Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
27/07/2010

Новые технологии смогут улучшить лечение рака мозга у детей

Новые технологии смогут улучшить лечение рака мозга у детей

Анализ, представленный 18 июля на 52-ом Ежегодном Собрании Американской Ассоциации Физиков Медицины (Annual Meeting of the American Association of Physicists in Medicine AAPM), показывает, что детям с опухолями мозга, которые подвергаются облучению в лечебных целях (применение Рентгеновских лучей используют, чтобы уничтожать раковые клетки и уменьшать опухоли), будет оказана значительная помощь благодаря созданию нового метода лечения известного как "интенсивно-модулированная дуговая терапия" или ИМДТ.

Эта техника внесла новые характеристики в последнем поколении Рентгеновского терапевтического оборудования, которое позволяет источнику Рентгеновских лучей, непрерывно вращаться в любом направлении вокруг пациента в течение процедуры, потенциально увеличивающей количество направлений, от которых исходят лучи.

В исследовании, которое было проведено медицинскими физиками в детской больнице имени Святого Иуды (St. Jude Children's Hospital) в Мемфисе, на девяти детях, нуждающихся в лечебном облучении мозговых опухолей, сравнивались другие методы лечения, включая ИМДТ. Это показало, что ИМДТ смогла облучить эти опухоли эффективнее, несмотря на то, что спецодежда препятствует проникновению лучей к окружающим тканям.

"Мы можем сделать что-нибудь, чтобы уменьшать эту дозу и это очевидно лучше," сообщает доктор Крис Белтран (Chris Beltran), представивший анализ в Филадельфии.

Лечение рака через терапевтическое облучение может встретить сложности в случае некоторых типов опухолей, которые окружены чувствительной тканью. Многие мозговые опухоли, к примеру, те, что находятся глубоко в черепе, могут потребовать рентгеновских лучей, проникающих через критические структуры – глаза, уши, и сами части мозга.

Рентгеновские лучи имеют предрасположенность к повреждению этих структур, что может привести к длительным побочным эффектам после лечения. Проникновение рентгеновских лучей через ухо может повредить ушную улитку и привести к полной потере слуха. Также, подвергая мозг временному облучению, ионизации Рентгеновскими лучами могут появиться такие симптомы как снижение умственной остроты.

"Поскольку современное оборудование для терапевтического облучения позволяет источнику Рентгеновских лучей, непрерывно перемещаться вокруг пациента", сообщает Белтран, "это дает Вам свободу выбирать, откуда исходить лучам."

В своем анализе он показал, что способ лечения, включающий ИМДТ должен помогать защите остальных чувствительных окружающих тканей. Используя общие меры, которые связывают дозировку излучения с повреждением ткани, он предсказывает, что способ ИМДТ должен снизить риск потери слуха и повреждение других структур по сравнению с другими способами лечения.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Занятия музыкой улучшают работу мозга

Занятия музыкой всегда отличались популярностью среди различных групп населения, в частности детей. Для кого-то игра на музыкальных инструментах это прекрасная разминка для мозга, для кого-то это работа или настоящее хобби. Учеными недавно был открыт один интересный факт, связанный с игрой на музыкальных инструментах. Британские исследователи из университета Сент-Эндрю доказали, что для человеческого мозга занятия музыкой служат защитой от преждевременного старения и угасания. Игра на музыкальных инструментах позволяет дольше
 

Чипсы сильно вредят детскому организму

Группой ученых из института Бристоля (Англия) провели исследование, в ходе которого установили, что чипсы, сделанные даже из натурального картофеля, значительно ухудшают функции мозга детей, их употребляющих. Специалистам, проведшим данное исследование, удалось предельно точно установить, что чипсы оказывают на детей крайне неблагоприятное воздействие, существенно уменьшая способности их мозга к запоминанию информации
 

Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака мозга

Риск развития рака мозга связанный с интенсивным использованием мобильного телефона был горячо обсуждаемой темой на протяжении последних 20 лет, хотя, стоит отметить, что использование телефонов за это время значительно увеличилось. В ходе последнего анализа проведенного Институтом раковой эпидемиологии Дании было исследовано более чем 350 тысяч человек, использующих мобильные телефоны в течение 18 лет
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна