Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/06/2011

Тайна отравлений кишечной палочкой в Европе раскрыта

Тайна отравлений кишечной палочкой в Европе раскрыта

Вспышка инфекции кишечной палочки E. coli, которая распространилась в 12 странах и стала причиной смерти 19 человек, может быть связана с фестивалем Гамбурга, прошедшего в мае, об этом стало известно от официальных властей в субботу.Немецкий еженедельный выпуск газеты "Focus" сообщил, что авторитетные специалисты рассмотрели подробно фестиваль порта в Гамбурге ,проходивший 6-8 мая, в котором приняли участие 1,5 миллионов посетителей из Германии и других стран.

Как отметила газета "Focus", первый случай инфекции E. coli был зарегистрирован спустя всего неделю в городской университетской больнице. Специалисты национального института болезни из Института имени Роберта Коха в Германии, тем не менее, утверждают, что между этими событиями нет никакой связи. "Информация прессы относительно связи между инфекцией E. coli и народными гуляниями не совпадает со сведениями института" – сообщили немецкие телеграфные агентства, а также новостное агентство DPA в Германии.

Местный источник также рассказал в субботу, что человек 50 лет, умерший в Брэнденберге может быть 20-ой жертвой в Европе. Тем не менее, причина его смерти не была точно определена, поскольку у него кроме кишечной палочки E. coli было несколько других инфекций. Самый последний смертельный случай был зарегистрирован в северном штате Германии Мекленбург-Вестерн, от инфекции скончалась 80-летняя женщина.

Европейская Комиссия в субботу сообщила о том, что группа экспертов готовится для отправки в Германию, чтобы помочь ускорить меры по уничтожению источника вспышки инфекции, как говорится в утверждении. Пока, научные тесты не связывают это с эпидемией, как сообщила Лаборатория Европейского Союза в Риме.

Немецкие репортеры рассказали, что полиция исследовала версию возможного преднамеренного действия, а также проверила два ресторана в северном городе Любек, в одном из которых заболели 17 посетителей, а в другом – 8 женщин, одна из которых умерла. Христиан Сэйферт (Christian Seyfert), представитель местного министерства защиты потребителей сообщил, что предположения агентства AFP по поводу связи между вспышкой инфекции и закусочными необоснованны. Но он добавил: "Существуют различные элементы в различных областных штатах.

Германия столкнулась с самой большой за последние десятилетия эпидемией вызванной бактериями. Множество смертельных случаев зарегистрировано в Германии и за ее приделами с момента вспышки инфекции enterohaemorrhagic E. coli (EHEC). Стало известно, что пациент, который умер в Швеции, недавно возвратился из Германии.

Случаи отравления кишечной палочкой E. coli также зарегистрированы в Австрии, Великобритании, Чешской Республике, Дании, Франции, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швеции, Швейцарии и Соединенных Штатах. Каждый случай связан с поездкой в Германию. Местные немецкие авторитетные специалисты здравоохранения сообщили, что отмечено более чем 2000 случаев заболевших людей с симптомами, включающими в себя желудочные спазмы, понос, жар и тошноту.

Значительное большинство жертв принадлежат женскому полу, наводя на мысль о том, что источником отравления стало "вероятно что-то, что женщины предпочитают есть больше, чем мужчины" – отметила Андрея Эллис (Andrea Ellis), эпидемиолог, из отдела продовольственной безопасности Всемирной Организации Здравоохранения в Женеве.

В некоторых случаях инфекция может привести к потенциальной угрозе для жизни гемолитического уремического синдрома (HUS), ведущего к почечной болезни. По крайней мере, 552 человека, 520 из них в Германии, страдают от синдрома HUS, согласно сведениям Всемирной Организации Здравоохранения.

Организация Здравоохранения идентифицировала бактерии как редкий вид кишечной палочки  E. coli, которая никогда прежде не была связана со вспышкой продовольственного отравления. Но исследователи в Гамбурге сообщили о том, что они совместно с китайскими коллегами обнаружили "новый тип" бактерий, который чрезвычайно энергичный и устойчив к антибиотикам.

Кризис здоровья также инициировал ряд проблем в торговых отношениях Европы. Так, некоторые страны как, например, Россия и Ливан запретили ввоз овощей из Европейского Союза. Для того чтобы снизить большие убытки в связи с отказом многих стран от импорта овощей, министры сельского хозяйства Европы запланировали встречу в Люксембурге для переговоров после 17 июня, согласно сведениям дипломатов.

Оригинал (на англ. языке): Physorg Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Учеными раскрыта еще одна причина ожирения

Группой ученых из Великобритании раскрыта тайна лишнего веса у представителей, как мужского, так и женского пола. На их удивление, факторы, способствующие набору лишних килограммов у представителей двух полов, разные. Девушки и женщины больше всего склонны к набору излишнего веса в возрасте от 30-ти до 40 лет, чего не скажешь о представителях сильного пола. Мужчины же претерпевают проблемы с набором веса, достигая 45-ти летнего возраста
 

Ученые обнаружили в организме человека новую иммунную систему

Микробиологи уверены, что содержащиеся в слизи вирусы, уничтожают опасные бактерии. Группа микробиологов под руководством Джереми Барра из Университета Сан Диего (San Diego State University) изучила полезные свойства некоторых содержащихся в слизи вирусов и пришла к заключению, что последние могут уничтожать опасные бактерии. «Слизь — весьма любопытная сложносоставная субстанция. Ее гелеобразная консистенция образована особым веществом – муцином. Молекулы этого вещества представляют собой ершики микроскопических размеров.
 

Гитлер планировал уничтожать города противников с помощью космической пушки

Раскрыта тайна нацистской армии по уничтожению вражеских городов при помощи фокусировки солнечных лучей. Недавно в издательстве Life появились фотографии 1945 года, раскрывающие тайное намерение армии Гитлера создать заряжающуюся от солнца «космическую пушку». Разработка такого оружия предполагала использование в качестве увеличительного стекла зеркала размером 1,6 километров в диаметре. Фашистские учёные собирались построить уникальное оружие с гигантскими орбитальными зеркалами, предназначение которых заключалось
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна