Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/09/2010

Найдены виновники возникновения дорожных заторов

Найдены виновники возникновения дорожных заторов

Ученые выяснили, что те водители, стиль вождения которых слишком агрессивен или слишком застенчив, являются причиной возникновения крупных дорожных заторов.

Хотя первопричиной возникновения затора могут являться аварии, недостаточная пропускная способность дороги или даже перестроение на другую полосу движения, настоящая причина замедления или остановки движения кроется в следующих позади этих событий машинах.

Исследователи выяснили, что агрессивные водители, которые едут слишком быстро и слишком близко к движущемуся впереди автомобилю, а также слишком нерешительные, соблюдающие слишком большую дистанцию, создают "волну замедления" позади себя, вплоть до полной остановки движения.

Подобное поведение приводит к возникновению пробок, движение в которых происходит в режиме старт/стоп, что выводит водителей из себя.

С 2001 года количество машин на дорогах Британии возросло с 24.6 до 31 миллиона, что привело к увеличению количества пробок.

Было подсчитано, что к 2025 году, водители в Британии будут тратить в дорожных заторах 656 миллионов часов (что эквивалентно 75 000 лет) в год.

Доктор Йорге Лавал, из технологического института Джорджии в городе Атланта, который смоделировал данную модель, для изучения агрессивных и нерешительных водителей, сказал, что для него было важно выяснить причину возникновения заторов.

"Движение в режиме стоп и старт, это головная боль для автолюбителей во всем мире. Это не только увеличивает расход топлива и загрязняет окружающую среду, но и создает аварийную ситуацию", - сказал он.

Доктор Лавал, который работал совместно с коллегами из Лионского университета во Франции, выяснил, что когда водители изменяют скорость движения, то это заставляет изменять скорость движения машины позади них. Изменение скорости идет подобно волне, распространяясь в обратном к ходу движения направлении.

Если бы все водители действовали одинаково, то движение никогда бы не остановилось. Но, как выяснили ученые, в реальной жизни, движение слишком агрессивных и нерешительных водителей, наиболее всего выпадает из общего ритма движения. Именно это и является причиной возникновения заторов.

Ученые, чье исследование было опубликовано в специальном выпуске журнала Philosophical Transactions of the Royal Society, обнаружили, что именно нерешительные водители оказывали наибольшее влияние, потому что они "стеснялись", когда машина впереди них начинала притормаживать, и преднамеренно начинали двигаться еще медленней, увеличивая дистанцию между ними.

Вследствие этого, машины позади них, вынуждены замедлять свое движение.

Агрессивные водители также вызывают заторы, из-за того, что в самый последний момент предпринимают резкое торможение, чтобы не врезаться в машину впереди них. После этого, они вынуждены двигаться медленней, чтобы между ними опять образовалась дистанция.

Доктор Эдди Вилсон, эксперт по моделированию дорожного движения из Бристольского университета, сказал: "Очень сложно рассчитать точное место возникновения дорожного затора, ведь чаще всего они возникают из-за волны, которая образовалась на 30 км впереди него".

"Лично я считаю, что тут самую большую роль играет смена полосы движения, особенно на перекрестках, где много машин меняют полосу".

В свете непредсказуемости поведения человека за рулем автомобиля, исследователи из Корнелльского университете в Итаке, считают, что транспортные средства под управлением роботов могут благоприятно сказаться на проблеме заторов, особенно в условиях города.

Они заявили, что машины, способные чувствовать окружающую обстановку и расстояние до других автомобилей, могут найти баланс между сохранением дистанции и приемлемой скоростью движения, которая не будет создавать заторов.

Такие автомобилестроители как Toyota, General Motors и Mercedes, уже приступили к разработке машин, оборудованных компьютерами способными либо взять управление машиной на себя в аварийных ситуациях, или же полностью управлять автомобилем. Самые популярные новостные информеры расскажут главную новость дня.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Туристы в Испании замучили дельфиненка ради селфи

В непосредственной близости к испанскому пляжу туристы устроили фото сессию с маленьким дельфином. Морской обитатель долго не мог вырваться из цепких рук туристов, из-за чего погиб. В средствах массовой информации прошла сводка о том, что туристы, причинившие вред животному, взяты под стражу. Фотографическая встреча, стоявшая жизни беззащитному животному, была прекращена экспертами службы защиты животных
 

Ученые: На Солнце ожидается губительная для Земли супервспышка

Астрономы утверждают, что супервспышка, которая может случиться на Солнце, отключит электроэнергию и радиосвязь на нашей планете. В данном случае говорится о взрыве, который будет сопровождать существенное выделение в солнечную атмосферу кинетической, а также тепловой энергии. Ученые нашли в галактике Млечного пути так называемую двойную звезду, получившую маркировку KIC9655129. Именно она, по их мнению, может повлиять самым отрицательным
 

Мигрень возникает из-за мутации в Х-хромосоме

Ученые нашли участок генома, мутация в котором является одной из причин возникновения мигрени. Это участок расположен в Х-хромосоме и имеет в своем составе ген, контролирующий уровень железа в мозговых клетках. От мигреней мучаются 12% людей, причем женщин среди них в три раза больше, так что не следует считать постоянные жалобы женщин на плохое самочувствие какими-то уловками или проявлением повышенной мнительности. Австралийские ученые выяснили
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна