Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/08/2010

Исследователи пытаются активизировать антираковый ген

Исследователи пытаются активизировать антираковый ген

Исследователи факультета Здравоохранения (Faculty of Health Sciences) добились успеха в декодировании генетического ключа, который подходит к определенным клеткам кишечника и благотворно влияет на их работу. С этими знаниями сложной сети генов исследователи теперь надеются, остановить рак кишечника, активизируя специальные противораковые гены.

Кишечник работает правильно, если мы получаем пользу от пищи, которую мы едим. Под воздействием выделившихся пищеварительных соков пища распадается на меньшие компоненты и затем перемещается через стенки прямой кишки в мускулы и другие органы. Внутренние стенки кишечника покрыты эпителиальными клетками, специальный слой, который производит слизь и гормоны при хранении опасных бактерий и токсинов в определенном пространстве кишечника. Тесный контакт с патогенными микробами и токсинами означает, что эпителиальные клетки могут видоизмениться и сформироваться в раковые. Таким образом, тонкая кишка выделяет целый эпителиальный слой в ходе двух - пяти дней, тогда как толстая кишка требует три недели, чтобы выполнять тот же процесс.

Стимулирующий ген CDX2 сообщает клетке, что он расположен в эпителиальной ткани кишечника и таким образом позволяет клетке выполнять свою работу правильно. Джеспер Троэлсен (Jesper Troelsen) профессор Университета Копенгагена и его коллеги сделали это открытие несколько лет тому назад: CDX2 может таким образом рассматриваться как ген идентичности.

Используя передовое оборудование для наложения секвестра ДНК в Отделе Клеточной и Молекулярной Медицины (Department of Cellular and Molecular Medicine) научно-исследовательская группа теперь обнаружила, что CDX2 регулирует более чем 600 других генов, управляющих работой клеток эпителиальной ткани в кишечнике, обеспечивая правильное функционирование ободочной кишки. Открытие было опубликовано в Журнале Биологической Химии.

"Среди 600 генов мы обнаружили пять, которые могут быть названы антираковыми генами" – сообщает профессор Троэлсен. "Мы также изучали ранние этапы рака ободочной кишки. Мы пронаблюдали, что прежде чем раковые клетки в кишечнике начинали захватывать ткань за пределами кишечника, они дезактивировали ген CDX2, удаляя их "ID"или идентификационный номер".

"Мы теперь обращаемся за помощью к финансовым фондам, чтобы подробнее изучить свойства CDX2 и найти пути его реактивации, которые позволят ему подавлять рак кишечника".

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Генетический сбой виновник ночного обжорства

Медики утверждают, что многие люди страдают от синдрома ночного голода. У данной группы людей чувство голода просыпается исключительно в ночное время суток. Многие из таких людей говорят, что не засыпают до тех пор, если не съедят хотя бы что-то либо если капитального не утолят чувство голода. Специалисты говорят, что причиной данного является является генетический сбой, однако им пока не известно, как подобный процесс
 

Инженеры использовали дефекты графена для создания чувствительных датчиков

Ученые Университета Иллинойса обнаружили способ создания высокочувствительных химических датчик, основанных на кристаллических дефектах в графене. Такие несовершенства имеют уникальные электронные свойства, и исследователи смогли использовать их для повышения чувствительности к поглощенным молекулам газа в 300 раз. Как пояснил Amin Salehi-Khojin, поликристаллическая структура графеновой решетки имеет случайные границы между
 

Новый класс частиц открыли на Адронном коллайдере

Новый класс ранее предсказанных теоретических частиц пентакварков были открыты в ходе проведения эксперимента на Большом адроном коллайдере. Об этом сообщила официально пресс-служба Европейской организации по ядерным исследованиям. Пентакварк представляет собой частицу состоящую из пяти кварков который были ранее предсказаны российскими учеными Петербургского института ядреной физики еще в девяностых годах прошлого века.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна