковы. Вкус, аромат, крепость делают каждый напиток особенным, но их объединяет одно качество – они содержат то или иное количество калорий.

Новостное агентство MyHealthNewsDaily поинтересовалось у специалиста диетолога, представителя Американской Диетической Ассоциации, насколько вредны или полезны, пять основных напитков, обычно употребляемых в холодное время года.

Коктейль из горячего шоколада и ликера. Как правило, этот напиток состоит из горячего шоколада, молока с добавлением алкоголя, например Ирландского сливочного ликера или фундукового ликера.

Вред или польза?

"Горячий шоколад – это в первую очередь повышенное содержание сахара. Что касается калорийности напитка, то все зависит от того, в чем растворен шоколад, в воде, обезжиренном или цельном молоке. В последнем содержится самое большое количество жиров" – утверждает диетолог. Готовый горячий шоколад обычно действительно содержит очень много сахара. "Если вы зайдете в один из сети кофейных домов, вам предложат горячий шоколад насыщенный жирами. Таким образом, он будет уже слишком калорийным еще до того, как вы добавите в него алкоголь".

Остроконечный яблочный сидр – обычное смешивание рома с яблочным сидром.

Вред или польза?

"Если вы абсолютно здоровы, яблочный сидр принесет некоторую пользу для вашего организма, так как содержит противоокислители. Но если вы диабетик, то это напиток не совсем вам подходит, поскольку содержит много сахара" – отметил диетолог.

Тем не менее, смешивать ром с сидром лучше для здоровья, чем смешивать его с содовой водой.

Горячий тодди/ горячие виски – виски или бренди, горячая вода, мед, лимон и гвоздика.

Вред или польза?

"Горячий тодди не принесет слишком много вреда здоровью, потому что не содержит добавок, которые делают напиток калорийным" – утверждают специалисты.

Коктейль из шампанского и сока.

Вред или польза?

"Если вы смешиваете шампанское с апельсиновым соком, вы в первую очередь получаете витамин C и питательные вещества. Но вы просто удваиваете калорийность напитка, так как алкоголь итак уже содержит определенное количество калорий" – отметил диетолог.

Ирландский кофе содержит виски, кофе, сахар и жирные сливки.

Вред или польза?

"Когда вы заказываете такой напиток в баре, его готовят с добавлением сливок 100%-ой жирности, которые содержат море калорий". Таким образом, одна столовая ложка напитка содержит 20 калорий, а добавляя сахар, вы прибавляете еще 10 калорий. "Так, что, при выборе согревающего зимнего напитка не забывайте учитывать его жирность и калорийность" – добавил в конце диетолог.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Алкоголь вреден даже в малом количестве

Ученые доказали, что употребление людьми алкогольных напитков наносит вред организму даже в незначительных дозах. Следует подчеркнуть, что до сегодняшнего дня, научные эксперты считали, что небольшие дозы алкоголя несут в себе некоторую пользу для организма, однако буквально на днях эта теория была полностью опровергнута. Новейшие исследования, опровергнувшие ранее установленный факт, основываются на выявлении ученым
 

Назван самый вредный напиток

Американскими специалистами недавно были проведены исследования, в ходе которых было четко установлено, что газированные напитки, включая легендарную колу, считаются не просто вредными, но и опасными. Некоторые исследования подтвердили тот факт, что преимущественное количество газированных напитков негативно влияет на поджелудочную железу и желудочно-кишечный тракт в целом. О том, какой вред несут в себе эти продукты относительно сердечнососудистой системы, эксперты исследователи не сообщают, однако сделали несколько значимых заявлений
 

Яблочный сок защитит мозг от старения

Учеными недавно было установлено, что яблочный сок — один из полезнейших фруктовых напитков – улучшает не только работу мозга, но также облегчает состояние людей, которые страдают от болезни Альцгеймера. Натуральный яблочный сок сегодня является одним из наиболее доступных фруктовых напитков. Польза употребления яблок в качестве профилактики малокровия известна давно. Однако не многие знают, что целебные свойства яблок не заканчиваются на этом. Яблочный сок, как показали эксперименты, может
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна