Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/12/2010

Во Вселенной в три раза больше звезд, чем считалось ранее

Во Вселенной в три раза больше звезд, чем считалось ранее

Астрономы заявляют, что Вселенная содержит в три раза больше звезд, чем они предполагали. Их утверждение основывается на новых наблюдениях, которые показывают, что строение многих галактик, значительно отличается от устройства Млечного Пути.

В журнале Nature, исследователи рассказали, что большее количество звезд, указывает на большее количество планет, а значит и на существование "квинтильонов" (10 с восемнадцатью нулями) планет подобных Земле.

Исследование Йелльского университета проводилось в обсерватории Кека на Гавайах.

Ученые обнаружили, что более старые галактики, содержали в 20 раз больше звезд красных карликов, по сравнению с более молодыми.

Красные карлики меньше по размеру и более тусклые, чем наше Солнце. Телескопы, достаточно мощные, чтобы обнаружить их, были открыты совсем недавно.

Как рассказал Йельский профессор Питер ван Доккум, который возглавлял исследование, количество планет также больше, чем мы считали, а это значительно увеличивает вероятность существования других обитаемых планет.

"Существует, возможно, квинтильоны таких планет как Земля, вращающихся вокруг своих звезд", - сказал он. "Возраст типичного красного карлика равен 10 миллиардам лет - более чем достаточно времени, для развития сложных форм жизни на окружающих их планетах. Это одна из причин, по которой мы так интересуемся звездами этого типа".

Открытия также позволяют объяснить феномен, который астрономы называют "пропавшей массой" во Вселенной.

Движение галактик позволяет предположить, что в космосе материи больше, чем можно наблюдать. Поэтому была выдвинута теория о невидимой "темной материи".

Доктор Марек Кукула из Королевской Обсерватории Гринвича в Великобритании, заявил: "это открытие означает, что нам уже не нужно столько темной материи, чтобы объяснить вид и поведение Вселенной".

"Оно также рассказывает о том, как самые первые галактики формировались из газа, оставшегося после Большого Взрыва".

Доктор Роберт Мэссей из Королевского Астрономического Общества добавил: "Обнаружение красных карликов в других галактиках - это очень впечатляюще и показывает, как продвинулось последнее поколение телескопов".

"Если эти звезды чаще встречаются в эллиптических галактиках, чем в устроенных подобно Млечному Пути, то это согласовывается с идеей, что они содержат большее число старых звезд, чем мы. Продолжительность жизни красных карликов намного превышает таковую нашего Солнца". Популярные статьи новости науки и техники только на нашем портале.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые нашли три потенциально обитаемых планеты в созвездии Водолея

Очередное, ранее запланированное космическое исследование ученых, обернулось нахождением трех потенциальных обитаемых звезд с небольшой удаленностью от нашей вселенной. Звезды, на которых вероятно есть жизнь, обнаружены учеными в созвездии Водолея. Напомним, что ранее это созвездие никто не исследовал. Обнаруженные учеными звезды находятся в непосредственной близости к холодному красному карлику, который общей массой превышает
 

Астрономы обнаружили, что звезды могут формироваться из атомарного газа

Благодаря новому исследованию астрономы обнаружили, что существует еще один ключевой компонент необходимый для формирования определенного числа звезд в нашей Вселенной. Тип газа, обнаруженный в пустотах между галактиками – известный как атомарный газ – по-видимому, является частью процесса звездообразования при определенных условиях, говорят исследователи. Результаты опровергают давнюю теорию относительно условий, необходимых для
 

Во Вселенной прекратилось рождение звезд

Вселенная перестала создавать новые звезды. Этот факт констатировала международная команда астрономов при обработке данных таких телескопов, как широкоугольный, инфракрасный и Subaru, которые установлены на Гавайских островах и в Чили. Одной из основных задач группы является установление всех подробностей звездообразования с самого момента формирования Вселенной и до наших дней. Как выяснилась, большая часть всех когда либо существовавших звезд сформировалась приблизительно в одинаковое время, точнее в период
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна