Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/08/2010

Женщинам больше не нужно отлаживать надолго беременность после выкидыша

Женщинам больше не нужно отлаживать надолго беременность после выкидыша

Ретроспективным анализом, проведенным в одном из госпиталей Шотландии, доказано, что женщинам, у которых случился выкидыш, больше не нужно выдерживать длинный период времени между беременностями. Женщины, которые зачали в течение шести месяцев после выкидыша, обладают наилучшим шансом иметь здоровую беременность с самыми низкими показателями осложнений, раскрывает документ, опубликованный на сайте bmj.com 5 августа.

Ведущий автор, Сохини Батачериа (Sohinee Bhattacharya) из Университета Абердина (University of Aberdeen) сообщает, что руководствующие принципы Всемирной Организации Здравоохранения или ВОЗ (World Health Organisation WHO) о том, что женщины, которые перенесли выкидыш, должны ждать, по крайней мере, шесть месяцев прежде, чем забеременеть снова, возможно должно быть просмотрено.

Женщины, у которых случился выкидыш, не только находятся вне зоны повышенного риска второго выкидыша, заявляет анализ, но также и вне риска осложнений в последующей беременности. Около одной из пяти беременностей заканчиваются выкидышем до 24 недели.

Но период времени, который пара должна выжидать перед новой попыткой забеременеть точно не определен. Авторы исследования утверждают, что нет никакого оправдания тому, чтобы просить женщину повременить с зачатием, зарождением новой жизни, как например, рекомендует ВОЗ: подождать хотя бы шесть месяцев. Это исследование было проведено на женщинах, рожавших в Шотландии, и тогда как открытия будут использованы относительно населения этого региона, руководствующие принципы ВОЗ могут все еще быть применены к женщинам в развивающихся странах.

Отсрочка беременности особенно проблематична в западных странах, добавляют исследователи, поскольку: "женщины старше 35 больше испытывают трудности в зачатии, а женщины в возрасте 40 лет имеют 30% вероятности выкидыша, которая достигает даже 50%, у женщин 45 лет или старше ... любая отсрочка в попытке нового зачатия может в дальнейшем сократить их шансы на рождение здорового младенца".

Исследователи рассмотрели данные свыше 30,000 женщин, которые являлись пациентками Шотландской больницы в период с 1981 по 2000гг. Все участницы исследования перенесли выкидыш во время первой беременности и впоследствии опять были беременны.

Результаты показывают, что женщины, которые зачали снова в течение шести месяцев, были менее предрасположены к другому выкидышу, прерыванию беременности или эктопической беременности (внематочной беременности) по сравнению с женщинами, которые забеременели в период между шестью и 12 месяцами после первоначального выкидыша.

Также у женщин, которые зачали в течение шести месяцев, была меньше вероятность, того, что они столкнутся с такими проблемами как кесарево сечение, преждевременные роды или рождение ребенка с малым весом. Эта связь не была объяснена общественными и личностными факторами или другими проблемами в период беременности, включая курение.

Авторы заключают: "наше исследование показывает, что для женщин необязательно временить с зачатием после выкидыша". Они добавляют, что причиной повременить с беременностью могут стать исключительные случаи, например, признаки инфекции, о которых женщины должны быть осведомлены, чтобы сберечь свое здоровье.

Сопутствующая передовая статья поддерживает мнение о том, что женщины, которые зачали, раньше могут иметь лучшие результаты и меньшие осложнения и призывают к дальнейшему продвижению исследования в этой важной области.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Пассивное курение увеличивает риск рождения мертвого ребенка, выкидыша и внематочной беременности

Исследование, опубликованное 16 июля 2014 года связало пассивное курение с повышенными рисками ожирения, потери слуха и диабета. Теперь, ученые предположили, что подверженность табачному дыму может увеличить риск выкидыша у беременной женщины, рождения мертвого ребенка или внематочной беременности. Результаты исследования были изданы в журнале «Контроль за Курением». Ученые проанализировали данные
 

А какие вы любите креветки

Креветки появились на нашем рынке сравнительно недавно и уже любимы значительной частью населения, хотя к ним неоднозначное отношение – от резко негативного до одобрительного. Они практически всегда есть во всех крупных супермаркетах – как замороженные, так и свежие. Считаются полезной пищей, так как в них содержится много протеина, ответственного за восстановление тканей и иммунную систему. Это любимая пища разных народов
 

Wi-Fi опасен для мозга ребенка

Британские ученые получили следующие результаты, основанные на базе проведенных исследований: сигналы Wi-Fi могут оказаться опасными для детского здоровья. Эксперты настаивают, что родительским долгом является ограничение и даже полное исключение использования детьми смартфонов. Мозг ребенка больше всего воспринимает радиацию от беспроводного соединения. Также, детский организм может поглотить намного больше излучения
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна