Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/08/2010

Ламинат. Его преимущества и особенности укладки

Полезные характеристики ламинированного паркета превосходят полезные характеристики некоторых паркета из натурального дерева. Ламинированное покрытие для пола (ламинат), не боится лучей ультрафиолета, имеет высокую термо- и износостойкость. Ухаживать за ламинированным паркетом достаточно легко.

Для поддержания чистоты пола с ламинированным покрытием нужна лишь уборка при помощи обыкновенного пылесоса или уборка влажной тряпкой. При его уборке, без опасений, допускается использовать не только воду, но и такой сильный растворитель, как ацетон. Небольшие повреждения поверхности пола из ламината без труда можно заретушировать с помощью цветного маркера.

Сильные царапины можно убрать с помощью замены поцарапанной плиты. Укладка плит ламинированного покрытия всегда производится без прибивания к полу или приклеивания. Плиты ламината надежно закрепляются при помощи своей собственной массы, главное не забыть что в данном случае нужна подложка под ламинат для качественной и долговечной укладки.

Соединение расположенных рядом ламинированных плит, происходит при помощи механического или клеевого способа. Клеевой способ укладки производится при помощи некоторых дополнительных инструментов и специального клеевого состава. Для применения такого способа укладки ламинированного паркета необходимы профессиональные навыки и умения укладчиков, так как он довольно сложный и трудоемок.

По этой причине, укладку ламинированного покрытия по такому способу лучше всего доверить профессиональным мастерам. Бесклеевым (механическим) методом вполне можно уложить ламинированный пол и самостоятельно, потому что он является значительно более простым. При этом отдельные плиты ламинированного паркета стыкуются друг с другом, с помощью системы UNICLIC.

Надо только иметь стремление настелить новый пол и лобзик для резки панелей, что бы выполнить качественную укладку плит ламината. Укладка ламинированного пола этой конструкции не отберет у вас слишком больших сил, займет самый минимум времени, и пол готов тот час же после завершения монтажа. При этом такой ламинат есть возможность разобрать когда вы переезжаете в новый офис или дом.

Но необходимо отметить, что ровную и гладкую поверхность требуется подготовить перед настилом ламинированного паркета любым способом. Для устройства очень ровного чернового пола, к примеру, можно настелить листы фанеры, ДВП, ОСП или ДСП по лагам или цементной стяжке. Затем в обязательном порядке надо уложить полиэтиленовую звукопоглощающую пленку.

Очень важно, чтоб подложка под ламинат была качественно установлена. Сплошной слой полиэтиленовой или пробковой подложки под ламинат настилается (в случае если на ламинированных плитах нет звукопоглощающего слоя) для эффективного поглощения постороннего шума, а так же для сглаживания незначительных неровностей поверхности. Для устройства подложки обычно используется пробка или полиэтилен.

Пробка – отличный тепло- и шумоизолирующий материал, не содержит никаких опасных веществ. Но это и заметно более дорогостоящий материал. При укладке панелей ламинированного покрытия поперек или вдоль помещения надо приобрести запас стройматериалов в пять процентов площади. И в десять-пятнадцать процентов для укладки по диагонали комнаты. Так же для возможности замены отдельных плит ламината при эксплуатации нужно взять еще 3-5 %.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые разрабатывают магнитный теплозащитный экран для космического корабля

Новый экран будет использовать сверхпроводящие магниты, для создания магнитного поля, достаточно сильного, чтобы "отбивать" от корпуса корабля раскаленную плазму, образующуюся во время прохождения плотных слоев атмосферы.
 

Разработана гибкая наноэлектроника, способная прикрепляться к любому материалу

Исследователи из Стэнфорда разработали новый метод прикрепления наноэлектроники к поверхности практически любого материала, независимо от его формы. Данный метод может получить широкое применение в самых разных областях науки, начиная с пригодной для ношения электроники и гибких компьютерных дисплеев, заканчивая высокоэффективными солнечными панелями и сверхчувствительными биодатчиками. Наноэлектроника, это многообещающие базовые строительные блоки
 

Разработан способ создания революционного материала

Графен может произвести революцию в науке и технике. Он найдет применение в самых разнообразных областях, начиная с разработки более быстрой электроники для создания более мощных компьютеров и заканчивая более легкими и прочными композитами, которые найдут применение в области самолетостроения
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна