Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/12/2010

Бобы сои помогут в борьбе со смертельными заболеваниями детей

Бобы сои помогут в борьбе со смертельными заболеваниями детей

Ученые из Университета Манчестера сообщили о том, что химическое вещество естественного происхождения, обнаруженное в сое, может оказаться эффективным в новом лечении смертельных генетических заболеваний, которым подвержено множество детей.

Доктор Брайэн Биггер (Brian Bigger) из Университетской Научно-исследовательской Лаборатории Стволовых Клеток, обнаружил, что генистеин (genistein) – произведенный из бобов сои и запатентованный в США как лекарство от остеопороза – оказал поразительный эффект на мышей, страдающих человеческим детским заболеванием или синдромом Санфилиппо (Sanfilippo).

"Санфилиппо – это неизлечимая мукополисахаридозная (mucopolysaccharide) болезнь (MPS), поражающая одного из 89000 детей в Объединенном Королевстве" – отметил Д-р Биггер, деятельность которого разворачивается в Школе Биомедицины.

"У детей страдающих болезнью Санфилиппо наблюдается прогрессивное ухудшение умственных функций, подобно сумасшествию, в раннем детстве, наряду с другими симптомами, включая серьезные поведенческие проблемы, как например гиперактивность и, в конце концов, смерть в течение первых десяти лет жизни".

В анализе, который уже появился в Общественной Научной Библиотеке, в журнале PLoS ONE, описано, как в пищу мышей с болезнью Санфилиппо добавляли высокие дозы генистеина в течение девяти месячного периода. У мышей, подверженных лечению проявлялась значительная задержка в умственном спаде, включая треть сокращения суммы избыточных сахаров обнаруженных в мозге в результате болезни и шестой части уменьшения воспалений в мозге.

Важно то, что исследование, выполненное сотрудниками в Больнице Святой Марии в Манчестере, также показало, что гиперактивность и другие отклонения в поведении наблюдаемые у животных страдающих синдромом Санфилиппо полностью были скорректированы при помощи лечения генистеином.

Профессор Райф (Wraith), соавтор анализа, консультант и педиатр Центра Генетической Медицины в Больнице Святой Марии сказал следующее: "Санфилиппо – болезнь, заключающаяся в генетическом недостатке энзима, который ведет к ошибке в распаде сложных сахаров в клетке.

"Это в свою очередь ведет к скоплению и застою этих не распавшихся сложных сахаров в клетках, сбоям в мозговой функции и, в конце концов, к глубоким умственным нарушениям, которые мы видим у детей с этим диагнозом. Манчестер является специализированным центром наблюдения за подобным типом генетических заболеваний, где мы следим за более, чем 100 пациентами из всей Великобритании и за ее пределами".

Научно-исследовательская группа Манчестера, поддерживаемая обществом мукополисахаридозных заболеваний Великобритании и Научно-исследовательским Биомедицинским Центром Манчестера, надеется в ближайшем будущем провести клиническим испытания с применением плацебо для пациентов с болезнью Санфилиппо.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Учёные создали препарат, останавливающий развитие меланомы на 90%

Экспериментаторы американского института разработали специальное устройство, в буквальном смысле превращающее молекулы РНК в злокачественных опухолях. Таким образом, результаты новейшего исследования могут помочь ученым в борьбе с раковыми заболеваниями в эквиваленте 90 процентов. Медикаментозное лечение меланомы и других новообразований не даёт удовлетворяющий результат и соответствующую динамику.
 

Австралийские медики заявили о победе над СПИДом

Революционное заявление сделал врач, возглавляющий австралийскую клинику по борьбе с ВИЧ-инфекцией. Согласно тексту заявления, СПИД больше не является самым опасным заболеванием и вполне поддается лечению, - сообщили средства массовой информации со ссылкой на источник официального плана. Как сообщил журналистам руководитель отдела борьбы с эпидемиологическими заболеваниями исследовательского института по борьбе
 

В МГУ созданы безвредные нано частицы для лечения рака

Специалисты российского института совместно с коллегами германского центра исследований создали нано частицы для борьбы с онкологией. По заключению авторов, частицы, сделанные из кремниевого сырья, проникают в организм, находят раковые клетки и уничтожают их, не причиняя вреда организму. Мелкие, видные только под микроскопом технологические частицы, способны проникнуть вглубь организма, обнаружить тысячи клеток и уничтожить
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна