Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
29/10/2010

Новые методы избавления от неприятного запаха в доме

Новые методы избавления от неприятного запаха в доме

Ученые недавно сообщили о разработке совершенного нового метода в борьбе с неприятными запахами, возникающими в результате бытовой и других видов деятельности. Новое изобретение не просто маскирует запахи подобно известным современным освежителям воздуха для комнат, а устраняет их в корне. Их исследование обнаружило, что дезодоратор был создан из наночастиц, которые по размерам в сотни раз меньше чем волоски персика, и устраняет нежелательные запахи в два раза эффективней, как того требует совремменый золотой стандарт. Подробные сведения, описанные учеными об истребителе неприятных запахов нового поколения, появится вскоре в издании ACS' Langmuir.

Профессор в области химии, Бриж Моуджил (Brij Moudgil) и его коллеги отмечают, что потребители используют, как правило, большое разнообразие средств, направленных на борьбу с нежелательными запахами, исходящими от одежды, домашних животных, в комнатах, или в других жилых помещениях. Наиболее распространенные средства, например, семейные освежители воздуха, лишь маскируют запахи приятными ароматами, но не устраняют их из среды. Люди также применяют дезодорирующие субстанции, которые способны поглощать запахи. Эти материалы, обычно, содержат в своем составе активирующий углерод и питьевую соду. Тем не менее, эти препараты не обладают достаточной способностью поглощать химические вещества, порождающие различные типы неприятных запахов.

Ученые четко описали процесс разработки нового материала, состоящего из наночастиц силикона или кремнезема (основной компонент берегового песка), каждая из которых величиной 1/50000-ю ширины человеческого волоса покрыта медью. Этот металл обладает прочными и надежными антибактериальными и дезодорирующими свойствами, и наночастицы обеспечивают меди оказывать свою деятельность, свои эффекты на больших поверхностных областях.

Испытания частиц в борьбе с этиловым меркаптаном (бесцветная, прозрачная, подвижная, легковоспламеняющаяся жидкость с резким отвратительным запахом), материалом, который придает природному газу неприятный запах, показали, что наночастицы оказались в два раза эффективнее согласно установленным нормам в удалении неприятного запаха вещества. Кроме борьбы с запахами, частицы также дают хорошие результаты при удалении загрязняющих веществ серы обнаруженной в необработанной нефти и в борьбе с вредными бактериями. Посетите новостной портал, спорим, рассуждаем, доказываем.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Продукты, эффективно устраняющие запах изо рта

Дурной запах изо рта может и окружающих оттолкнуть от человека, и изрядно подпортить ему самому настроение. И хотя в причине дурного запаха разбираться надо отдельно в каждом конкретном случае, существуют некоторые продукты, способные устранить из ротовой полости зловоние и воспрепятствовать его появлению в будущем. Зелень лучше остальных нейтрализует неприятный запах изо рта (в особенности, запах, остающийся после табакокурения). Также действены кориандр, полынь, эвкалипт, мята, розмарин или кардамон.
 

Сон очищает мозг от токсинов

Во время сна в мозге человека происходит активация механизмов "избавления" от отходов, которые представляют собой продукты жизнедеятельности клеток организма, в чем, возможно, и состоит основная функция сна. Новые сведения позволят разработать ученым новые методы лечения болезней "загрязненного мозга", включая болезнь Альцгеймера. Об этом сообщили , исследователи из университета Рочестера (США) в статье, которая была опубликована в журнале Science. Вопрос о том, почему все животные, рискуя попасть в лапы хищников, погружаются в сон, уже давно
 

Медики определили причины появления потливости и неприятного запаха ног

Трудно не согласиться, что с проблемой потеющих ног сложно вести активный образ жизни. Часто приходиться отказываться от посещения гостей, боулинга и т.д. Проще говоря, всех тех мест, где приходиться разуваться. Но исправить ситуацию вполне возможно, благо существует множество способов решения вопроса. Многие люди никогда не сталкивались с такой проблемой, а вот некоторым
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна