Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/10/2010

Химические ожоги: причины и последствия

Химические ожоги: причины и последствия

Токсичная красная грязь в результате взрыва на алюминиевом заводе в Венгрии 4 октября затопила три города, стала причиной смерти 4 человек и нанесла увечья, по крайней мере, 120 жителям.

Толстый слой, немного радиоактивной грязи содержит тяжелые металлы, которые могут обжечь кожу через одежду. Согласно сведениям Сообщества Национальных Бедствий в Венгрии попадание пыли от этого токсичного вещества в организм может привести к раку легких, а также вредные субстанции могут вызвать химические ожоги. Многие продукты, которые люди используют ежедневно в быту, содержат различные уровни химических веществ, неосторожное использование которых может провести к ожогам кожи.

Что такое химический ожог?

Химические ожоги, согласно Нью-Йоркскому Государственному Департаменту Здоровья можно получить от прямого контакта с вредными химическими веществами, от контакта с одеждой или другими предметами, которые взаимодействовали с химикатами, а также от попадания в организм воздуха, воды, пищи или медикаментов химически зараженных. Субстанции, обнаруженные в продуктах бытовой химии, которые обычно могут стать причиной ожогов включают плавиковую кислоту (в средствах для удаления ржавчины), гидроксил натрия (щелок), аммиак, отбеливатель и батарейную кислоту. Другими причинами химических ожогов являются отходы химической промышленности и распространение соли, используемой в зимнее время для таяния снега на проезжей части.

Дети особенно подвержены химическим ожогам, поскольку их кожа более увлажненная и нежнее чем у взрослых. К тому же, у них меньше защитных слоев мертвых клеток кожи, которые накапливаются на теле взрослого человека. И если недлительный контакт химических веществ с кожей обычно вызывает ожоги только первой степени, которые поражают верхний слой кожи, то химические вещества, воздействующие на кожу в течение более длительного периода времени может вызвать ожоги второй и третьей степени.

Как избежать химических ожогов?

Самое главное правило – всегда держать химические вещества в соответствующих емкостях, в закрытых и недоступных для детей местах. При использовании химических веществ, например, чистящих средств, лейте только то количество, которое вы собираетесь использовать и никогда не оставляйте открытыми емкости с химическими веществами.

Симптомы химического ожога, согласно сведениям Национального Института Здоровья, проявляются следующим образом: боль в брюшной полости, тяжелое дыхание, ярко-красный или голубоватый цвет кожи и губ, головная боль, слабость, головокружение, приступы, беспамятство, тошнота, рвота, зуд, сыпь, волдыри, опухоль и боль в местах, где кожа вошла в контакт с токсичной субстанцией.

Меры предосторожности при работе с химическими веществами, разработанные НИЗ:

"Избегайте смешивания различных продуктов, содержащих токсичные химические вещества, как например, аммиак и отбеливатель. Смесь может выделять опасные испарения.

"Избегайте длительного контакта с продуктами, обладающих даже низкими уровнями химических веществ.

"Не используйте потенциально токсичные субстанции в кухне или в местах, где хранится пища.

"Никогда не переливайте химические вещества в емкости от пищевых продуктов. Храните их в первоначальных емкостях с целыми этикетками.

"Закрывайте емкости с химикатами сразу после использования.

"Не используйте в помещениях продукты, которые выделяют испарения, включая краски, продукты нефти, аммиак и отбеливатель – за исключением хорошо-проветренного помещения.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые обнаружили на Марсе соленые реки

Знатокам из исследовательского центра соединенных штатов Америки удалось провести сложный анализ изображений в спектральном диапазоне, полученных на поверхности красной планеты. В результате ученые пришли к ошеломляющим выводам. Химические соединения на поверхности Марса свидетельствуют о наличии жидкости, более того, с преобладанием в составе большого количества солевых веществ. Кроме соли, вода Марса содержит
 

Что делать, если вы сгорели на пляже?

Признаки обгорания на солнце появляются через несколько часов, после получения ожога. Поэтому очень важно следить, сколько времени вы находитесь на солнце, и как ваша кожа реагирует на это. Первое, что нужно сделать при солнечном ожоге, это уйти в тень, а лучше всего вернуться в закрытое помещение. Врачи-дерматологи рекомендуют несколько способов успокоить и вылечить обгоревшую кожу. Воспользуйтесь увлажняющим кремом
 

Гигантская амброзия может вызвать ожоги и слепоту

Недавно Отдел Сельского хозяйства США сделал предупреждение резидентам различных штатов о том, чтобы они были предельно внимательны на природе и опасались растения вида Heracleum Mantegazzianum или Гигантской амброзии. Это растение, родиной которого считается Центральная Азия, но которое в последнее время стало широко распространено в многочисленных штатах в США, может провоцировать ожоги и волдыри на коже, а также слепоту.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна