Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
19/11/2010

7 шагов на пути к долгой жизни

7 шагов на пути к долгой жизни

Для тех, кто заинтересован в сокращении риска своей смерти от сердечнососудистых заболеваний, у кардиологов есть немного хороших новостей: регулярные занятия спортом, здоровое питание и еще пять простых рекомендаций сохранят ваше здоровье надолго.

Но есть и плохие новости: обследования более чем 17820 взрослых людей по всей стране показали, что только у двоих человек были отмечены все критерии для первоклассного сердечнососудистого здоровья. Сведения анализа были представлены в понедельник на Научных Сессиях Американской Сердечной Ассоциации в Чикаго.

Д-р Марк Урман (Mark Urman), медицинский директор Консультативного Сердечного Центра отметил следующее: "Большинство американцев не очень здоровы, но позитивные нотки есть в том, что люди могут контролировать свое здоровье. Пошаговые изменения могут привести к огромным результатам".

К идеальному сердечнососудистому здоровью вас приведут 7 следующих шагов:

-Хотя бы 150 минут умеренных занятий спортом или 75 минут интенсивных физических упражнения в неделю.

-Иметь массовый индекс тела менее чем 25.

-Не курить, по крайней мере, в течение одного года.

-Соблюдать рацион здорового питания.

-Общее содержание холестерола в крови должно быть ниже 200 миллиграммов на децилитр крови.

-Поддерживаемое кровяное давление ниже 120/80 миллиметров ртути.

-Уровень сахара в крови должен быть ниже 100 мг на dL крови.

Вероятность смертности для тех, кто соблюдает, по крайней мере, пять из критериев снижена на 55% более, чем для тех, кто не соблюдает ни одного пункта.

Анализ показал, что соблюдение каждого пункта человеком уменьшало его или шансы умереть в течение следующих четырех лет на 15%.

В целом американцы пренебрегают рекомендациями и тяжело соглашаются на меры по поддержанию здорового кровяного давления и воздержание от курения. Более чем 80% обследованных некурящих пациентов обладали показателем идеального кровяного давления на 67%.

С соблюдением рациона здорового питания дела обстояли сложнее, к приверженцам этого принципа в здоровом образе жизни принадлежали только 0,43%. Идеальная диета требует соблюдения четырех из пяти из ключевых компонентов, основанных на потреблении не более 2000 калорий в день: побольше фруктов и овощей в день, две или более порций блюд из рыбы (предпочтительно жирной рыбы) в день, меньше чем 450 калорий в неделю сахарных напитков, три или более порций в день целых зерен и менее чем 1,500 мг натрия (соли) в день.

Большинство американцев, далеки соблюдения рекомендаций и правил для поддержания идеального здоровья, поэтому необходим ряд социальных программ для привлечения к соблюдению здорового образа жизни населением. Общественные проекты подобно организации больших парков, фермерских рынков; ограничению соли в продуктах; запретам на курение и требованиям физической деятельности в дошкольных заведениях и школах могли бы помочь людям в улучшении здоровья.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Медики планируют начать испытание вакцины от малярии

Невзирая на мировую статистику, говорящую о том, что от малярии каждый год погибает не менее шестисот тысяч людей, медики все же приняли решение взяться за создание лекарственного средства против этого страшного и губительного недуга. Напомним, что ежегодная статистика информирует нас о том, что малярия уносит жизни более 600 тысяч людей, как правило, пребывающих в раннем возрасте. До сегодняшнего дня специалистами в области медицины
 

Не только Млечный Путь страдает литиевой проблемой

Новый снимок звездного скопления Messier 54 удалось сделать телескопу, установленному на севере Чили. Обширное шаровое скопление отличается от прочих тем, что принадлежит не Млечному Пути, а составляет часть галактики Sagittarius Dwarf Galaxy. Это родство дало астрономам возможность проверить, является ли проблема литиевая (низкий его уровень) исключительно проблемой нашей галактики или же присуща она и для звезд, находящихся вне его
 

Раскрыт секрет скорости гепарда

Ученым удалось выяснить, почему гепарды способны бегать почти вдвое быстрее, чем борзые собаки, притом что и у тех, и у других мышцы имеют одинаковый принцип работы, да и стиль бега идентичен. Чтобы разобраться, с чем связана разница в максимальной скорости бега, которую способны развивать эти животные, британские исследователи устроили четвероногим спринтерам забег по дорожке, оснащенной специальными датчиками, и сняли его на высокоскоростную камеру.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна