Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/12/2010

Новая технология борьбы с хронической болью

Новая технология борьбы с хронической болью

В следующем году в Австралии начнутся испытания на людях нового устройства, содержащего небольшие умные чипы, которые имплантируется в спинной мозге или другие области на теле человека, чтобы блокировать сигналы боли и препятствовать их проникновению в мозг.

Умная миниатюрная технология имплантации официально названа Имплантированный Нейросенсор и Стимулятор или INS2 и предназначена для борьбы с хронической болью. Устройство разрабатывалось на протяжении нескольких лет исследовательской организацией National ICT Australia (NICTA) в Сиднее. Группа разработчиков состояла из 10 человек, включая биомедицинских экспертов, инженеров электриков и механиков, а также экспертов текстильной технологии.

Следует отметить, что уже существуют устройства, которые будучи имплантированы, способны блокировать боль, но согласно мнению главного технолога NICTA, Доктора Джона Паркера (John Parker), преимущество нового имплантата в том, что по размерам он не больше спичечной головки, в то время как предшествующие имплантаты имеют размер спичечного коробка. Д-р Паркер сообщил, что меньший объем улучшает надежность устройства и позволяет имплантировать его ближе к позвоночнику.

Новый имплантат состоит из одного или двух умных чипов аккуратно встроенных в биологически совместимое с человеческим организмом устройство размером со спичечную головку. Устройство вшито в контейнер шириной 1,22 мм, состоящий из полимерного материала со встроенными в него электронными проводами. Микросхема затем имплантируется в целевой нерв как, например, спинной мозг или где-нибудь еще в теле. Устройство действует благодаря процессору внутреннего компьютера, работающего от батареи размером с SIM карту, которую можно перезарядить беспроводным путем. Беспроводная перезарядка означает то, что нет необходимости для внешних проводов или устройств.

Устройство проверяет свойства нервов, несущих сигналы о боли в мозг и может быть настроено так, чтобы блокировать нежелательные болевые сигналы при помощи электрических импульсов вплоть до 10 вольт. С того момента как сигналы боли перестают достигать мозга, ощущение боли становится слабее или не чувствуются вообще. Микросхема будет способна управлять различными уровнями боли разными способами.

Исследовательская организация NICTA сообщила, что устройство может иметь многочисленные применения за исключением лечения хронической боли в спине или ногах, и может быть использовано, для блокирования боли вызванной нервным расстройством и мигренями. У него также есть потенциал для контролирования эпилептических приступов и дрожи характерной для пациентов, страдающих болезнью Паркинсона.

Организация NICTA планирует создание новой компании Saluda Medical в Сиднее, чтобы начать коммерческую деятельность по продаже имплантатов.

Проект организации NICTA профинансирован федеральным правительством Австралии и государственным правительством NSW. Эрик Рузендаал (Eric Roozendaal), казначей и министр NSW государственного и местного развития, сообщал, что новое устройство является восхитительной технологией, которая "имеет потенциал для создания революции в управлении хронической болью".

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ультразвук вместо анестезии и скальпеля

Хирургия головного мозга вступает в новую эру, эру без скальпеля и анестезии. Благодаря ультразвуку высокой мощности хирурги смогут разрушать опухоли, размером с рисовое зернышко, находящиеся глубоко в мозге, в режиме реального времени контролируя процесс магнитно-резонансным томографом.
 

«Космические носы» помогут астронавтам МКС находить утечки радиации

Известно, что космонавты, находясь на борту международной космической станции, испытывают существенный дискомфорт из-за постоянного воздействия на организм радиации. Для борьбы с этой проблемой американские инженеры разработали специальный космический нос, защищающий астронавта от радиации. Главный конструктор сообщил, что разработанные его коллегами технологические устройства
 

Курильщики острее ощущают боль

Курильщики, в отличие от людей, которые не страдают этой вредной привычкой, острее чувствуют боль. Причем эта особенность характерна и для бывших курильщиков. С такими сведениями выступили сотрудники Университетской больницы Северной Норвегии на конгрессе Европейской федерации по изучению боли во Флоренции. Исследование ученых предусматривало участие 10364 добровольцев – 22,1% женщин и 18,8% мужчин являлись курильщиками, тогда как 38,6% женщин и 46,8% мужчин курили в прошлом.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна