Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/08/2010

Причина пожаров в России не в глобальном потеплении

Причина пожаров в России не в глобальном потеплении

Период сильной жары в России, засуха и пожары, сами по себе, не являются признаками глобального потепления. Таков вывод нескольких ведущих климатологов, несмотря на широко распространенное мнение Российских ученых.

Но эксперты соглашаются, что климат действительно проявляет признаки вызванного человеком потепления.

Александр Бедрицкий, советник Президента Российской Федерации по вопросам изменения климата и президент Всемирной метеорологической организации (ВМО), заявил, что экстремальные погодные условия в России, наряду со стихийными бедствиями в других странах, такими как наводнения в Пакистане и сильная жара во Франции в 2003 году, "являются следствием глобального потепления".

"Я думаю, что это не совсем так", - заявил климатолог Кевин Тренберт из Национального центра атмосферных исследований в городе Боулдер, штат Колорадо. "Я считаю, что для проведения корректной оценки, необходимо учитывать не только глобальное потепление, но и естественные колебания погоды".

Разногласие во мнениях возникает, когда нечистоплотные сторонники теории глобального потепления, строят свои рассуждения, основываясь на единичном примере.

"Мы не можем со стопроцентной уверенностью утверждать, что каждое из упомянутых выше событий, произошло по причине глобального потепления", - сказал климатолог Майкл Манн из Пенсильванского государственного университета. "Но тот факт, что подобные бедствия происходят все чаще, можно отнести к последствиям деятельности человека на земле"

пожар в России

Поэтому, климатологи могут сказать, что увеличение частоты или силы ураганов вызвано глобальным потеплением, но не могут с полной уверенностью утверждать, что какой-то конкретный ураган вызван потеплением. "На сегодняшний день, мы можем определить глобальное потепление, анализируя общую статистику, но не можем сделать однозначный вывод о его связи с конкретным единичным событием", - сказал Кен Калдейра, эколог из института Карнеги в Стэнфорде, штат Калифорния.

"Мы можем видеть, что подобные события происходят все чаще", - заявил Манн. "Такое жаркое лето в России, как в этом году, по расчетам климатологов, должно случаться один раз за тысячу лет, но под влиянием глобального потепления, вероятность повысилась до одного раза в десять лет".

"Сложно в точности отследить все взаимосвязи, а еще сложнее измерить их", - сказал Тренберт. "Но, глобальное потепление, несомненно, играет в этом роль".

"Можно сказать, что глобальное потепление обостряет те события, которые и так должны были произойти: засухи становятся все сильней, длятся дольше и поэтому вероятность пожара возрастает". Только мы расскажем интересные новостиво всех подробностях.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Предсказано скорое наступление глобальной катастрофы

На северном полушарии нашей земли в арктических ледниках за тысячи лет собралось огромное количество ртути, ученые предполагают, что около 793 миллионов килограмм отравляющего вещества. С 2004 года по 2012 год ученые провели исследование 13 образцов льда привезенных из Аляски и сравнили с 11 тысячами образцов тундровой почвы со всего мира. В лаборатории были получены печальные результаты, оказалось что в ледниках
 

На дне океана по-прежнему холодно, а на поверхности все теплее

Более глубокие слои океана не стали ощутимо теплее за последнее десятилетие, а вот поверхностные слои нагреваются быстрее, чем мы думали, с 1970-х годов. Такие данные показали сразу два последних исследования климата на планете, опубликованных сегодня в статьях журнала Nature. Море поглощает 90% тепла, выделяемого человеческой цивилизацией, и его нагревание — основная проблема, если мы говорим о глобальном потеплении климата.
 

Виновными в наводнениях в Сочи и лесных пожарах в Сибири являются люди

В МЧС России назвали главную причину сочинских наводнениях и возникновении лесных пожаров Сибири, по мнению экспертов ведомства, виновными в данных ЧП являются люди. Именно неосторожное обращение с огнем привело к возникновению масштабных пожаров в Сибири. Такая же ситуация наблюдается и в отношении наводнений в Сочи, основной причиной которых стала неисправность ливневой канализации и в целом коллекторно-дренажных
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна