Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/10/2010

Блюда из рыбы приносят пользу здоровью

Блюда из рыбы приносят пользу здоровью

Некоторые виды самой популярный рыбы в Америке как, например, лосось и тунец альбакор, богаты целебными естественными веществами известными, как жирные кислоты omega-3. Исследования группы ученых под руководством химика Даршана Келли (Darshan S. Kelley) из Отдела Сельского хозяйства (USDA) США дают новые подробные сведения о том, как эти компоненты рыбьего жира помогают защитить от хронических болезней.

Раннее, в исследованиях, проведенных на лабораторных мышах, профессор Келли и его коллеги исследовали взаимодействие двух типов жирных кислот omega-3, извлеченных из трех жирных кислот рыб: DHA (docosahexaenoic acid) и ЕРА (eicosapentaenoic acid) и CLA (изомеры trans-10, cis-12 CLA), обнаруженных в некоторых пищевых добавках.

Эксперимент продолжительностью 8 недель с 50 лабораторными мышами указывал на то, что жирная кислота типа DHA защищала организм животных от двух вредных побочных эффектов кислот типа CLA: уменьшение сопротивления инсулина и уменьшения патологического жирового перерождения печени. Кислоты же типа ЕРА обеспечили лишь частичную защиту против болезни печени и не обеспечили никакой защитой против сопротивления инсулина.

Если во время не начать лечение, сопротивление инсулина может провести к диабету. Предположительно 36-57 миллионов американцев страдают от резистентности инсулина в организме. Болезнь жирового перерождения печени может закончиться циррозом печени или раком печени. Анализ был представлен в выпуске Metabolic Syndrome and Related Disorders 2007 года.

В подобной работе, опубликованной в 2009 году статьях журнала Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, профессор Келли и аспиранта Калифорнийского Университета просмотрели результаты из нескольких исследований кислот EPA и DHA. В своем обзоре ученые указывают, что сведения, сообщенные в течение прошлого десятилетия, были противоречивыми относительно эффектов EPA и DHA на сопротивление инсулина у добровольцев эксперимента.

Их обзор подчеркивает потребность в новых исследованиях, с привлечением большего количества добровольцев. Профессор Келли, например, хотел бы установить может ли кислота DHA улучшить способность организма эффективно использовать инсулин у взрослых людей с первыми признаками диабета, чтобы таким образом помочь остановить первые признаки диабета. Такое исследование могло бы дать больше информации о механизмах действия жирных кислот DHA и EPA, места на которые они воздействуют в человеческом организме, и генах, которые управляют этими механизмами.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Употребление рыбы защитит человечество от глухоты

Употребление рыбы защитит человечество от глухоты. Американские ученые утверждают, что употребление жирных сортов рыбы способно предотвратить глухоту человека. Как сообщается, специалисты из Соединенных Штатов Америки провели экспериментальное исследование, в котором приняли участие 65 215 человек. Так, с 1991-го по 2009-й года респонденты активно употребляли в свой рацион жирные сорта рыбы: сардины, лосось и макрель
 

Диетологи составили список самых вредных для здоровья продуктов

Самые опасные и вредные для человека пищевые продукты были выделены американским диетологом Джаредом Кохом. Регулярное употребление продуктов из этого списка может оказать негативное воздействие на здоровье человека, провоцируя развитие даже таких заболеваний, как рак. Консервированным помидорам в жестяных банках принадлежит первое место среди самых вредных продуктов. Практически любые консервы содержат бисфенол, вредное вещество, концентрацию которого увеличивает кислота томатов, вступая в контакт с металлом.
 

Изобретатели представили «солнечную печку»

Группа предпринимателей из Огайо создала открытую печь, которая может приготовить еду всего за 10 минут, используя только солнечный свет. Гаджет, названный разработчиками GoSun, поглощает тепло от Солнца, что позволяет достигать температуры более 290 ° C. Создатели утверждают, что в «солнечной печи» можно смело готовить хот-доги, омлеты, замороженные продукты, филе рыбы, сдобу, и даже сырое мясо. Емкость контейнера позволяет накормить
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна