Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/09/2010

Музыка поможет избавиться от душевной и физической боли

Музыка поможет избавиться от душевной и физической боли

Новое исследование влияния музыки на чувства могло бы принести пользу в лечении депрессии и управлении физической болью.

Используя инновационные комбинации музыкальной психологии и ведущие проектирования аудио звука, психологи как никогда занялись изучением того, как музыка передает чувства.

Проект, осуществляется при поддержке Калединского Университета Глазго и Советом Научных Исследований Engineering and Physical Sciences Research Council (EPSRC).

Исследование могло бы провести к успешному использованию музыки в урегулировании настроения человека и к разработке методов лечения депрессивных заболеваний, базирующихся на музыкальной терапии. Это могло бы помочь облегчить симптомы людей, испытывающих физическую боль и даже стать одним из средств, предписанным доктором, согласно потребностям каждой личности в отдельности.

"Влияние музыкальной композиции на человека намного глубже, чем просто привычные суждения о том, что быстрый темп может поднять настроение, а медленный – снизить. Музыка выражает чувство как результат многих факторов" – сообщает звукооператор и лидер проекта д-р Дон Нокс (Don Knox). "Сюда входят тон, структура и другие технические характеристики произведения. Лирика может иметь большое влияние тоже. Влияние музыки связано и с субъективными факторами: где или когда вы впервые услышали ее, ассоциируется ли она со счастливыми или печальными событиями и так далее".

Группа уже выполнила беспрецедентно подробный аудио анализ некоторых музыкальных произведений, определяя их влияния на чувства добровольцев исследования.

Каждый доброволец слушал незнакомую, но современную и популярную композицию и отмечал каждую согласно позиции в графе. Одна ось измеряла тип чувства (положительный или отрицательный) которое передает композиция; другая измеряла интенсивность или активность уровня музыки. Научно-исследовательская группа затем оценила аудио характеристики произведений, входящих в каждую часть графы и сложила результаты.

"Мы смотрим на такие параметры как, например, ритм, мелодичный диапазон, музыкальные интервалы, длина фраз и так далее" – сообщает д-р Нокс. "Например, музыка, входящая в положительную категорию могла иметь регулярный ритм, яркий тембр и довольно устойчивую высоту звука. Если темп и громкость возрастут, например, это должно поместить музыкальную композицию в более оживленный регион графы".

Группа теперь собираться исследовать влияние лирических мотивов на чувства человека, затем хотят сфокусировать свое внимание на том, как индивидуумы используют и испытывают музыку на субъективном уровне.

Окончательная цель в том, чтобы разработать исчерпывающую математическую модель, которая объясняет музыкальную способность передавать различные чувства. Таким образом, в течение нескольких лет появится возможность разрабатывать компьютерные программы, которые будут определять музыкальные композиции, которые смогут влиять на индивидуальное настроение людей, удовлетворять их эмоциональные потребности и помогать им лучше справляться с физической болью.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новые способы избавления от усталости ног

Как быстро избавиться от усталости ног, вернуть тонус икрам и снять отеки. В этом поможет баня для ног. Горячая вода снимет усталость, улучшить кровообращение и поможет избавиться от токсинов, которые скапливаются в мышцах ног. Вам нужно подобрать ёмкость, куда можно погрузить ноги в воду до нижней границы колен. Это необходимо для того, чтобы прогреть голеностопные мышцы. Вода, в начале процедуры, наливается с температурой около 40 градусов
 

Врачи нашли способ быстрого избавления от приступов невралгических болей

Боль – это особый сигнал, который из нервных окончаний передается в мозг. Боль – это достаточно неприятное ощущение, однако оно имеет одну полезную функцию: она показывает, что в данной точке организма что-то идет не так, и организму через эту точку угрожает какая-то опасность. Конечно, боль возникает по самым разным причинам – от физического поражения того или иного участка кожи, от защемления нервного окончания, от мышечных спазмов
 

Мигрень снижает риск развития рака груди

Мигрень считается генетическим заболеванием, от которой сегодня страдает каждая четвертая женщина. Избавиться окончательно от этого недуга невозможно. Однако для тех, кого часто мучают мигрени, появилась хорошая новость. Ученые выяснили, что за этой мучительной болезнью, скрывается польза для организма. Представительницы слабого пола от природы более чувствительны к различным болевым ощущениям, включая головные боли. Все дело в том, что в мозге женщины серотонина – «гормона радости», являющегося естественным
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна