Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/05/2010

Анализ крови обнаружит риск аллергии у младенцев

Анализ крови обнаружит риск аллергии у младенцев

Простой анализ крови может теперь предсказать у любого новорожденного ребенка, насколько высок риск развития аллергии с возрастом, благодаря исследованию, проведенному в Университете Аделаиды.

Профессор Тони Феррант (Tony Ferrante), иммунолог из Детского Научно-исследовательского Университете Аделаиды, заявляет, что новый показатель может быть наиболее значимым прорывом в тестировании аллергии, на протяжении нескольких десятилетий.

"Белок в иммунных клетках новорожденных, оказывается, содержит информацию о том, будет ли младенец защищен или подвержен развитию аллергии в будущем" – сообщает профессор Феррант (Ferrante).

Сумма клеток, содержащих белок, и называющихся белок киназа С – зета (kinase C zeta), значительно меньше у детей находящихся в зоне риска аллергии.

Профессор Феррант (Ferrante) сообщает, что тестирование крови значительно эффективней, чем предшествующие показатели, как например, семейная клиническая история, или измерение антитела IgE, который вызывает аллергию.

В сотрудничестве с профессором Сьюзан Прескотт (Susan Prescott) из Университета Западной Австралии и больницы для детей Princess Margaret, научно-исследовательская группа профессора Феррента вновь раскрыли новый показатель для риска аллергии, который первоначально был обнаружен в 2007, но теперь был модифицирован в простой и удобный анализ крови при рождении.

Исследователи также рассматривают тот факт, что добавки рыбьего жира, рекомендуемые для приема как беременными женщинами, так и теми, кто только родил, может сократить риск развития аллергии у детей.

"Существует очевидность того, что уровни этого важного белка возрастают с добавками рыбьего жира, тем самым защищая от развития аллергии" – говорит профессор Феррант (Ferrante).

Один из самых высоких показателей аллергии в мире наблюдается в Австралии, там на сегодня 40% детей страдают аллергическими болезнями, включая продовольственную аллергию, экзему, астму и сенную лихорадку. Эти проблемы все чаще проявляются в зрелом возрасте, став тяжелым бременем в системе здравоохранения.

Исследования и клинические испытания были профинансированы Научно-исследовательским Детскими Фондом (Children's Research Foundation) и Советом национального здоровья и медицинских исследований (National Health and Medical Research Council).

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Причина аллергии у детей – недостаток витамина D

Недавний анализ показал, что дети, в организмах которых недостает витамина D, более подвержены риску развития, как пищевой аллергии, так и аллергии на внешние вещества. Дети с низкими уровнями витамина D в организме имели в 2,3 раза больше вероятности проявления аллергии на дуб и 2,4 раза – вероятности аллергических проявлений на арахис
 

От рака мозга защитит аллергия

Наличие аллергии уменьшает вероятность заболеть онкологией мозга, в особенности у женщин молодого поколения, как утверждают ученые. Издание News Track India сообщает, что такие выводы были основаны на исследовании образцов крови, собираемых у пациентов на протяжении 20 лет до определения этого диагноза.Таким образом, больные, в крови которых были найдены некоторые антитела провоцирующие аллергию, на 50% были меньше подвержены развитию опухоли глии в течение 20 лет
 

Новый анализ крови предсказывает развития Альцгеймера и слабоумия

Медики разработали новый анализ крови, который в состоянии предсказать с 90 процентной точностью, разовьет ли здоровый человек или когнитивное ухудшение или болезнь Альцгеймера в течение последующих после анализа трех лет. Специалисты сообщают, как они идентифицировали и утвердили десять биомаркеров, формирующих основу теста в испытании, результаты которого были изданы 25 июля 2014 года в журнале «Медицина Природы». Автора исследования
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна